Лазерное омоложение лица: особенности процедуры

Свежая кожа вокруг глаз – один из главных индикаторов молодости. Все селебрити в первую очередь уделяют особое внимание глазам.

Акне и постакне

Рекомендации

  • Прием фармпрепаратов;
  • правильный уход (щадящее очищение без агрессивных компонентов, применение специально предназначенных средств для ухода за проблемной кожей);
  • проведение аппаратных процедур, например, фотодинамической или LED-терапии, применение фракционного лазера, игольчатой терапии, в результате которых усиливаются иммунный ответ и регенерация кожи. Для устранения рубцовых изменений кожи применяются более агрессивные аппаратные процедуры. Препараты и методики всегда подбираются с учетом причин акне, так как заболевание может быть вызвано не только гормональным дисбалансом, но и проблемами желудочно-кишечного тракта, липидного обмена, генетическим фактором и другими.

Не пытайтесь самостоятельно справиться с акне: удалять гнойнички, тщательно тереть лицо при очищении, умываться горячей водой, пользоваться спиртовыми тониками и разогревающими кремами.

Лазерное омоложение: что это?

Лазерное омоложение – это не просто косметологическая процедура, она требует ответственности от специалиста. Воздействие оказывается благодаря специальной лазерной установке. У нее есть несколько опций. Косметолог выбирает оптимальные показатели температуры, а также глубины проникновения луча. Важно верно подобрать параметры. Если косметолог допустит ошибку, то процедура приведет к плачевным последствиям: лицо покроется ожогом, возникнут необратимые изменения кожи.

При выборе правильных параметров косметолог смотрит на тип кожи, толщину, спектр обработки. Специалист также учитывает, что именно нужно сделать.

Важно также понимать, что лицо не омолодится за один сеанс. Вам потребуется пройти курс процедур. И успешный результат возможен, если косметолог верно подберет параметры. Воздействие на лицо оказывается лазерным лучом высокой температуры, клетки выгорают, а потом обновляются.

Что такое лазерное омоложение век, и почему его называют термолифтингом глаз

«Термо» — корень, обозначающий температуру. За счёт высокой температуры лазерный луч испаряет ткани. «Лифтинг» — тот эффект омоложения и подтяжки, которое оказывает лазерное воздействие. Поэтому лазерные процедуры часто называют термолифтингом.

На заре развития лазерных технологий лазером обрабатывали сплошные участки кожи. Такая процедура давала хороший эффект обновления, но требовала более месяца на восстановление.

Поэтому учёные разработали устройства, которые рассеивают один луч на множество мелких фракций: от 100 до 1 000. Таким образом, лазер воздействует на кожу избирательно, и между микрозонами лазерного воздействия остаются участки нетронутой кожи. Процесс носит разные названия — «фракционный фототермолиз», «фракционный термолиз век», «лазерная наноперфорация век». Это синонимы.

Читайте также:  11 рецептов дрожжевых масок для лица от морщин и прыщей

Как получается фракционный лазерный луч

Отличия обычного лазерного луча (слева) и фракционного (справа).

  1. кожа стремится «закрыть» каналы и стягивается. Визуально это проявляется уменьшением избытков кожи, повышением ее тонуса и разглаживанием морщин. Эффект сопоставим с результатом хирургической щипковой блефаропластики, устраняя до 2 мм избытка кожи.
  2. Механизм лифтинга кожи после фракционного воздействия.

  3. стимулирует неоколлагенез – процесс формирования нового коллагена и эластина.
  4. Коллаген – это армирующий белок нашей кожи, который создаёт ее каркас.

    Лазер оказывает двойное воздействие на коллаген.

    С одной стороны, после фракционного воздействия волокна коллагена закручиваются в плотные спиральки и вносят дополнительный эффект в сокращение кожи.

    С другой стороны, лазер стимулирует образование новой соединительной ткани.

Поэтому выраженный эффект подтяжки, укрепления и разглаживания кожи заметен уже сразу после процедуры и нарастает на протяжении нескольких месяцев!

