Варианты биоармирования лица, их преимущества, недостатки и стоимость

После того, как появилась контурная пластика лица , категорическое утверждение «Красота требует жертв!» сильно потеряло в актуальности. Сегодня женщина может выбирать между скальпелем пластического хирурга и кабинетом косметолога, необходимостью «потерпеть» или практически безболезненными манипуляциями. Но даже в косметологическом кресле есть над чем поразмышлять в смысле выбора предлагаемых процедур.

Филлеры

Омолаживающие средства в виде уколов имеют разные активные вещества, их можно разделить на 4 основные группы.

Перманентные (синтетические). Создаются из искусственных полимеров (жидкого силикона, акрила, полиакриламида), которые не рассасываются и не выводятся естественным путем. Часто вызывают аллергию, поскольку атакуются иммунными клетками и отторгаются. Не смотря на долговечность и низкую стоимость, используются редко. Это обусловлено способностью мигрировать по тканям, провоцируя воспалительные процессы.

Биосовместимые. Хирургические материалы, сочетающие натуральные и синтетические компоненты (поликапролактон). Стимулируют появление новых волокон коллагена, сохраняются в организме до 4-х лет, практически не имеют побочных эффектов.

Варианты биоармирования лица, их преимущества, недостатки и стоимость

Аутологичные. Представляют собой естественные вещества (собственный жир, липофиллер), который пересаживают с одного места на другое. Не дают осложнений и отличаются длительным и устойчивым результатом.

Биодеградируемые. Рассасывающиеся препараты, идеально совместимые с клетками человека. В их основе может быть:

  • гиалурон;
  • коллаген;
  • поли-L-молочная кислота;
  • гидроксиалатит кальция;
  • акриловая пудра.

Филлеры имеют вязкую гелеобразную консистенцию и могут вводиться определенными инъекционными техниками: подкожно, внутрикожно и между дермой и поверхностным слоем.

Чаще всего предпочтение отдают биосовместимым наполнителям с разной степенью плотности гиалуроновой кислоты. Такие препараты бывают животного и синтетического происхождения, монофазные (молекулы одного размера) и бифазные (молекулы различной формы).

Представляют собой специальный материал, который выполняется из разной основы.

Биодеградируемые, или растворимые. Характеризуются безболезненным вживлением. Их размещают в поверхностных слоях с помощью иглы или канюли с тупым концом. Канюльное введение предпочтительнее, поскольку инструмент раздвигает и не травмирует ткани. Его использование практически исключает появление гематом и других осложнений.

Нерассасывающиеся. Изготовлены из материала повышенной прочности. Такие волокна позволяют подтянуть эпидермис, потому что их вводят глубоко в мышечные слои мягких тканей.

Варианты биоармирования лица, их преимущества, недостатки и стоимость

Иногда данные материалы комбинируют и получают прочную основу и биодеградируемые уплотняющие конусы. Также возможна подтяжка жидкими нитями с гелеобразным составом. Под кожей вещество застывает, формирует поддерживающий каркас, а после выводится из организма.

В современной косметологии применяют разные волокна. Их разделяют не только по материалу, но и по оказываемому действию. Разновидности:

  • лифтинговые — перемещают и фиксируют ткани;
  • армирующие — предотвращают птоз, удерживают контур;
  • биостимулирующие (мезонити) — восстанавливают и синтезируют выработку коллагена;
  • формообразующие — позволяют создавать новые формы определенной части лица.

Чаще всего омоложение проводят армирующими вариантами или мезонитями (при незначительных возрастных изменениях). После формирования каркаса подтягивается кожа, сглаживаются морщины. Эти модели имеют специальные насечки, которые прочно удерживают волокна внутри.

Кремы

Линейка Mezolux российской компании Librederm — альтернатива мезонитям и филлерам.

Средства оказывают омолаживающее действие, подтягивают кожу, разглаживают морщины. Основным действующим веществом является комплекс Armatrix, получаемый из водорослей.

Видимый эффект достигается после ежедневного применения в течение месяца и дольше.

