Лазерный пилинг лица фото после процедуры

Лекарственные и косметические препараты для лечения кожи не всегда дают желаемый результат. Более того, они требуют длительных курсов лечения и систематизации. Многие пациенты не могут позволить себе этого ввиду отсутствия свободного времени.

Сущность метода фракционного пилинга

Научные исследования доказали, что в процессе регенерации клетки кожи способны обновляться, заменяя поврежденные частицы молодыми, здоровыми тканями. Установлено, что после лазерного пилинга одни клетки активизируются, а другие – погибают. Отмирают те участки, которые больше не в состоянии регенерировать. Освобождаясь от них, удается высвободить место для новых, здоровых «соседей».

Фракционный пилинг сопровождается тепловым шоком, к которому приводит действие лазера, стимулирует клеточную активность, процессы обновления кожи, что так важно для лица. Восстановительные качества клеток зависят от характеристик лазерного луча: он не должен превышать в диаметре 200 микрон. Важна также и глубина проникновения луча, поскольку от этого зависит эффективность лечения.

Современные лазерные аппараты создают очень тонкие фокусированные лучи, которые формируют в эпидермисе микроскопические зоны повреждения, окруженных нетронутой тканью. Клетки уцелевших слоев, находящиеся рядом с поврежденным участком, в экстренном порядке активизируются, чтобы восстановить пораженные места.

В зависимости от установленной длины волны лазерного излучения и от используемой энергии зоны микротравм могут иметь разную степень повреждения. Это определяется способностью лазера выпаривать воду, содержащуюся в тканях.

Вид лазера Характер микроповреждений L, волны
СО2;Fraxel re:pair «колодец» абляции (выпаривания), стенки и дно которого состоят из коагулированной ткани 10600 нм
Эрбиевый твердотельный;Er:YAG «колодец» абляции с незначительной зоной коагуляции 2940 нм
Эрбиевый оптоволоконный;Fraxel re:store коагуляция без абляции 1550 нм

Показания к применению

Фракционный фототермолиз, как метод омоложения лица и исправления дефектов кожи, показан при следующих основных состояниях:

  • рубцы и шрамы различного происхождения, растяжки кожи;
  • неровный рельеф кожи;
  • средние и мелкие морщины, «гусиные лапки»;
  • веснушки, возрастная пигментация;
  • тусклый цвет лица;
  • дряблость кожи.

[adsense1]

Виды лазерного пилинга

Все лазерные пилинги можно разделить, опираясь на анализ их воздействия:

  • Холодный пилинг.
Виды лазерного пилинга

Это достаточно безопасная процедура без повреждения клеток кожи, отличается коротким восстановительным периодом. В результате данного воздействия происходит выравнивание слоев эпидермиса и усиление светоотражающих свойств кожной поверхности. После прохождения процедуры вы получите здоровую, упругую и нежную кожу.

Обезболивание при данном виде пилинга вам не понадобится. Длительность процедуры колеблется от 15 минут до одного часа. Результат сохраняется до пяти лет.

  • Горячий пилинг.

Принцип такого действия основан на более горячем проникновении в глубокие слои кожи. Данный пилинг предназначен для таких проблем, как: увеличение и ускорение процесса обновления и деления коллагеновых волокон. За счет горячего воздействия происходит повреждение верхних слоев кожи. Именно поэтому процедура проходит с применением анестезии либо под общим наркозом.

Виды лазерного пилинга

Восстановительный период составляет несколько месяцев.

Лазерный пилинг кожи лица в зависимости от времени, длины излучения и интенсивности действия можно разделить на:

  • поверхностный пилинг;
  • серединный пилинг;
  • глубокий пилинг.
Читайте также:  Удаление волос в интимных местах — Лучшие способы, отзывы

Так как глубина проникновения луча для поверхностного пилинга ровна 10 мкм, то соответственно у срединного эта цифра возрастает до 20 мкм.

Виды лазерного пилинга

А при глубоком лазерном пилинге применяется уже общий наркоз с последующим восстановлением в стационаре.

