Удаленная работа на дому: виды и ее особенности

Удаленная работа из мечты превратилось в сущее мучение для большинства из тех, кто в период пандемии был вынужден работать из дома. Сейчас режимы самоизоляции в регионах постепенно отменяются, уходит в прошлое и удаленка. Российский бизнес вынес из двух месяцев такой работы некоторые выводы – с которыми готов поделиться с нашими читателями.

Цель представленной работы изучение опыта массового внедрения дистанционного формата работы в российских компаниях в период режима изоляции, вызванного пандемией COVID-19, оценка возможностей дальнейшего развития данного вида занятости и складывающихся тенденций на рынке труда. Методология проведения работы: Для выполнения задач исследования применены универсальные общенаучные методы: анализ, синтез, абстрагирование, обобщение, аналогия, сопоставление, сравнение, прогнозирование. В работе использованы вторичный анализ и интерпретация данных прикладных исследований, касающихся вопросов дистанционной работы, а также элементы статистического и структурно-функционального анализа. Результаты работы: Изучение исследований, проведенных в период пандемии в отношении мнений работодателей и персонала отечественных организаций о полученном опыте дистанционной работы, позволило выявить группы ее негативных и позитивных факторов. Основную проблему для всех составили недостатки организации удаленного рабочего процесса, что отразилось на эффективности труда; главным плюсом явились экономические преимущества формата. По экспертным оценкам, на сегодняшний день россияне имеют как интерес, так и достаточную готовность к дистанционному труду, что подтверждают выявленные характеристики отечественных трудовых ресурсов и данные об уровне их цифровой грамотности. Однако со стороны работодателей продолжение подобной практики вызывает немалое количество вопросов, обусловленных, прежде всего, целым перечнем организационных факторов, способных нивелировать положительный эффект от внедрения нового типа трудовых отношений. В то же время, эксперты ожидают не только активизации использования дистанционной работы в нашей стране, но и расширение сфер ее применения. Рассмотренный зарубежный опыт показывает ряд весьма успешных примеров удаленной деятельности компаний (преимущественно англоязычных). Отчеты международных исследований прогнозируют дальнейший рост распространения удаленной занятости, даже в тех странах мира, где до кризиса данный формат был востребован в ограниченной степени. Выводы: Несмотря на имеющиеся плюсы и минусы, полученная во время режима изоляции практика раскрыла потенциал удаленного труда и сыграла роль катализатора в развитии дистанционного формата в России. В числе основных тенденций рынка труда, складывающихся как в нашей стране, так и на мировом уровне, можно назвать: совершенствование правовой базы дистанционных трудовых отношений, развитие форм и способов организации удаленного труда, применение его в новых сферах деятельности и увеличение количества дистанционно занятых.

Какая существует удаленная работа на дому?

Удаленная работа на дому на себя. Данный вид подразумевает создание собственного бизнеса в интернете. Это можно сделать несколькими способами: создание собственного сайта под рекламу; интернет-магазин; консультирование по скайпу; организация продаж через интернет изделий ручной работы; написание книг; создание инфокурсов и т.д.

Удаленная работа на дому с целью извлечения пассивного дохода. Это, конечно, самый приятный вид надомной работы через интернет. Но чтобы его получить, придется серьезно поработать. Если нет своего сайта для организации пассивного дохода с помощью контекстной рекламы, можете начать с партнерских программ. Кроме того, неплохой пассивный доход могут принести также сетевой маркетинг, инвестирование в некоторые интернет-проекты и создание инфокурсов на востребованные тематики.

Дистанционная работа для женщин: плюсы и минусы

Женщинам онлайн-работа подходит куда больше, чем мужчинам, и этому есть несколько причин.

  1. Воспитание детей, полноценные отношения с мужем, ведение дома требуют свободного времени и гибкого рабочего графика. Офисная восьмичасовая занятость пять дней в неделю – не самый лучший вариант для женщины, которая прежде всего должна реализовать себя в семье.
  2. Карьерные амбиции жены плохо сказываются на домашнем микроклимате. Если женщина пытается взять на себя мужские обязанности (связь с внешним миром, финансовое обеспечение семьи), это, как правило, заканчивается плачевно. Муж перестает ощущать себя ответственным за материальный достаток, устраняется от решения сложных проблем. Нарушается иерархия внутри семьи, отношениях появляется дисгармония. В этом случае женщине стоит обратить внимание на удаленный формат работы.
  3. Некоторым женщинам явно недостаточно внутрисемейных отношений и реализации себя только как матери и жены. В этом случае стоит подумать о собственном деле, но оно не должно мешать отношениям между мужем и женой, матерью и детьми. Актуальный бизнес-проект и удаленная занятость – идеальный вариант в таких обстоятельствах.

Надо учесть, что дистанционная наемная работа мало отличается от ежедневной офисной. Та же нагрузка, невозможность планировать график, уделять время детям и семье. На хобби и саморазвитие времени тем более не остается. Кроме того, многих раздражает бесконечная рутина, отсутствие перспектив и ощущение зависимости от начальника. Минусов у дистанционной наемной работы куда больше, чем плюсов.

