Лазерная эпиляция ног в клинике LazerJazz

За последние 20 лет световые методы лечения буквально наводнили рынок. Лазеры и широкоспектральная фототерапия решают самые разнообразные проблемы в медицине и косметологии.

Как выполняется

Принцип действия процедуры заключается в разрушении волосяной луковицы при помощи энергии лазера. Концентрированный пучок света преобразуется в тепловой, нагревает и разрушает фолликулы. Волоски истончаются, становятся безжизненными и через 10-14 дней выпадают. Новые на их месте не растут.

Луковицы обрабатываются равномерно и поэтапно, луч не оказывает никакого вреда для тканей вокруг выбранной зоны. Постепенное действие тепла на пигмент и корни, охлаждающая сапфировая насадка, гель и тот факт, что процедура осуществляется в движении, делает её безболезненной.

Перед сеансом зону воздействия дезинфицируют. Если нужно, применяют анестезию, затем наносят контактный гель. После эпиляции покровы снова обрабатывают антисептиком. Один поход в клинику не даст должного результата, так как в первый раз лазер удаляет только 10-20% волос. На «истребление» практически всей лишней растительности потребуется 6-8 сеансов, которые нужно проводить в течение 6-12 месяцев. Затем, если пациент один раз в год будет приходить на поддерживающую процедуру, то уберет ненужные волосы навсегда.

Результат эпиляции зависит от толщины и структуры волос, а также генетических и гормональных особенностей человека. С какой частотой проводить сеансы для полного курса терапии, скажет только ваш косметолог.

Что нужно знать тем, кто решил попробовать процедуру? Косметологи нашей клиники рекомендуют за 14 дней до приема не использовать воск или шугаринг. Применение любых способов депиляции (то есть методик удаления волос без воздействия на фолликулы) ослабит эффект от лазера.

Читайте также:  Как отбелить пигментные пятна на лице в домашних условиях

Общее описание

Лазеротерапия — это вид физиотерапевтического воздействия. Лазеры создают излучение фиксированной длины красного или инфракрасного цвета. Мощность прибора для проведения такого типа лечения варьируется от 1 до 100 мВТ.

В зависимости от расположения лазера выделяются следующие способы проведения лазеротерапии:

  1. 1. Стабильный. Излучатель воздействует на заданный участок на установленном расстоянии.
  2. 2. Контактный. Излучатель размещается непосредственно на коже пациента.
  3. 3. Лабильный. Датчик постоянно перемещается, а лучи направляются в разные точки.
  4. 4. Внутривенный. Весь поток лучей направлен в вену.

Большинство лазерных аппаратов размещается в кабинетах для физиотерапевтических процедур. Таким устройством может управлять только специально обученный специалист. Некоторые простые приборы могут использоваться в домашних условиях. Однако перед покупкой и применением такого устройства необходимо проконсультироваться со специалистом.

Существует большое количество лазеров. По времени терапевтического воздействия их можно разделить на импульсные, постоянные и комбинированные. В зависимости от цели:

  • хирургические;
  • диагностические;
  • терапевтические.

Лазерная терапия предполагает использование одного из следующих веществ: неон, аргон, гелий или азот. Для проведения лечения в условия стационара применяются аппараты Медик-2К, ЭСМА и Матрикс.

Польза лазерной эпиляции: ключевые моменты и понятия

Продолжительный период времени косметологи предлагают услугу, именуемую лазерной эпиляцией. Это радикальный способ устранения волосяного покрова. Существуют три типа лазера:

1. Александритовый. Продолжительность сеанса на голени составляет 45 минут.

2. Диодный. Предоставляет возможность устранения волос на любом цвете эпидермиса. Продолжительность сеанса около 10 минут.

3. Неодимовый. Можно совершать процедуру на любом типе кожи, но сеанс довольно болезненный.

Результат от лазерного воздействия на волосяную луковицу наблюдается больше шести лет, но только при выполнении некоторого ряда правил. В период между курсами запрещается использовать любые средства для депиляции, кроме бритвенного станка.

Читайте также:  Депиляция воском: плюсы и минусы восковой эпиляции

Польза лазерной эпиляции и ее преимущества заключаются в следующем:

· отсутствие сильных болевых ощущений в момент процедуры;

· отсутствие шрамов и рубцов после сеансов;

· продолжительный эффект после пройденного курса, а при идеальном контрасте колос с дермой – избавление навсегда;

· недолгая продолжительность процедуры.

Подготовка к процедуре удаления волос заключается в том, что человеку необходимо отрастить волосы хотя бы на 4 см. именно при такой длине может гарантироваться максимальная результативность и безболезненность процедуры.

Небольшая зона эпидермиса облучается лазером в течение некоторого периода времени. Область усиков должна подвергаться обработке в течение 12 минут, а вот область бикини до четверти часа. Предельная продолжительность обработки бедер составляет час.

У людей с высоким болевым порогом процедура может проводиться без анестезии. Но есть люди с низким болевым порогом, поэтому потребуется анестезия. Зона, которая будет подвержена эпиляции, обрабатывается специальным гелем с лидокаином.

Новейшие приборы для проведения сеансов оснащены специальными насадками. С их помощью дерма во время процедуры охлаждается, благодаря чему понижается чувствительность. В момент устранения луковиц глаза должны быть защищены специальными очками.

Показания

Многие женщины готовы пройти процедуру эпиляции, чтобы надолго избавиться от волос на теле. Главная задача косметолога при этом сохранить характеристики, присущие здоровой коже.

Иногда лазерная эпиляция не просто пожелание, а необходимость. Показаниями к прохождению процедуры в таких случаях является:

  • избыточный рост волос;
  • врастание волос;
  • профессиональные требования, к примеру, касаемо спортсменов;
  • раздражение после бритья или других процедур по удалению волос.

Избыточный рост волос — это проблема не только эстетики, но и здоровья. Если женщина имеет рост волос по мужскому типу, то ей необходима помощь современного оборудования и профессиональной косметологии.

Читайте также:  9 простых домашних масок для лица

Иногда на подбородке, над губой или на груди у женщин растут пигментированные длинные волоски.

Возможные осложнения

1. Ожоги кожи: появляются в основном при некомпетентности доктора и некачественной системе охлаждения кожи.

2. Фолликулит — воспаление волосяного фолликула; развивается при склонности пациента к повышенному потоотделению, посещении бани или сауны в первые недели после эпиляции.

3. Аллергические реакции: проявляются в форме крапивницы, зуда, дерматита; в качестве основной причины аллергии может выступать обезболивающий крем или охлаждающий газ.

4. Обострение герпеса: возникает у пациентов с ослабленным иммунитетом, которые ранее имели данное заболевание в анамнезе.

5. Конъюнктивит, светобоязнь, потеря зрения: возникают подобные осложнения при проведении эпиляции в области лица, в частности, бровей; так происходит, когда лазерный луч попадает на нежную оболочку глаза при отказе от защитных очков или их неплотном прилегании.

6. Гиперпигментация: развивается чаще всего спустя несколько дней после проведения эпиляции и, как правило, на загорелой коже; пигментные пятна могут появляться и при несоблюдении правил защиты кожного покрова от солнечных лучей в первые недели после лазерного воздействия.