6 эффективных народных средств для лечения ревматоидного артрита

Артрит – это собирательное название всех воспалительных заболеваний суставов. На сегодняшний день, современная медицинская практика предлагает большое количество методов устранения этой проблемы, каждый из которых помогает побороть воспаление и болевой синдром. Однако не меньшей популярностью среди больных артритом пользуется народная медицина, в особенности апитерапия. Эта терапия подразумевает под собой ужаливание живыми пчёлами, а также использование продуктов их жизнедеятельности.

В чем эффективность лечения?

Основным компонентом пчелиного яда является белок мелиттин. Именно он останавливает воспалительный процесс в пораженных суставах. Апитоксин способствует усиленной выработке гормона кортизола, который устраняет отечность. Часто ревматоидный артрит развивается из-за аутоиммунных нарушений, когда лимфоциты атакуют здоровые клетки. Токсин снижает восприимчивость к аллергенам, провоцирующим появление артрита. Яд медоносов также устраняет боль в пораженных суставах и восстанавливает двигательную функцию. Кроме этого, апитоксин улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет. Плюсом терапии считается полностью натуральные компоненты и возможность вводить природный медикамент прямо в больной сустав.

Четыре задачки исцеления ревматоидного артрита

Исцеление ревматоидного артрита может продолжаться длинные годы. Принципиально ни в коем варианте не делать перерывов и не пропускать прием продуктов и выполнение назначенных процедур.

Задачки полного исцеления ревматоидного артрита:

Избавление от беспомощности, болей, отеков и ограниченности подвижности суставов;

Предупреждение деформации и разрушения суставов;

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для лечения суставов, рекомендованное врачами! Читать далее…

Повышение длительности и свойства жизни нездорового;

Продление сроков ремиссии и достижение ее стойкости.

Лечение простатита укусами пчел

Болезнь цивилизации – это не только аллергия, инфаркты, инсульты, но и с каждым годом все «молодеющие» простатиты. Простатит сегодня диагностируется даже у 25-летних молодых мужчин, чего еще 50 лет назад не бывало в принципе.

Читайте также:  Воспаление грушевидной мышцы: причины, симптомы и лечение

Лечение простатита укусами пчел – это, пожалуй, крик отчаяния, когда традиционная терапия уже не помогает. Однако, столь необычный и экзотический способ способен, если не полностью излечить заболевание, то, как минимум, перевести его в стойкую ремиссию.

Что требуется для апитерапии в таких случаях? Разумеется, благоприятное для пчел время – лето, сам больной и опытный, имеющий медицинское образование апитерапевт.

Физиологически объяснимым «благоприятным» местом для ужаления считается крайняя плоть, но не головка пениса. Именно через praeputium (препуций, крайняя плоть)апитоксин быстрее попадает в пещеристые тела, а затем и собственно в больное место – простату. Как утверждают те герои, которые прошли через пчелиную процедуру, боль присутствует только при первых двух-трех укусах, возможно, это объясняется обезболивающим свойством пчелиного яда. Начинают курс с 3-5 укусов, затем постепенно количество ужалений доводится до 35-40. Существуют и другие схемы апитерапии, которые базируются на прикладывании пчел к аккупунктурным точкам бедер, поясницы, ног и абдоминальной области.

Лечение простатита укусами пчел приносит заметное облегчение болевых симптомов, кроме того в простате активизируется кровообращение, снимается отечность и застойные явления в простате.

Как приготовить растирку?

Лечение любой проблемы суставов начинается со снятия симптоматики, а именно болевого синдрома и признаков воспалительного процесса. Это позволит не только улучшить самочувствие пациента, но и вернуть его суставам подвижность.

В народной медицине для этого практикуется применение отваров, настоек на пчелином подморе. Благодаря уникальным природным компонентам, которые содержатся в этом продукте, готовые средства:

  • отлично справляются с воспалением;
  • быстро восстанавливают кровообращение;
  • налаживают функционирование суставов.
Читайте также:  Алгоритм оказания первой помощи при вывихе

Причиной любых деструктивных процессов в тканях становится плохое кровообращение. Поэтому этот фактор должен быть устранен обязательно.

