Корейские мезонити Коги для подтяжки лица

В последние годы подходы к коррекции возрастных изменений контуров лица значительно изменились. Намного чаще стали использоваться нити, которые дают видимые результаты подтяжки лица без недостатков, свойственных филлерам — отеков, увеличения объемов лица в зоне введения.

Какие нити для подтяжки лица существуют?

Нити для подтяжки лица

По длительности действия нити для подтяжки лица подразделяют на:

  • нерассасывающиеся;
  • длительно рассасывающиеся;
  • рассасывающиеся;
  • комбинированные (нерассасывающаяся основа плюс рассасывающийся конус).

Способность нитей к рассасыванию зависит от материала, из которого они изготовлены:

Нерассасывающиеся золотые, платиновые, нити Aptos из полипропилена, тефлоновые нити Gore-Tex
Длительно рассасывающиеся Тиссулифт
Рассасывающиеся 3D-мезонити, Anchor lift, Happy Lift, нити Aptos из капролака
Комбинированные Silhouette Lift
Какие нити для подтяжки лица существуют?

Первыми из используемых в косметологической практике были нерассасывающиеся золотые нити, состоящие из полигликолевого проводника и накрученной вокруг него тончайшей нити из чистого золота. В настоящее время этот метод утратил свою актуальность из-за имеющихся недостатков – после его использования противопоказаны любые процедуры аппаратной косметологии и возможны изменения цвета кожи.

Нити Aptos (слово образовано из двух: anti и ptosis, что означает «против провисания тканей») изготавливаются из полипропилена или капролактоновой кислоты. Эти нити имеют насечки, позволяющие держать кожу и устранять проявления гравитационного птоза (опущения тканей лица). Эффект от применения нитей Aptos зависит от материала, из которого они изготовлены – нити из капролака рассасываются в среднем через 3 года, нити из полипропилена относятся к категории нерассасывающихся.

Silhouette Lift – нити, основание которых выполнено из полипропилена, а конусы – из соединения молочной кислоты с гликолидом. В течение определенного времени конусы рассасываются, а на их месте остается капсула из соединительной ткани, которая обеспечивает фиксацию кожи в течение длительного времени. Это позволяет поддерживать лифтинг-эффект без введения в кожу новых нитей в среднем около 7 лет.

Мезонити относятся к группе полностью рассасывающихся нитей. Изготавливаются они из полидиаксона и покрываются молочной кислотой, что обеспечивает максимальную биологическую совместимость с организмом человека. Рассасывание мезонитей происходит в течение 9 месяцев, на их месте остается вновь образованная соединительная ткань.

С чего начинался нитевой лифтинг

Проблема безоперационной подтяжки лица всегда волновала пластических хирургов и их пациентов. Проведение эстетических операций практически всегда связано с долгим периодом реабилитации и немалой стоимостью.

Появление методики омоложения с помощью введения золотых нитей положило начало эпохе тредлифтинга, от английского thread – нить.

Метод использования золотых нитей с целью предотвращения признаков старения был разработан в конце 1970 годов во Франции. Их вводили под кожу для создания поддерживающего каркаса и усиления микроциркуляции крови, что способствовало увеличению притока кислорода и ускорению процессов обмена.

Золото было выбрано для подобных операций благодаря своей гипоаллергенности и инертности. Этот металл практически никогда не вызывает отторжения. Позднее хирурги стали использовать платиновые и комбинированные нити, которые накручивались на основу-проводник из рассасывающегося материала. Со временем под кожей оставалась только золотая или платиновая нить.

Хотя технология введения постоянно совершенствовалась и просуществовала около 20 лет, со временем стало очевидно, что минусов у металлических нитей больше чем плюсов:

  • Они не крепятся к тканям, поэтому не способны обеспечить необходимое натяжение кожи.
  • Активная работа мимических мышц приводит к их разрыву, и как следствие, к микротравмам.
  • Присутствие металла под кожей мешает проведению радиочастотного, лазерного лифтинга и других аппаратных методов омоложения.
Читайте также:  10 самых распространенных мифов о волосах (видео)

Кроме того, этот метод оказался недостаточно эффективным для пациентов старше 35 лет, которым требовалось не только закрепить имевшееся провисание тканей, но и выполнить их натяжение.