Варианты биоармирования лица, их преимущества, недостатки и стоимость

Серия включает:

  • Антивозрастной ночной крем для лица, шеи и области декольте. Содержит масла ши и орехи кенди, которые обеспечивают питательные свойства, восстанавливает тонус и упругость кожи.
  • Дневной крем с Подтягивает овал, увлажняет, питает и защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Возрастной крем-контур вокруг глаз. Имеет в составе оптические микросферы, маскирующие морщины, возвращает эластичность дермы в области глаз.
  • Концентрат-миорелаксант. Действует подобно ботоксу, поэтому расслабляет мышцы, разглаживает складки и препятствует образованию новых.
  • Концентрат-детокс. Выводит токсины, защищает от негативных воздействующих факторов, питает кожу и придает ей сияние.
  • Антивозрастной сывороточный концентрат. Главный результат обеспечивается увлажняющем компонентом, усиливает эффективность основных средств.
  • Концентрат-лимфодренаж. Благодаря экстракту бурых водорослей снимает сильную отечность и убирает мешки под глазами.
  • Концентрат-антистресс. Тонизирует и смягчает кожу, бессмертник и таурин в его составе нейтрализуют следы усталости на лице.
  • Осветляющий концентрат. Выравнивает тон, избавляет от пигментации и покраснений.
Читайте также:  Лазерная шлифовка лица: уход за кожей после процедуры

Буянов Сергей Юрьевич (Врач-эксперт):

Кремы не могут служить альтернативой инвазивным методам, поскольку оказывают исключительно местное действие, которое не распространяется глубже эпидермиса.

Ультразвуковой лифтинг Ultherapy – это…

Процедура лифтинга Ultherapy представляет собой воздействие на ткани микросфокусированной ультразвуковой волной. В результате чего происходит точечный нагрев подкожных тканей с активацией синтеза новых коллагеновых и эластиновых волокон. Действие этой технологии направлено на поверхностную мышечно-апоневротическую систему, известную как SMAS. Почему важен именно данный уровень воздействия?

С течением лет увяданию подвергается не только наша кожа, но и связки, мышцы, подкожно-жировая клетчатка. Ослабленный мышечно-связочный аппарат постепенно провисает под силой земной гравитации, происходит растяжение и смещение вниз всех лицевых структур. Эффективно устранить возникшие гравитационные изменения можно только при комплексной подтяжке различных слоев, которую обеспечивает ультразвуковой лифтинг.

Важно знать!

Найти клинику, чтобы пройти процедуру Ultherapy (Альтера-терапия) на оригинальном аппарате Ulthera System, можно на сайте

Какими бывают филлеры

Если не учитывать первые синтетические (не рассасывающиеся) препараты типа силикона, которые использовались на заре контурной пластики и давали много побочных эффектов, в клинической практике сегодня чаще всего используются кожные наполнители трех видов:

С гидроксиапатитом кальция. Созданы (например, «Radiesse») на основе минерала, который имеется в человеческом организме, а потому им не отторгается. Соединения имеют большую плотность, что предопределяет их использование для выправления глубоких складок, моделирования объемов. И не только лица, но и декольте, кистей рук.

На основе коллагена. Это вид-первопроходец на основе белка каллогена, отвечающего за упругость, прочность и эластичность кожи. Дает («Cosmoderm» и «Cosmoplast) заметный, но недостаточно длительный эффект.

На основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновый филлер («Restyline», «Juvederm», «Perlane») в виде геля понемногу вытесняет конкурентов, так как имеет хорошую и очень «полезную» химическую основу для активизации клеточных процессов и восстановления кожи. Филлеры гиалуроновой кислоты обеспечивают сохранение эффекта от процедуры до 12 месяцев.

В клиниках Москвы уровня RTH все используемые наполнители прошли не только российскую сертификацию, но и одобрены FDA – ведущим мировым агентством по контролю качества медицинских препаратов.

Преимущества контурной пластики лица введением филлеров

Уколы практически безболезненны, процедура малоинвазивная, какого-то длительного периода восстановления не требуется. Инъекции в нужном объеме, который определяется решением врача, делаются под местной анестезией, в амбулаторном режиме, что не требует изменения жизненного ритма человека. Каких-либо осложнений, аллергических и воспалительных реакций не возникает.