Преимущества фракционно-лазерного омоложения

Данную технологию используют в сфере косметологии больше 10 лет. Она эффективна, безопасна и имеет ряд преимуществ, если сравнивать с другими омолаживающими и оздоравливающими методиками:

  • практически не вызывает побочных эффектов;

  • неинвазивна, поэтому нет вероятности инфицирования клиента (в том числе ВИЧ);

  • безболезненна и достаточно комфортна;

  • разрешена с 16 лет;

  • гигиенична, так как инструменты не соприкасаются с кожей;

  • подходит для атоничного типа кожи;

  • есть возможность подобрать индивидуальную программу лечения;

  • подходит клиентам с любой степенью пигментации кожи;

  • участки с дефектами обрабатываются точечно, поэтому исключена возможность повреждения здоровой ткани вокруг;

  • благодаря тому, что кожа травмируется лишь на 25 %, восстановительный период после процедуры короткий (лицо – семь суток, тело – 14 суток);

  • эффект становится заметен сразу после первой процедуры;

  • полученный результат сохраняется на протяжении нескольких лет;

  • есть возможность обрабатывать деликатные места;

  • на участках воздействия выработка эластина существенно ускоряется.

Какие лазеры используются для фракционной лазерной шлифовки кожи?

В настоящее время существуют два вида лазеров для фракционной лазерной шлифовки кожи: СО2-лазер и новейший эрбиевый лазер.

СО2-лазер используется для проведения так называемой «горячей» лазерной шлифовки, при которой происходит значительный нагрев окружающих тканей вокруг зон повреждения. При этом увеличивается риск ожогов, удлиняется период заживления, велика вероятность формирования демаркационной линии перехода между обработанными и необработанными участками. СО2-лазер следует применять с огромной осторожностью при работе с веками и шеей. Это идеальный лазер для удаления новообразований кожи, шлифовки рубцов и растяжек.

Эрбиевый лазер применяется для «холодной» лазерной шлифовки кожи без значительного нагрева окружающих тканей. При этом процедура безболезненна, отсутствует риск побочных эффектов. Эрбиевый лазер применим для самых деликатных зон вокруг глаз, шеи, декольте, рук. В отличие от СО2-лазера реабилитационный период не сопровождается болезненными ощущениями.

Так что же выбрать?

Желая избавиться от дефектов и возрастных изменений, женщины интересуются: лазерная шлифовка лица или пилинг, что лучше? Ответ зависит от очень многих факторов и не бывает одинаковым во всех случаях. Всегда стоит доверять мнению специалиста и самой принять во внимание некоторые моменты:

  • Возраст. Более молодым для устранения дефектов подойдет скорее пилинг. Шлифовка показана женщинам от 40 лет.
Так что же выбрать?
  • Выраженность проблем. С мелкими морщинами, комедонами, тусклым цветом лица, незначительными шрамами справится и пилинг. Глубокие складки, заметные рубцы, гиперкератоз поддадутся скорее шлифовке.
  • Особенности кожи. Если она тонкая, шлифовка может нанести непоправимый вред. В этом случае даже возрастным пациенткам стоит послушаться врача и отказаться от процедуры, заменив ее пилингом.
  • Возможные последствия. Шлифовка в этом смысле опаснее. Осложнения трудно предугадать, они могут появиться и в отсутствие предрасполагающих факторов.

Результат после лазерной шлифовки:

Так что же выбрать?

Результат после лазерного пилинга:

Так что же выбрать?

Выяснять, что есть лазерная шлифовка и пилинг, в чем разница между ними лучше у нескольких специалистов сразу. И прежде чем доверить одному из них свою внешность, следует узнать результаты работы над предыдущими пациентками. До процедуры стоит тщательно обследоваться и подготовиться к ней.

Читайте также:  Как применять масло плодов и цветков шиповника

(Пока оценок нет)

Так что же выбрать?