В конце 1990 годов на смену золотым пришли нерассасывающиеся нити из полипропилена. Спустя некоторое время они были усовершенствованы и снабжены насечками, которые после введения нити с помощью тонкой иглы раскрывались и надёжно фиксировали ткани в нужном после подтяжки положении. Такие нити не смещались и позволяли точно моделировать форму овала.

Однако и эта методика имеет свои недостатки. Так как материал вводят достаточно глубоко в дерму, существует вероятность повреждения крупных кровеносных сосудов и нервных пучков.

Полипропилен может спровоцировать образование фиброза, то есть избыточного разрастания соединительной ткани. Постановку таких нитей нельзя проводить многократно, это может привести к инфицированию и другим негативным последствиям.

Сравнительно недавно появился новый, полностью рассасывающийся тип нитей из полимолочной кислоты. Разработанные французским доктором Полем Туроном, они успешно применяются во многих странах мира.

Полимолочная кислота стимулирует разрушение старых волокон коллагена и эластина и образование новых, которые создают под кожей каркас, обеспечивающий тканям дополнительную поддержку.

Благодаря множеству разнонаправленных насечек, нити позволяют закрепить ткани в точно установленном месте, по мере рассасывания на их месте формируется коллагеновый каркас, который продолжает удерживать достигнутый результат.

Так как методика не предполагает глубокого введения, то риск повреждения сосудов и нервных окончаний сводится к минимуму.

Основа из полимолочной кислоты полностью биодеградирует и выводится из организма в течение нескольких месяцев. Она не вызывает фиброз и реакцию отторжения, а лифтинг-эффект сохраняется до пяти лет. На сегодняшний день – это наиболее физиологичный метод безоперационного омоложения.

Состав

Есть три вида волокон для лифтинга. Первый вид — это нерассасывающиеся, их делают из платины и золота . Также применяют частично рассасывающиеся и тефлоновые, которые растворяются в течении очень долгого времени.

Раньше основы для лифтинга изготавливались с применением благородных металлов, которые имеют малую химическую активность и не отторгаются организмом, это были золото и платина самой высокой пробы.

Состав

Сейчас их заменяют на более современные имплантаты. Они изготавливаются из молочной кислоты, капролока и полипропилена и хорошо воспринимаются организмом.

Также существуют нити биодеградирующие, в состав которых входит полимолочная кислота, эффект от них будет заметен около 2-3 лет, а также недеградирующие, созданные из полипропилена, такой состав служит не более 4-5 лет. Реабилитация продолжается около 10-14 дней, но в течении 30-40 дней следует сдерживать активную мимику .

Безопасны ли нити полимолочной кислоты?

Полимолочная кислота благодаря активации важнейших процессов клеточного обновления способна замедлять старение. Основным отличием лифтинговых нитей ResorbLift является то, что материал полностью биосовместим с тканями пациента. Молочная кислота – естественное вещество организма, которое является неизменным участником многих биохимических процессов в организме, и вырабатывается в нем практически каждую секунду в результате распада сахаров. Поэтому полимолочные нити, введенные под кожу не вызывают ни аллергий, ни отторжений, ни различного рода иммунных реакций. После установки нитей можно проводить любые косметологические и эстетические процедуры, ограничений в данном случае нет.

Обычно нити полимолочной кислоты используют для коррекции ранних изменений кожи и мягких тканей пациентов, когда нет сильных провисаний и отложений жиров на лице в зоне нижней трети. В тех случаях, если лицо у пациента полное и имеется значительная жировая прослойка под кожей, до установки нитей очень рекомендуется пройти лазерную (или другую) липосакцию, озонотерапию или мезотерапию с дренажными или липолитическими препаратами.