Результат работы опытных косметологов нашей клиники после введения филлеров виден практически сразу. А после быстрого исчезновения легких отеков, связанных с кожным вмешательством, увядавшее лицо и его проблемные участки буквально преображаются. Но никакой неестественности в новом облике пациента нет, присутствие инородных веществ визуально не просматривается.

Читайте также:  Аппаратное похудение- процедуры для красивой фигуры

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУОсобенности проведения контурной пластики в клинике RTH: уникальные коды совершенствования лица

В 2010 году выдающийся пластический хирург из Бразилии Мамурисимо де Майо представил миру абсолютно новую методику контурной пластики лица с использованием филлеров по 8 ключевым точкам (скуловая дуга, скуловое возвышение, носогубная складка и т.д.). А чуть позже выпустил работу «Раскрывая уникальные коды преображения лица: пошаговое руководство по проведению инъекционной пластики», где описал анатомические зоны и техники введения наполнителей на основе гиалуроновой кислоты для получения сверхэффекта. Фактически он создал систему «медицинских кодов» – MD-codes™, понятную на любом языке, которая направлена на использование новых алгоритмов в эстетической коррекции.

Две главных идеи знаменитого бразильца сегодня успешно реализуются в клинике RTH. Первая заключается в том, что пациент получает огромный выигрыш при единовременной обработке филлерами всех 8 зон по сравнению с точечным вмешательством. При этом эффект инъекционной контурной пластики – освежение и омоложение, сопоставим с результатами пластической хирургии. Все новинки этой методики наши ведущие косметологи получают, как говорится, из первых рук – на зарубежных семинарах ее основателя. Принципиально по-иному строятся отношения наших врачей и с теми, кто обращается за помощью. Часто бывает, что пациент заказывает какую-то модную косметологическую услугу, не осознавая, что сама по себе она не решит тех проблем, которые он испытывает. Например, женщина настойчиво просит убрать морщины на лбу, хотя на самом деле мечтает снять усталость лица. Поэтому в каждом случае косметологи клиники стараются понять истинные причины прихода человека, его глубинную мотивацию, провести диагностику и предложить пациенту правильную концепцию достижения его целей.

Как, в общем, и завещал великий Мамурисимо де Майо.

Преимущества векторного лифтинга лица Радиесс, особенности проведения процедуры и противопоказания

Современное общество очень требовательно относится к внешнему виду. Красоту и молодость пытаются сохранить не только женщины, но и мужчины. Радикальным методом омоложения считается пластическая операция, но далеко не каждый готов лечь под нож хирурга. Многие предпочитают безоперационные методы сохранения молодости. К таким методам относится векторный лифтинг лица.

За молодость и красоту в организме человека отвечает коллагеновая кислота. До 25 лет её вырабатывается достаточно много, и кожа выглядит молодой и подтянутой. Потом выработка коллагена замедляется, и постепенно появляются морщины.

На помощь женщинам и мужчинам, желающим сохранить красоту, приходит пластическая хирургия.

Однако такие операции имеют целый комплекс противопоказаний, поэтому появились альтернативные методы сохранения молодости, к которым и относится векторный лифтинг.

Он представляет собой вид контурной пластики, подразумевающий введение специального наполнителя-филлера под кожу по заранее намеченным линиям. Эти линии называют векторами.

Таким образом, в глубоком слое кожи создаётся своеобразный «каркас», который способствует разглаживанию морщин и сохранению упругости кожи.

По мере рассасывания филлера происходит усиление выработки собственного коллагена.

Преимущества филлера Радиесс

Безоперационное омоложение проводится с применением различных наполнителей-филлеров.

Чаще всего используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты или кристаллов гидроксиапатита кальция. Одним из них векторный лифтинг Радиесс. Он считается одной из самых современных и безопасных процедур.