Уход после процедуры

После фракционной шлифовки кожа в течение нескольких минут покрывается тонкой пленкой, что свидетельствует о перенесенном лазерном воздействии, визуально она напоминают сетку из тонкой ткани или медицинскую марлю. На место белой пленки приходит выраженный загар, сопровождающийся ощущением тепла и несильной пигментацией. Для снижения этого эффекта, который может вызывать определенный дискомфорт, на лицо рекомендуется распылять термальную воду, принимать обезболивающие лекарственные препараты, наносить на лицо заживляющий и увлажняющий крем.

Уход после процедуры

В результате на коже могут образоваться небольшие струпья, в течение 3-4 дней после фракционной шлифовки кожа выглядит так же, как после солнечного ожога. На 5 или 6 сутки ограничения на использование косметических средств снимаются, реабилитационный период заканчивается.

Уход после процедуры

Лечебных уход в домашних условиях включает профилактику герпетических инфекций (в течение 2-4 суток после проведения процедуры). В рамках профилактики используется заживляющий и восстанавливающий крема.

Уход после процедуры

В течение 2-4 недель после фракционной шлифовки кожа должна оставаться увлажненной, в зависимости от особенностей кожи пациента использование депигментирующего крема может быть продлено еще на несколько недель.

Уход после процедуры

На протяжении месяца после процедуры рекомендовано соблюдение строгого режима защиты кожи от солнца, что подразумевает нанесение солнцезащитного крема и ограничение на пребывание под солнечными лучами.

Уход после процедуры

Каких ожидать результатов — что дает лазерная шлифовка лица

На вопрос, что дает лазерная шлифовка лица, ответов может быть несколько в зависимости от того, какие цели изначально преследовались. Если у пациентки косметического салона присутствуют пигментные пятна на коже лица, лазерная шлифовка даст им отпор. Несколько процедур, проведенных последовательно через определенные промежутки времени, успешно справляются с такими заметными изъянами, как посттравматические шрамы, наросты, не очень глубокие рубцы, кисты.

Дамам, страдающим от появления первых «звоночков» старения, лазерная шлифовка лица поможет устранить глубокие мимические морщины, гусиные лапки и пр. Особенно показан этот метод девушкам, у которых остались заметные следы после подростковой угревой сыпи, акне. Даже если у пациентки нет ярко выраженных недостатков, лазерная шлифовка поможет ей омолодить кожу, придать ей более полнокровный и свежий вид.

На самом деле процедура карбоновой лазерной шлифовки в некотором роде схожа с микроожогом. Карбондиоксидный лазер удаляет верхний слой эпидермиса направленным лучом. Эта микротравма стимулирует кожу к регенерации, а заодно и выработке коллагена. Последний является основным средством поддержания упругости кожного покрова и формирования четких контуров лица. Все это — основные приметы юности.

На счет болезненности процедуры лазерной шлифовки будущим пациенткам косметологов волноваться тоже не стоит, поскольку эту «операцию» проводят под местным наркозом. Женщина абсолютно не ощущает никакой боли. Займет процедура около 1,5 часов.

Виды лазерного пилинга

Существует несколько вариантов манипуляции, которые классифицируются по 4-м критериям:

  1. Глубина воздействия. Поверхностный пилинг лазером является самым щадящим, он затрагивает исключительно верхние слои эпидермиса. При срединном типе процедуры луч достигает базального (нижнего) уровня. Глубокий пилинг проникает максимально далеко, вплоть до дермы.
  2. Площадь обработки. Традиционный вид манипуляции предполагает фокусировку лазерного луча в форме пятна с равномерным выжиганием поверхностного слоя эпидермиса, применяется крайне редко. Фракционный пилинг наносит точечные повреждения, не затрагивая соседние участки кожи.
  3. Тип излучения. Карбоновый и СО2-лазер отличаются высокой мощностью, они могут использоваться даже в качестве скальпеля. Эрбиевый вариант оказывает менее интенсивное воздействие.
  4. Режим температур. Холодный пилинг действует только на глубокие слои кожи, а роговой слой оставляет нетронутым. Горячий вид процедуры повреждает всю ткань, находящуюся на линии луча.
Читайте также:  10 ошибок, которые ты делаешь во время эпиляции дома