Читайте также:  Липофилинг щек и скул: красивый и «юный овал» в любом возрасте

Процедуры после проведения

Тредлифтинг – омолаживающая операция, воздействующая только на кожу. Это означает что любые процедуры, воздействующие на кожные покровы, будут влиять на результат.

Процедуры после проведения
  • Массаж, как уже упоминалось, запрещен из-за опасности смещения нитей, по тем же причинам исключаются и любые аппаратные процедуры типа миостимуляции.
  • Запрещается прибегать к ухаживающим процедурам, в которых используется гиалоурановая кислота. Это вещество очень активно, и заметно ускоряет процесс рассасывания мезонитей.
  • Вместо лазерной шлифовки или скрабирования можно применять кислотный пилинг – спустя неделю, разумеется.
  • Из масок допускаются только кислородные и то с осторожностью. Остальные варианты можно применять спустя месяц, когда нити будут надежно закреплены.

Нити Aptos Nano — рассасывающиеся нити. предназначенные для коррекции локальных областей лица и тела.

Нити Nano Spring

Это мини нити- пружинки длиной 4 или 7 см, состоящие из рассасывающегося шовного материала капролак. Данный вид нитей разработан специально для коррекции мелких мимических морщин, морщин уголков рта (морщин печали), носогубных складок, морщин над верхней губой. Так как нить представляет собой пружину, после введения в кожу пружина расправляется, и кожа разглаживается, следуя за движением нити. В упаковке 10 нитей.

Нити Nano Vitis

Представляют собой две рассасывающиеся нити, свитые друг с другом из материала капролак, которые предустановлены в игле. Эти нити разработаны для коррекции зоны гусиных лапок, межбровных морщин, морщин на лбу, шее, руках , декольте, области вокруг глаз и губ. После введения под кожу, нити начинают расплетаться, разглаживая кожу в области морщины . В упаковке 10 нитей.

Показания и противопоказания

Процедура рекомендуется когда присутствуют:

  1. опущение верхнего века;
  2. второй подбородок;
  3. выраженные складки в районе носа и губ;
  4. дряблость, обвисание кожи;
  5. отчетливые морщины.
Показания и противопоказания

Запрещено пользоваться методикой при наличии заболеваний:

  1. проблемы со свертываемостью крови;
  2. онкология обрабатываемых районов тела;
  3. сахарный диабет;
  4. лихорадка;
  5. кожные заболевания;
  6. хронические или временные воспаления кожи.

Также не рекомендуется беременным, мамам в период грудного кормления.

Возможные побочные эффекты:

Показания и противопоказания
  • гематомы, опухоли, сходят самостоятельно через определенное время;
  • болевые ощущения при нажатии, ощущение стянутости кожи;
  • нарушение геометрической формы лица, также проходит при правильно выполненной процедуре.

Нити для подтяжки лица: что это в косметологии?

Нитевой лифтинг – это особый способ омоложения, который завоевал такую популярность благодаря длительности своего эффекта. Для косметических процедур такой метод начали использовать еще около 40 лет назад во Франции.

И нити для этого были выбраны совсем не простые, а именно сделанные из золота.

Материал был выбран не случайно, а из-за того, что такой металл не вызывает у людей аллергии и возможного отторжения организмом.

Использование золотых нитей для проведения косметических процедур можно наблюдать и сегодня. Но только из-за дороговизны их место постепенно занимают нити из других материалов (менее дорогих, но так же эффективных). Используются как простые гладкие хирургические нити, так и с разного типа насечками (узелками, крючками, конусами и пр.).

Технология подтяжки достаточно проста. Человеку под кожу лица проводится имплантация нитей, которые не дают коже провисать.

В большинстве случаев, такие материалы со временем сами по себе рассасываются. Данную методику можно применять не только для подтяжки лица, но и для омоложения других частей тела, которые могут провисать (ягодицы, живот, шея, грудь и прочие).

Процедура нитевого лифтинга довольно проста. Вся операция длится не более часа. В большинстве случаев ее выполняют при местном наркозе, но возможно вводить пациента и общий наркоз. Последнее можно делать, если для этого нет противопоказаний, а человек не хочет сознательно присутствовать на операции.

