Лечение ревматоидного артрита в индии артрит

Врачи — ревматологи и ортопеды, работающие в клиниках Германии, делают все возможное, чтобы правильно диагностировать и вылечить ревматоидный артрит как можно раньше.

Тройка по лечению

Больные ревматическими заболеваниями остались без трех важных лекарств, рассказала «Известиям» член президиума Российской ревматологической ассоциации «Надежда» Полина Пчельникова. По ее словам, с весны отсутствуют азатиоприн и микофенолата мофетил, а месяц назад пропал еще и метотрексат-эбеве в таблетках.

— Метотрексат в России принимают порядка одного миллиона человек с ревматическими заболеваниями. Пропал единственный в России импортный таблетированный препарат с этим действующим веществом — метотрексат-эбеве, — сообщила Полина Пчельникова.

В аналитической компании «Альфарм» подтвердили тенденцию, уточнив, что аптечные продажи азатиоприна в упаковках в июле по отношению к аналогичному периоду прошлого года упали на 98%, а микофенолата мофетила — на 71%. Продажи лекарственного препарата метотрексата-эбеве в форме таблеток в рассматриваемом периоде снизились на 60%.

Установить антивирус: пациенты с гепатитом просят о создании госстратегии Профильная национальная программа поможет сохранить здоровье миллионам россиян

— Стало заметно, что препараты азатиоприн и микофенолата мофетил пропадают из аптек. Что касается лекарственных средств с действующим веществом метотрексат, мы наблюдаем очевидный рост продаж препаратов отечественного производства и резкое снижение иностранного, — заключили в «Альфарм».

Медикаментозная терапия

Используемые лекарственные вещества для излечения болезни разделяются на противовоспалительные и базисные препараты.

Противовоспалительные препараты

Служат для устранения болевых признаков и остановки воспалительного процесса. Их используют в первую очередь. К данным компонентам относятся нестероидные противовоспалительные препараты и гормональные вещества (кортикостероиды).

Курс терапии начинают с применения низкотоксичных лекарственных веществ. При отсутствии положительной динамики в борьбе с системным заболеванием соединительной материи происходит постепенный переход к более сильнодействующим препаратам.

На начальных этапах назначают нестероидные противовоспалительные препараты следующего типа:

  • диклофенак;
  • ибупрофен;
  • кетопрофен;
  • мовалис.

Из сильнодействующих лекарственных веществ данного типа назначают:

  • индометацин;
  • пироксикам;
  • кеторолак.

Использование более действенных препаратов увеличивает срок вывода токсичных элементов из организма. Также существует вероятность повышения возникновения побочных эффектов.

При отсутствии положительных изменений в течение семи дней с момента начала курса терапии, следует изменить выбранную методику.

Медикаментозная терапия

Широкое применение для снятия симптомов болезни получили селективные противовоспалительные препараты. Наблюдается высокая эффективность при их приёме. При этом значительно уменьшается возможность возникновения побочных эффектов и возможен длительный курс использования этих препаратов. К ним относятся:

  • мелоксикам;
  • целекоксиб.

Также для устранения воспалительных процессов применяют кортикостероидные гормональные вещества:

  • преднизолон;
  • триамцинолол;
  • дексаметазон;
  • метилпреднизолон;
  • бетаметазон.

Приём кортикостероидов ведёт к ощутимому улучшению самочувствия больного. Использование препаратов данного типа ограничено в связи с возможным развитием необратимых осложнений в организме пациента.

Читайте также:  Лечение ювенильного ревматоидного артрита у детей

Базисная терапия

Данная терапия является базовой при лечении патологии. В её состав входят медикаменты, которые воздействуют на истоки ревматоидного артрита. Используемые лекарственные компоненты дают замедленный положительный эффект. Который проявляется по истечению нескольких месяцев.

Базисная терапия позволяет предотвратить дальнейшее разрушение тканей диартроза или значительно увеличить время протекания данного процесса. При наилучшем развитии событий отмечается ремиссия ревматоидного артрита.