Среди основных преимуществ филлера Радиесс выделяют:

  • хорошая переносимость препарата;
  • безопасность и практически полное отсутствие побочных явлений;
  • короткий восстановительный период;
  • восстановление контуров лица;
  • усиление выработки собственного коллагена;
  • мгновенный омолаживающий эффект;
  • оригинальный состав;
  • сохранение эффекта от процедуры до 2 лет.
Читайте также:  Реабилитация после липосакции подбородка

Проведение векторного лифтинга

Процедура обычно неплохо переносится пациентами. Однако краткосрочные болезненные ощущения всё-таки могут наблюдаться.

Сама процедура подразделяется на следующие этапы:

  1. Обезболивание. На лицо в зоне проведения векторного лифтинга наносится обезболивающий крем или вместе с филлером вводится анестетик.
  2. Нанесение ромбовидной разметки с помощью специального маркера.
  3. Обработка лица дезинфицирующими средствами. Такая обработка проводится 2 раза, чтобы полностью исключить возможность заражения.
  4. Введение филлера под кожу. С помощью длинной тонкой иглы-канюли врач прокалывает кожу и, совершая колебания, расширяет канал, затем аккуратно начинает извлекать иглу, одновременно вводя препарат. Проколы делают от центра периферии, чтобы максимально правильно создать «каркас», который поможет разгладить морщины и устранить провисание кожи.
  5. Нанесение на обработанный участок кожи заживляющего крема, который поможет быстрее затянуться микропроколам от иглы.

Первый эффект от проведённой процедуры можно заметить уже через 20−30 минут. Для достижения максимального эффекта омоложения, который сохранится на 1,5−2 года, необходимо провести 2−4 процедуры в зависимости от используемого филлера.

Так, если основным действующим веществом филлера является гиалуроновая кислота, то потребуется 3−4 процедуры с интервалом 30 дней.

Если основным действующим веществом является гидроксиапатит кальция, то необходимо провести 1−2 процедуры с интервалом 30 дней.

Противопоказания к процедуре

Процедура омоложения с применением геля Радиесс и других наполнителей является безопасной практически для всех, но в ряде случаев применять её нельзя:

  • при сахарном диабете;
  • угревой сыпи и иных воспалениях в местах введения филлера;
  • беременности и периоде кормления грудью;
  • инфекционных заболеваниях;
  • гемофилии;
  • онкологических процессах;
  • психических расстройствах;
  • эпилепсии;
  • приёме антикоагулянтов;
  • склонности к образованию коллоидных рубцов.

Таким образом, векторный лифтинг является современным безоперационным методом омоложения кожи.

Щадящий метод укрепления и стойкий результат — оптимальный набор для того, чтобы быть красивыми.

Когда выполняется?

По отзывам, векторный лифтинг лица отлично справляется с проблемой возрастного обвисания тканей. Метод устраняет птозы. Еще выполняется коррекция возрастных недостатков, среди которых:

  • морщины;
  • складки;
  • второй подбородок;
  • брыли;
  • впалые щеки;
  • уменьшение объема скул.

Кроме подтяжки, процедура улучшает качество кожи. Выполняется укрепление тканевых структур, повышается упругость, эластичность, увлажнение. Векторный лифтинг является омолаживающей методикой. Способ омоложения применяют при заметных возрастных изменениях. Обычно методика применяется с 30-35 до 45-50 лет. Но избавиться от существенных проявлений старости не получится.

Филлер Радиесс

Векторный лифтинг чаще всего проводится препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Радиесс (Radiesse) является уникальным дермальным филлером нового поколения.

Он значительно отличается от аналогов и выделяется рядом преимуществ:

  • Полная безопасность и отличная переносимость.
  • Положительный эффект до 2 лет.
  • Содержит микрокристаллы гидроксиапатита кальция и гелевую основу.

Векторный лифтинг Радиесс обладает двойным действием благодаря своему оригинальному составу.

Современное общество диктует свои правила безупречного внешнего вида не только для женщин. Успешный мужчина должен выглядеть элегантно и уверенно. В борьбе со временем методы безоперационной омолаживающей терапии являются наиболее щадящими и достаточно эффективными.