Читайте также:  Вросший ноготь на большом пальце ноги: медицинское и домашнее лечение

Во время проведения процедуры врачи перемещают ткани в то место, где они были до провисания. Это позволяет вернуть коже молодой вид без ее деформаций и изменений в форме лица.

Для операции используется игла, а также специальные нити. Российские врачи для применения на практике чаще всего используют нити APTOS. В нашей стране были проведены все клинические испытания, которые подтверждают их качество.

Как сделать прическу самой себе

можно прочитать в нашей публикации на сайте.

О том, как подобрать цвет волос, читайте в этой статье.

Отсюда вы узнаете, кому идет медный цвет волос и как его добиться.

Технология проведения

Этапы проведения процедуры:

  1. Очищение кожи. Специальной профессиональной косметикой удаляют сальный секрет, пыль и другие загрязнения.
  2. Затем при помощи маркера хирург размечает области вживления нитей, выбирая самые проблемные участки.
  3. Жидкими антисептическими растворами кожный покров обеззараживается минимум трижды.
  4. Процедура достаточно болезненна, поэтому используется анестезия. Крема или геля с анестетиком недостаточно, вводится лидокаин или ультракаин.
  5. Нити извлекаются из упаковки. Специалист выполняет разрез или прокол кожи, вводит нить, выбирая направление иглы-проводника или канюли. Заглубление на 4–5 мм. Ход процедуры отслеживают при помощи камеры, поскольку нужна точность манипуляций, чтобы не допустить внутренних микротравм.
  6. Когда материал будет установлен, нити натягивают, формируя необходимую степень подтяжки. Узлами и насечками нити связываются, образуя единую «сетку».
  7. На разрезы, куда вводили иглы, накладывают швы, сверху покрывают эластичной фиксирующей повязкой. Снимать можно через 7 дней.
Технология проведения

Перед процедурой, кроме стандартных подготовительных мероприятий, выбирается вид материала и рассчитывается его количество. Кроме того, используют комбинированные техники, дополняя нити Коги другими вариантами мезонитей. Для улучшения щек нужно минимум 12–15 нитей, для подтяжки в области подбородка и лба – 5–6 штук. Носогубные складки – 6–8 нитей. Круговая подтяжка требует от 40–50 штук и более. За одну процедуру устанавливают не больше 10–11 нитей, поэтому подтяжка сложных зон или круговая требуют нескольких посещений специалиста.

Сеанс занимает от получаса до 1 часа, после этого пациент может покидать стационар.

Осложнения

Развитие осложнений чаще всего происходит при несоблюдении рекомендаций после нитевой подтяжки либо из-за негативного воздействия самих нитей.

  • Нарушения мимических линий на лице из-за нервного сжатия или травмы. В такой ситуации проводят удаление нитей.
  • При занесении инфекции показана курсовая антибиотикотерапия и обработка антисептиками. В случае развития абсцесса необходимо извлечь нити.
  • Повреждение контуров лица наблюдается при сильном стягивании тканей лица. С ним поможет справиться массаж.
  • Перемещение нити, явный след введения и выведения нити. Осложнение проявляется, если была нарушена технология процедуры. Для устранения проводят отслоение кожи.
  • При втягивании тканей косметолог отслаивает кожу в проблемном участке, требуется восстановление микроциркуляции.

Иногда последствия после нитевой подтяжки патологические, из-за чего купировать их получается не всегда. Изредка косметологу приходится прибегнуть к дополнительной коррекции.

Возникновения аллергии может спровоцировать болеутоляющее или другое средство, которое применяли в процессе процедуры. Если организм отторгает нити, дополнительно проводят операцию по их извлечению.

Буянов Сергей Юрьевич (Врач-эксперт):

Удалить нити не сложнее, чем установить. Опасаться дополнительного вмешательства не следует — в иных случаях удаление решает проблему осложнений и даже приводит к улучшению косметического эффекта от процедуры.