Читайте также:  Батофобия – боязнь глубины. Причины и симптомы

Поменять ситуацию можно, только получив интересную современную специальность. Это поможет не только прилично зарабатывать, но заниматься интересным делом, постоянно общаться с новыми людьми.

Международная Академия «Мастер Разборов» поможет не только решить собственные психологические проблемы, но и получить востребованную профессию. Более того, после прохождения обучения в профессиональной школе «Мастер Разборов» можно навсегда забыть о материальных трудностях и получать стабильный доход не менее 100–150 тысяч рублей в месяц.

Дистанционная работа для женщин: плюсы и минусы

Для этого не придется увольняться с основного места работы или вкладывать значительные суммы в развитие собственного бизнеса. Новички проводят разборы дистанционно и совмещают их с работой по специальности.

Многие называют «Мастер Разборов» настоящей антикризисной профессией, и с этим трудно не согласиться. После завершения обучения и получения диплома выпускники сразу начинают самостоятельную практику и за первые несколько месяцев полностью компенсируют затраты на обучение. А удаленный формат работы позволяет свести накладные расходы к минимуму: не нужно снимать помещение, нанимать сотрудников, тратить время и деньги на дорогу до офиса.

Мастер разборов не только занимается психологическим консультированием, но и самостоятельно ищет клиентов и продвигает личный бренд. Это отдельная и очень важная часть деятельности. В Международной Академии «Мастер Разборов» отдельный модуль «Бизнес школа» посвящен основам маркетинга и эффективным продажам.

И это не общие фразы и устаревшая информация: курс рассказывает о формировании и продвижении личного бренда, работе с социальными сетями, о маркетинговых стратегиях, которые подойдут мастеру разборов. Несколько занятий посвящены методике онлайн-разборов и работе с клиентами через Интернет. Плюсы и минусы удаленной работы подробно анализируются на специальных занятиях.

Как организовать коммуникацию и контроль?

Когда только началась история с переводом работы в удаленный формат, акции компании Zoom стоили меньше 100 долларов. Сейчас их курс поднялся выше 200 долларов, и имеет четкую тенденцию к росту. И все потому, что этот сервис стал ключевым при организации удаленной работы – ни один планировщик или CRM-система не в состоянии обойтись без личного общения (пусть и по видеосвязи).

По сути, задача любого работодателя при переходе в удаленный режим работы – сделать так, чтобы работа из дома как можно меньше отличалась от работы из офиса. Многие в самом начале самоизоляции скупили все запасы ноутбуков и занялись разворачиванием собственных информационных систем, а кто-то решил обойтись электронной почтой, мессенджерами и Zoom со Skype.

Перенести офис в дом точно не получится, но при грамотном подходе можно минимизировать потери в коммуникации. Например, Людмила Пак из ГК ЦВТ рассказала нам о том, как устроена удаленка в их компании:

  • работников обеспечивают всеми необходимыми инструментами – компьютером, интернетом, возможностью связаться с руководством в минимальные сроки;
  • контроль выполняемой работы – через систему промежуточной и итоговой отчетности. Не имеет значения, как именно контролировать – через письменные отчеты, в Zoom или Skype, или в мессенджерах. Один из вариантов – внезапная проверка присутствия на рабочем месте по видеосвязи;
  • постановка задач, целей и сроков. Для этого используются внутренние программы – разработанные на платформах от 1С (включая CRM) и Битрикс 24. Используются и системы видеосвязи, и чаты в мессенджерах, не говоря уже об электронной почте и телефонных звонках;
  • главное во всем этом – система мотивации за результат и штрафные санкции за нарушения.
Читайте также:  7 фраз, которые возбуждают мужчин: что сказать, чтобы он захотел тебя

Технически реализация удаленной работы зависит от сферы деятельности. Если это IT-компания, то уровень организации должен быть очень высоким. Как нам рассказала Екатерина Грибова из «ЭР-Телеком Холдинг», в компании разработали специальный онлайн-сервис для удаленных работников, который включает в себя систему контроля выполнения задач, а также предусмотрели возможную перегрузку службы техподдержки.

Что касается контроля, компании склоняются к двум разным подходам:

  • контролировать рабочее время. Это связывают с дисциплинированностью, которая падает при переходе на удаленную работу – и если создать сотруднику условия обычного рабочего дня, его продуктивность может вырасти;
  • контролировать только выполнение задач. Разные люди более продуктивны в разное время суток, и оценивать всех по одной шкале невозможно.

В итоге оптимальным можно назвать вариант, когда от работника требуют выполнения поставленных задач в срок, при этом он не обязан находиться положенные 8 часов за рабочим местом – но на случай экстренной ситуации должен быть на связи.

В будущем опрошенные нами представители бизнеса не видят тотального перевода на удаленную работу всех, но соглашаются – такой вариант работы при некоторых условиях будет более распространен. Кстати, такие поправки уже планируют внести в Трудовой кодекс – чтобы работник мог совмещать офисную и удаленную работу. И уже становится ясно, что пандемию коронавируса переживут именно те компании, которые смогут отладить свои бизнес-процессы и в удаленном формате, и в офисном.