В «Платинентал» термолифтинг для кожи вокруг глаз мы проводим на CO2 лазере Eraser-C и эрбиевом лазере Asclepion Dermablate Effect. У них есть отличия.

Противопоказания к лазерному омоложению

Противопоказаний к лазерному омоложению кожи лица достаточно много, но они встречаются не слишком часто, поэтому многим такая процедура подходит. Среди противопоказаний:

  • Онкология.
  • Период вынашивания малыша.
  • Период лактации.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Заболевания нервной системы.
  • Заболевания, связанные с нарушениями коагуляции.
  • Депрессивные состояния.
  • Кожные инфекции.
  • Герпес в активной стадии.
  • Употребление фотосенсибилизаторов.
  • Склонность к образованию рубцов.

Как происходит фракционное омоложение

Безусловный плюс процедуры — безболезненность. Косметолог применяет поверхностную анестезию, пациент чувствует лишь слабое покалывание в обрабатываемой области. Обезболивающее наносится незадолго до начала сеанса, длительность которого около часа — все зависит от площади обрабатываемой поверхности.

После процедуры косметолог должен проконсультировать вас как ухаживать за кожей, смажет ее специальным кремом.

Важно: сразу после процедуры вашей коже не понадобится никакого дополнительного ухода.

Вам понадобится чуть более недели, чтобы вернуться к привычному ритму, тогда как хирургическое восстановление требует гораздо большего периода адаптации и восстановления.

Первые два дня лицо будет отекать, после чего (на 2-4 чутки) кожа покраснеет, а позже (4-7 день) мертвые клетки начнут отходить, она шелушится, высвобождая место для красивой, молодой, здоровой кожи.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА ФРАКЦИОННОГО ПИЛИНГА

Популярность фракционного лазерного пилинга обусловлена так же тем, что процедура длится от 30 до 60 минут и не требует особой подготовки. Врачи рекомендуют только избегать раздражения кожи за 7-10 дней до ее проведения (например, нельзя загорать и проводить химические пилинги). При необходимости во время фракционной шлифовки специалисты GMTClinic могут применять локальное обезболивание. Полный курс фракционного лазерного омоложения СО2 состоит из 2-4 процедур. С целью подготовки кожи к лазерному пилинга, а также для ускорения процесса регенерации, перед и между процедурами фракционного пилинга рекомендуется провести инъекции плазмотерапии или биоревитализации. Опытные врачи-косметологи GMTClinic подберут индивидуальную программу фракционной лазерной шлифовки для достижения быстрого и максимального результата, который будет длиться долгие годы. За молодостью — в GMTClinic — лучшую клинику косметологии!

Читайте также:  Герпес после татуажа губ что делать если появился, лечение

Домашние варианты процедуры

Некоторые решаются проводить глубокий химический пилинг в домашних условиях. Это рискованное мероприятие. Процедура может дать непредсказуемый результат, обернуться осложнениями. Даже высокая вероятность негативных последствий некоторых не останавливает. Ниже представлены варианты, которые используют в домашних условиях.

Ретиноевый

Первоначально рекомендуется попробовать готовый состав с ретинолом (приготовить смесь на его основе) или взять кислоту с концентрацией 5%, сделав пробный поверхностный пилинг.

Для глубинной эксфолиации готовят раствор из дистиллированной воды и кислоты. Берут жидкости по 3 мл. В воду выливают кислоту, ингредиенты тщательно смешивают. Состав кистью наносят ровным слоем на лицо. Веки, область губ не обрабатывают.

После подсыхания «маски» аналогичным образом наносят следующий слой. Действия повторяют 5–8 раз. В период экспозиции могут появиться: покраснение, зуд, жжение, стянутость.

Полная выдержка длится 1–12 часов. После чего кожу ополаскивают водой, покрывают кремом с интенсивными увлажняющими способностями или мазями (Солкосерил, Бепантен).

Хлорид кальция

Для пилинга понадобится купить ампулы хлорида кальция (концентрация 10%) в аптеке, взять классическое детское мыло без дополнительных примесей.