Лазерный карбоновый пилинг

Описываемый тип манипуляции предназначен для борьбы с широким спектром дерматологических проблем. Лазерный карбоновый пилинг лица считается серьезной лечебной процедурой, потому что он оказывает глубокое воздействие на кожу (до дермального слоя) и может вызывать нежелательные и даже опасные побочные явления. Этот вид терапии назначают при угревой болезни, возрастных изменениях, выраженной пигментации.

Фракционный лазерный пилинг

Активный луч такого аппарата рассекается на пучки микроскопической толщины. Фракционный лазер наносит коже точечные повреждения, суммарная площадь ожогов не превышает 20-25% от всей поверхности обрабатываемого эпидермиса. Синонимами рассматриваемой манипуляции являются:

  • LAFT-, ДОТ-терапия (DOT Therapy);
  • микро-, наноперфорация;
  • фраксельная терапия;
  • дриллинг.

Лазерный фракционный пилинг характеризуется меньшей травматичностью, если сравнивать его с традиционной методикой («пятно»). Он не повреждает здоровые участки кожи, поэтому не требует длительного периода реабилитации, эпидермис заживает очень быстро. ДОТ-терапия крайне редко вызывает осложнения, инфицирование и другие негативные побочные эффекты. Наглядно оценить действие данной технологии можно по представленной фотографии.

Эрбиевый лазерный пилинг лица

Рассматриваемый вид процедуры относится к самым щадящим вариациям аппаратных воздействий. Эрбиевый лазер в косметологии применяется для обработки чувствительных участков кожи:

  • губы;
  • зона вокруг глаз;
  • декольте;
  • шея.

Эрбиевый лазер достигает только срединных и поверхностных слоев эпидермиса, поэтому он не провоцирует нежелательные побочные явления и сопровождается очень коротким реабилитационным периодом. В косметологической практике принято пользоваться комбинированными установками, в которых совмещается представленный вариант пилинга и другой, мощный лазер. Это помогает получить более выраженные результаты при минимальном риске осложнений.

Лазерный пилинг СО2

Указанный тип манипуляции представляет собой одну из вариаций карбонового воздействия. Пилинг лазером СО2 является самым интенсивным видом процедуры, которая применяется для устранения серьезных дефектов кожи:

  • глубоких морщин;
  • крупных шрамов и рубцов;
  • обширного постакне;
  • больших и темных пигментных пятен;
  • родинок и бородавок.

Главным недостатком СО2-пилинга считается высокая вероятность возникновения ожогов. Лазерный луч на таких установках проникает очень глубоко, достигая дермального слоя. Если специалист неправильно вычислит интенсивность и время действия аппарата, лечение может окончиться образованием атрофических рубцов, появлением «эффекта марли», гематом и сосудистой сетки.

Холодный пилинг лазером

Описываемая терапия является формой фракционной технологии обработки кожи. Неабляционный или холодный лазерный пилинг повреждает только глубокие участки эпидермиса, не затрагивая его роговой слой. При воздействии луча в коже образуется микролечебная зона, в которой моментально активизируется обновление клеток, и ускоряются обменные процессы. Холодный вариант манипуляции относится к щадящим методикам воздействия, поэтому реабилитация после процедуры составляет всего 3-5 дней.

Горячий лазерный пилинг

Этот тип лечения тоже входит в группу фракционного микроповреждения эпидермиса, но работает иначе. Горячий пилинг лица лазером предполагает использование мощного карбонового аппарата. Луч полностью испаряет все слои кожи в точке воздействия, выжигая «столбик» мягкой ткани. Такой лазерный пилинг сопровождается образованием сквозных микроскопических ранок. Из-за точечных ожогов уменьшается общая площадь эпидермиса, поэтому он не только быстрее регенерирует, но и заметно подтягивается.