Чтобы правильно приготовить растирку следует взять 1 стакан сухих пчел, залить 500 мл медицинского спирта или водки. После этого тару с будущим средством плотно заворачивают в газеты и ставят в прохладное, обязательно сухое место. Газета нужна для защиты от лучей солнца.

Настаивают растирку в течение месяца, а после этого процеживают через отрез марли и применяют по назначению. Обычно курс лечения составит 30 суток. Растираются по 2 раза в день (утром и вечером). Если нужно, делают 1 месяц перерыва и по этой самой схеме возобновляют терапию.

Как показывают отзывы пациентов, растирка на подморе отлично справляется с артрозами и иными поражениями суставов. После прохождения полного курса наступает стойкая ремиссия, болезненность, утренняя скованность проходят, а подвижность суставов возвращается.

Апитерапия в лечении артроза занимает значимое место в комплексе мероприятий. Современное понятие «апитерапия» подразумевает не только лечение пчелами (латинское «apis» означает «пчела»), но и продуктами, произведенными этими ценными насекомыми. Настоящую кладезь Природы представляют собой пыльца, воск, прополис, мёд, маточное молочко, пчелиный яд, подмор.

Рецепты с содой

Соду можно принимать натощак, за полчаса до приема пищи. Вначале дозы должны быть минимальными: 1/5 чайной ложки. Постепенно количество употребляемой соды можно увеличить до половины ложки. Употребить соду можно прямо с ложки, запивая ее стаканом теплой воды. Допустимо также порцию соды предварительно растворить в стакане воды и выпить. Употреблять лекарство нужно до 3 раз в день с трехдневным перерывом.

Если запивать соду холодной водой, можно нанести непоправимый вред желудку. Поэтому использовать необходимо только теплую или даже слегка горячую жидкость.

Читайте также:  11 упражнений для стоп при вальгусной деформации

При разных видах артритов и артрозов эффективны содовые компрессы, которые накладывают на ночь. Они способны снять воспаление и облегчить боль. Компресс накладывают на несколько часов ежедневно. Длительность такого лечения – 10 дней.

Приготовить компресс очень просто: достаточно смешать столовые ложки соды, соли, горчицы и меда. Готовую смесь следует поместить на бинт и приложить к больному костному сочленению. Сверху компресс нужно накрыть полиэтиленом или бумагой и обмотать шерстяным платком.

Одним из эффективных способов, применяемых в лечении артритов, являются солевые компрессы. Лечат так: морскую соль разогревают в духовке и прикладывают к суставам.

Народная медицина советует облегчать воспаление суставов у женщин с помощью народных способов лечения картофелем. Для этого готовят лечащую смесь: сырой корнеплод очищают и измельчают до кашицы. В таком виде его заливают кефиром. Первые 10 дней смесь нужно употрелять ежедневно, следующие 10 – раз в два дня, а с 21 по 30 день – каждые пару дней.

При заболевании ревматоидным недугом серонегативной формы эффективным будет применение картофельных компрессов.

Показания к проведению апитерапии

Специалистами рассчитывается индивидуальная дозировка пчелиного яда и количественный показатель укусов за 1 раз, в зависимости от тяжести протекания болезни, возрастной категории, самочувствия пациентов. Доктора советуют лечение при таких заболеваниях или беспокойствах:

  • сердечные болезни;
  • присутствие осложнений после инсульта или инфаркта;
  • обездвиженность человека в конечностях;
  • травмы основания черепа, сотрясения мозга;
  • варикозное расширение вен;
  • отечности;
  • тромбофлебит;
  • нервные психологические расстройства, подверженность срывам, депрессивное состояние;
  • потоотделение;
  • язвы и раны внутренних органов.

Но и как у любого метода лечения существуют и свои противопоказания:

Показания к проведению апитерапии
  • дети;
  • беременность или период лактации;
  • сахарный диабет 1 типа;
  • гепатит;
  • почечная, сердечная недостаточность;
  • аллергия на укусы насекомых и мед;
  • недавно проведенная вакцинация.