Отличие мезотерапии от биоревитализации лица

Биоревитализация – востребованный метод омоложения без хирургического вмешательства. Как отмечают косметологи, эта процедура способна вернуть молодость женщине. Не зря же ее дословный перевод обозначает «естественное оживление».

Механизм воздействия

В первую очередь ревитализанты воздействуют на поврежденные участки деталей, они обладают хорошей эффективностью для устранения задиров, царапин или сколов. При попадании на поврежденную поверхность гранулы вещества компоненты присадки начинают свое воздействие из-за того, что на таких участкам присутствует избыточное количество энергии. За счет нее происходит процесс восстановления.

Причиной, по которой запускается этот механизм, является то, что металл в таких местах имеет большое количество свободных связей. Благодаря этому его атомы притягивают гранулы, которые становятся «строительным материалом», восстанавливающим поверхности. После того, как деталь «починена», связи стабилизируются, формирование защитного слоя прекращается.

Особенности препарата

Это первый в мире препарат,содержащий стабилизированные гибридные комплексы, полученные по технологии тепловой обработки NAHYCO. В составе «Профайло» только концентрированная гиалуроновая кислота. Никаких добавок и примесей нет. Препарат гипоаллергенен, ведь нежелательную реакцию провоцируют, как правило, вспомогательные компоненты филлеров.

Уникальность препарата заключается в том, что он активизирует жизнедеятельность не только фибробластов и кератиноцитов, но и адипоцитов (жировых клеток),поддерживает их жизнеспособность, что приводит к восстановлению собственной подкожно-жировой клетчатки, дефицит которой определяется с возрастом. В Profhilo присутствует гиалуроновая кислота 2 типов: с высокой и с низкой молекулярной массой. Соотношение компонентов – 50 на 50. Благодаря этому «коктейлю» препарат обладает комплексным действием:

  • низкомолекулярная кислота увлажняет кожу, дает эффект армирования;
  • высокомолекулярная улучшает местное кровообращение, стимулирует выработку собственного коллагена, обеспечивает лифтинг.

После курса терапии:

  • восстанавливается подкожно-жировая клетчатка и жировой слой;
  • кожа светлеет, становится сияющей;
  • пропадают пигментные пятна;
  • исчезают морщины, провисания, складки.

Что нужно знать о гиалуроновой кислоте?

Чтобы лучше понять суть биоревитализации и мезотерапии, начнем с главного компонента, применяющегося в обеих методиках, – гиалуроновой кислоты (ГК).

Читайте также:  Виски обертывание styx – сохранит стройную фигуру и гладкую кожу

Организму она необходима, поскольку отвечает за водный баланс тканей. Кроме того, ГК на клеточном уровне стимулирует синтез коллагена – белка, обеспечивающего плотность и эластичность волокон. От количества гиалуроновой кислоты зависит состояние кожи. Если показатель в норме, кожа увлажненная, упругая, здоровая на вид, снижен – сухая, шелушащаяся, покрыта сеточкой морщин.

Содержание влаги в дерме

Чтобы восполнить утраченную естественную влагу, гиалуроновую кислоту вводят в средние и поверхностные слои дермы микродозами, точечно. Таким способом создается запас, который активизирует восстановительные процессы, заставляет клетки работать и синтезировать ГК самостоятельно.

В терапевтической косметологии применяют несколько видов гиалуроновой кислоты.

По размеру молекул, их проникающей способности выделяют две формы:

  • Высокомолекулярная – подходит для глубокого увлажнения. Чем выше молекулярная масса гиалуроната, тем лучше морфогенез полимерной сети, тем более вязким становится раствор при низких ее концентрациях. Это позволяет покрыть большую площадь кожи сплошной увлажняющей пленкой. Применяют для биоревитализации, векторного лифтинга.
  • Низкомолекулярная – увлажняет и лечит кожу, помогает равномерно распределить другие активные вещества. Распадается быстрее, чем высокомолекулярная форма. Используют для инъекций в мезотерапии, в аппаратной косметологии.

По молекулярному строению различают два вида ГК:

  • Нестабилизированная ГК быстро распадается. Ее главная задача – стимулировать выработку коллагена в клетках. Применяют в мезотерапии и биоревитализации.
  • Стабилизированная форма состоит из молекул, прочно связанных (сшитых) между собой. Задача препаратов с таким компонентом – восполнение объема тканей. Используют для филлеров в контурной пластике.

Содержание гиалуроновой кислоты в препаратах может быть разным – 0,8 %, 1,6 %, 2 %. Менее концентрированные составы используют для поверхностных инъекций, более плотные – для филлеров.

Схема воздействия гиалуроновой кислоты

Биоревитализация декольте и рук

Помимо увлажнения кожи лица в увлажнении нуждается кожа шеи, декольте и кистей рук. Для этой цели созданы препараты с большим объемом, например, Neauvia Hydro Deluxe 2,5 ml. Данного объема достаточно для увлажнения трех зон, например, лица, шеи и декольте, либо только лица и шеи.