Процесс эксфолиации идеально прост: жидкость из ампулы равномерно распределяют по коже. Работают кистью, исключая свободное стекание вещества. После подсыхания кожи аналогичным образом поочередно наносят до 4–8 слоев. Завершением процесса станет скатывание хлорида кальция в крупинки с помощью массажных движений пальцами, смоченными в мыльной пене.

Использование готовых препаратов

Для проведения процедур можно использовать готовые составы. Приобрести эксфолианты для глубокого воздействия простому потребителю сложно. Феноловые пилинги продают только косметологам, подтверждающим образование документально. Даже легкие варианты с содержанием 1% карболовой кислоты (Danne Quick peel производства США) для поверхностного фенолового пилинга не найти в свободной продаже.

Среди доступных каждому потребителю вариантов много эффективных средств, но препараты действуют исключительно поверхностно. Добиться с их помощью по-настоящему глубинного воздействия на ткани не получится. Несмотря на то что рекламные проспекты пестрят обещаниями «глубокого» очищения. Это касается только пор. Именно из отверстий, выходящих на поверхность, вытягивается грязь. Действие на нижние эпидермальные слои лишь условное.

Читайте также:  Дрожжевые маски для лица от прыщей и не только

Среди готовых средств можно найти множество вариантов, достойных внимания. Например, корпорация Сибирское здоровье предлагает серию Experalta platinum. В линейке получится найти средства с разным составом, подходящие для устранения основных проблем кожи.

А вот продукцию с высоким содержанием даже самых «безобидных» кислот (гликолевая, миндальная, молочная) продают только косметологам. Например, препараты отечественной марки Премиум с концентрацией действующих веществ 20–35% предназначены для профессионального использования.

Возможные последствия и осложнения

Фракционное омоложение лазером может сопровождаться появлением побочных эффектов. Как правило, в большинстве случаев такие состояния являются нормой и проходят самостоятельно на протяжении нескольких дней.

К наиболее распространенным последствиям относят возникновение ярко выраженного болевого синдром в местах воздействия лазерным лучом. Также не исключается появление покраснения, отечности, шелушения, рубцов и пигментных пятен.

Нередко после процедуры отмечается возникновение аллергической реакции, сопровождающейся зудом и жжением. Это говорит о том, что у пациента есть непереносимость определенных компонентов, присутствующих в составе используемых препаратов.

В результате выделения лимфы на поверхности начинает образовываться корка. Ее ни в коем случае нельзя пытаться устранить самостоятельно, что может привести к увеличению сроков восстановительного периода.

Полезное видео

Смотрите в этом видео о подготовке и методике проведения фраксель омоложения кожи, возможных осложнениях и реабилитационном периоде:

  • Фракционный фототермолиз (лазерный, селективный…) Использовать фракционный фототермолиз стали сравнительно недавно. Он бывает лазерный, селективный, неаблятивный и аблятивный. Применяется для век, от рубцов на лице. Важен уход после процедуры для идеального результата. Читать далее
  • Лазерная шлифовка: последствия для лица, минусы…

    Проведенная лазерная шлифовка последствия может оставить совершенно неожиданные на коже лица — отек, эритему, рану, гиперпигментацию, сыпь. О минусах процедуры должен предупредить косметолог. А вот лечение осложнений уже придется доверить дерматологу. Восстановление и уход дома, как избавиться от осложнений. Читать далее

  • Лазерное омоложение лица: фракционное, карбоновое…

    Назначают лазерное омоложение лица при серьезных проблемах с кожей. Оно бывает фракционное, карбоновое, 4д в зависимости от аппарата. Процедура шлифовки кожи предусматривает бережный уход после нее. Читать далее

  • Лазерное лечение акне: эффективно ли для акне…

    Процедура лазерное лечение акне проходит практически безболезненно при условии правильного выбора аппарата, например, терапевтического или неодимового. Результат до и после лечения акне и постакне будет в 100% случаев. Читать далее