В качестве медикаментов для базисной терапии используют:

  1. Цитостатики

Являются главными лекарственными средствами в борьбе с рассматриваемым заболеванием. Положительная динамика от их использования наблюдается в восьмидесяти процентах случаях. Самыми распространёнными препаратами из данной категории являются:

  • метотрексат

Является основным медикаментом для излечения болезни. Лекарство принимается один раз в неделю. Эффективность воздействия наблюдается по прохождению месяца. Пиковый результат наступает через полгода.

  • арава

Альтернативное метотрексату средство, в случаях индивидуальной непереносимости последнего.

  • инфликсимаб

Обладает высокими показателями быстродействия на патологию. Существенный недостаток – высокая стоимость.

  • биологические вещества

Биологические компоненты способствуют быстрому вылечиванию ревматоидного артрита. Противопоказано совмещение различных биологических средств. Их одновременное использование ведёт к развитию негативных осложнений.

  • энбрел
Медикаментозная терапия

Подавляет воспалительный процесс при наблюдении аутоиммунных заболеваний.

В последнее время отмечается использование современных методик излечения ревматоидного артрита. Среди иммунодепрессантов, относящихся к новейшим разработкам медицины, выделяются:

  • анакинра;
  • хумира;
  • тоцилизубам;
  • ритуксан;
  • абатацепт.
  1. Антималярийные средства

В качестве медикаментов указанной группы используют плаквенил и делагил. Их влияние наблюдается через полгода после начала приёма. Отмечается хорошая переносимость данных лекарственных веществ и отсутствие существенных побочных влияний.

  1. Сульфаниламиды

Медикаменты противомикробного действия. Главным достоинством которых является минимальное развитие побочных влияний. Положительное воздействие от данных медикаментов наступает по истечению трёх и более месяцев.

  1. Пеницилламин

Медикаменты данной категории назначают при отсутствии эффективности от указанных выше средств. Пеницилламин – это высокотоксичное вещество (способное активировать многие негативные изменения организма), приём которого способствует улучшению только в половине случаев наблюдения болезни.

Поддерживающая терапия

Врач Ассуты порекомендует вам несколько дополнительных методов лечения, направленных на борьбу с симптомами ревматоидного артрита.

Лечебная физкультура и физиотерапия

Специалист по лечебной физкультуре поможет вам улучшить вашу физическую форму, укрепить мышцы и повысить гибкость суставов. Если у вас болят кисти рук или запястья, вам предложат персонализированную программу упражнений для рук. Сертифицированный специалист продемонстрирует вам, как правильно выполнять упражнения. После этого вы сможете заниматься дома. Физиотерапевт поможет вам бороться с болью при помощи горячих или холодных компрессов. Некоторым пациентам назначают чрескожную электронейростимуляцию. Аппарат чрескожной электронейростимуляции пропускает несильный электрический импульс в пораженный сустав. В результате нервные окончания немеют, и боль, характерная для ревматоидного артрита, ослабевает.

Читайте также:  Восстановление и реабилитация после растяжения связок голеностопа

Эрготерапия

Если ревматоидный артрит препятствует выполнению повседневных задач, пациенту поможет эрготерапия. Эрготерапевт даст вам практические советы и рекомендации по защите суставов на работе и дома. Возможно, вам посоветуют использовать приспособления для поддержки суставов (например, лонгет) или специальные устройства для открытия банок и кранов.

Подиатрия

Если у пациента проблемы со ступнями, можно обратиться за помощью к подиатру Ассуты. Вам предложат приспособления для поддержки суставов или особые обувные стельки, облегчающие боль.

Как Аюрведа понимает ревматоидный артрит

Аюрведа изучила формы артрита и нашла способы естественного лечения в древние времена. Есть только два случая, когда болезнь неизлечима даже для аюрведы.