Читайте также:  15 эфирных масел против морщин на лице: выбираем своё

В составе Neauvia Hydro Deluxe помимо гиалуроновой кислоты входит гидроксиапатит кальция, поэтому помимо увлажняющего действия запускается синтез коллагеновых и эластиновых волокон, что обеспечивает мощный лифтинг и выраженный омолаживающий эффект.

Как часто можно делать процедуру?

Это зависит от способа введения препарата. При инъекционном воздействии вещество поступает быстрее в слои дермы, активнее действует. Промежуток между сеансами составляет 3-4 недели. Оптимальный курс – 3 процедуры.

При безынъекционном способе требуется от 3 до 4 сеансов в месяц. Полный курс займет 8-10 процедур. Повтор возможен только через полгода.

Часто делать омолаживающие процедуры опасно: биоревитализация перенасыщает кожу лица, эпидермис уже не вырабатывает собственную кислоту.

Особенности проведения процедуры после лет

Многие пациентки после 50 лет начинают замечать появление необратимых процессов, которые связаны со старением кожи. Она приобретает тонкий и сухой вид, а также наполняется большим количеством морщин. Процедура биоревитализации в таком возрасте становится наиболее актуальной, и многих женщин волнует вопрос, существуют ли какие-либо особенности ее выполнения. На самом деле, после 50 лет биоревитализация не имеет никаких особенностей и главным условием для ее проведения считается здоровье женщины.

Перед проведением процедуры пациентке обязательно потребуется консультация специалиста, который проведет тщательное обследование и поставит правильный диагноз. Следует помнить о том, что после 50 лет такой метод лечения становится уже не таким эффективным, поэтому ее проведение рекомендуется сочетать с другими мероприятиями омолаживающего действия. Нередко, биоревитализация может сопровождаться появлением побочных эффектов, поэтому необходимо внимательно выбирать косметолога и медицинскую клинику.

Особенности проведения процедуры после лет

Важно понимать, что биоревитализация совершенно не является спасением от старости, и она не сможет вернуть молодость и избавить от морщин. Благодаря такой процедуре удается только улучшить состояние увядающих кожных покровов и на некоторое время придать им более упругий и свежий вид.

Реабилитационный период и рекомендации

Практически каждая медицинская процедура требует какого-то (пусть даже минимального) периода восстановления. В случае с мезотерапией и биоревитализацией продолжительность этого периода составляет от 1 до 2 недель (дольше – при мезотерапии). Сокращение этого периода и более раннее наступление видимого эффекта возможно в том случае, когда осуществляются все озвученные врачом рекомендации:

  • отказаться от посещения саун, бань и бассейнов;
  • не использовать косметические средства;
  • воздержаться от употребления алкоголя;
  • обеспечить защиту от прямых солнечных лучей.
Читайте также:  Как работает ТСА пилинг — описание с фото до и после процедуры

В связи с индивидуальными особенностями специалист вправе дать дополнительные рекомендации по уходу, которые также следует неукоснительно соблюдать.

Список лучших биоревитализантов для лица

На основе анализа получаемого эффекта и отзывов специалистов список лучших биоревитализантов, используемых для лица, можно сформировать следующим образом:

Список лучших биоревитализантов для лица
«IAL System» Это серия итальянских препаратов, в составе которых гиалуроновая кислота, почти полностью идентичная той, что вырабатывается организмом. Поэтому их применяют для всех типов кожи без боязни вызвать аллергию.

В линейке есть легкие средства для 30-летних женщин и имеющие в составе более плотную гиалуроновую кислоту, предназначенные пациенткам от 40 до 60 лет.

«Princess Rich» Это австрийское средство, в составе которого гиалуроновая кислота с глицерином. Главное действующее вещество получают по особой запатентованной технологии.

Благодаря этому, а также сочетанию с глицерином эффект увлажнения и омоложения кожи длится долго. Средство используют с 35 лет, его можно дополнять другими биоревитализантами.

«Teosyal Redencity 1» Это средство последнего поколения от швейцарского бренда. Гиалуроновая кислота в нем дополнена аминокислотами, витаминами группы B и минералами.

Благодаря им происходит естественное омоложение кожи за счет усиления производства коллагена. Эффект «Teosyal Redencity 1» пролонгированный.

«Scin» Эта группа средств от итальянского производителя отличается низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, аналогичной натуральной, и наличием в составе аминокислот.

Помимо визуального эффекта препараты нормализуют естественные процессы в коже, благодаря чему ей обеспечивается защита от старения и неблагоприятных внешних факторов.

Кожа не только хорошо увлажняется, омолаживается, она быстрее восстанавливается после сеансов.

«Stylage» Французское средство производится по особой технологии, поэтому дает стойкий эффект. Основной компонент дополнен антиоксидантами, которые запускают в коже автономные процессы омоложения.

Препараты «Stylage» известны хорошей сочетаемостью с ботоксом.

«Meso-Xantin F 199» Американское средство помимо «гиалуронки» имеет в составе каротиноид, пептиды, аминокислоты, витамины.

Все это обеспечивает быстрое и естественное увлажнение лица, устранение сухости и пигментных пятен, защиту от ультрафиолета. Показан уже с 25 лет, если есть проблемы.