Для аюрведических пациентов ревматоидный артрит, как и все другие заболевания, является вопросом нарушения энергетического баланса в организме — любая из трех энергий / доши / выходит из равновесия при рождении, вызывая нарушение функций различных органов и систем, что приводит к заболеваниям ,

Группа артритных заболеваний на санскрите называется амавами . Идея заключается в том, что ама (токсины, образующиеся в организме) передается по всему телу энергией движения ваты и накапливается на тканях в виде липкого слоя, в том числе в суставах. Энергия / Доша / Вата выполняет все виды движений — от кровотока и нервных импульсов до моргания.

В этом случае кровообращение имеет важное значение — токсины распространяются через кровь по всему организму. Когда Вата выходит из равновесия, он может даже блокировать движение двух других дош — без этого они неподвижны, а органы и системы, которые управляют ею, не могут функционировать.

Сами токсины образуются в основном при плохом пищеварении, которое отвечает за вторую из трех энергий в организме — пита доша . Это энергия преобразований. Когда он не сбалансирован и пищеварение плохое, пища не полностью разлагается для обработки и переваривания, а выбрасывает ненужное и вредное. Таким образом, остаточные остатки пищи остаются в кишечнике, а яды выделяются при гниении. Через кровоток вместе с полезными питательными веществами они «распределяются» в организме, нарушается обмен веществ, питание клеток сопровождается «удушением» ядов, повреждаются ткани.

Читайте также:  Замена коленного сустава: как проходит операция

Со временем слой Ама становится больше, в случае ревматоидного артрита это накопление в суставах. А вот об осложнениях ближайшие от нарушений в третьей доши — Каффа , которая является для контроля жидкости в организме . Его «жидкая» природа близка к Ама — влажная, жирная, тяжелая, холодная , и когда укрепляется Кафа, вместо того, чтобы питать и поддерживать суставы, его можно смешивать с Амой.

Таким образом, возникновению и развитию ревматоидного артрита могут способствовать нарушения в трех дошах . По основной причине заболевание может быть Вата, или Кафа, или Пита. Точное признание аюрведического врача важно, потому что ответ на вопрос заключается в том, как аюрведический лечит ревматоидный артрит .

Оригинальное лечение ревматоидного артрита в Китае

Восточная медицина исходит из того, что природа устроена мудро, и потому в окружающей нас среде мы можем найти всё необходимое для предупреждения возникновения болезней и сохранения здоровья. Проблемы с суставами устраняются следующими способами:

Травы снимают боль, оказывают противоспалительное воздействие на суставы, помогают справиться с инфекциями. Но при этом они не имеют побочных эффектов, присущих стероидам, салицилатам, антибиотикам и препаратам группы НПВС.

В основе лечебного скобления Гуа-ша — работа с энергетическими каналами. Каменной или роговой пластинкой обрабатываются определённые врачом участки тела. Во время процедуры расширяются капилляры, подкожные ткани наполняются кровью, токсичные вещества и факторы, вызываюшие патологию, выводятся наружу. Улучшается обмен веществ и функционирование суставов.

Гимнастика Ци-гун применяется в Китае для профилактики и в программе комплексного лечения заболеваний суставов, а в частности ревматоидного артрита. Она способствует восстановлению суставных поверхностей и облегчает движения. Помимо местного влияния, выражено общее оздоровление организма и укрепление иммунитета, часто играющего ведущую роль при развитии патологии.

Основным способом лечения ревматоидного артрита в Китае у детей и взрослых является иглорефлексотерапия. Результаты поражают даже скептиков. То, чего не удаётся добиться методами конвенциональной медицины, становится возможным при грамотном использовании укалывания специальными иглами (с учётом особенностей протекания болезни в каждом конкретном случае).

Точечный массаж позволяет лечить, пользуясь лишь пальцем. Необходимо знать участки кожной поверхности, на которые следует надавливать при том или ином заболевании. Методу более 5000 лет, а он актуален и сегодня. Точки, называющиеся в китайской медицине «кун-сюе» (дыра, отверстие), именуются в Европе биологически активными точками.

Китайские доктора за соединение традиционной и современной медицины; они считают, что так будет эффективнее протекать терапия. Вот только, в отличие от западных коллег, они не будут лечить «холодный артрит» также, как «горячий».