Когда следует делать лазерную шлифовку лица

В попытках сохранить молодость и свежесть кожи лица женщины идут на различные процедуры, некоторые из которых на первый взгляд не выглядят безопасными. Однако, в современной экологической обстановке, крайне агрессивно влияющей на состояние организма в целом и кожи в частности, приходится порой идти на некоторые жертвы.

Суть фракционной шлифовки

Почему кожа стареет? Из-за того, что перестает обновляться. Процессы разрушения начинают преобладать над образованием новых ее составляющих – и вот уже мало коллагеновых волокон, гиалуроновой кислоты, не успевает выводиться пигмент меланин. Тогда, чтобы активировать все эти процессы, нужно «разбудить» клетки, находящиеся в глубоких слоях кожи – фибробласты. Они и синтезируют нужное количество недостающих веществ.

CO2-лазер – это как раз то, что активирует фибробласты. Делает он это с помощью нанесения микроповреждений – точечных выпариваний столбиков кожи, между которыми делаются промежутки. Это пробуждает защитные свойства покровной ткани – и вот уже в ближайшие 1-2 суток оставшиеся 70% фибробластов синтезируют новые компоненты кожи. Волокна стараются «сшить» участки вокруг микроповреждений – и кожа значительно подтягивается.

Лазерная шлифовка CO2 может применяться на любых участках кожи. В основном, это:

  • лицо, в том числе и область вокруг глаз;
  • шея;
  • область декольте;
  • кисти.

Что такое лазерная шлифовка кожи?

Лазерная шлифовка кожи – это по сути глубокий пилинг, который подразумевает снятие верхнего слоя эпидермиса и частичное снятие дермы. Но в отличие от глубокого химического или механического пилинга, лазерная шлифовка кожи осуществляется  с помощью лазерного аппарата. Шлифовку кожи также называют дермабразией.

Что происходит во время лазерной шлифовки? Излучение светом приводит к тотальному испарению и коагуляции мягких тканей на определенную глубину. Рассчитывать воздействие лазера надо предельно точно, так как проникновение лазерной энергии в более глубокие слои кожи могут нанести вред и привести к ожогу тканей.

Многие люди отождествляют лазерную шлифовку и лазерный пилинг, но это две разные процедуры. Основное различие этих двух процедур состоит в том, что при лазерном пилинге  глубина воздействия энергии света не превышает 30 микрометров.

А при лазерной шлифовке глубина воздействия составляет 150 микрометров, что соответствует глубине залегания базальной мембраны. Становится понятно, каким именно образом лазерная шлифовка способствует выравниванию рельефа кожи и устранению морщин, шрамов  и рубцов.

Холодный лазер

Так называемые холодные лазеры полностью атермические, имеют излучение низкой мощности, не вызывает нагрев ткани, выпаривание и коагуляцию, имеют исключительно стимулирующий и анальгетический эффект. К ним относятся два типа терапевтических лазеров.

  • HeNe: слабопроникающий лазер, использующий смесь газов гелия и неона разной концентрации под низким давлением. Излучение в видимом спектре (красный свет) с длиной волны 632 нм.
  • Диодный: импульсное, нефокусированное слабопроникающее лазерное излучение в инфракрасном диапазоне длины волны 905 нм. Максимальная мощность 0,5 Ватт.
Читайте также:  Что такое мезотерапия: описание процедуры

По терапевтическим возможностям эти два источника лазерного излучения имеют большую разницу в возможности проникновения в биологическую ткань. Глубина воздействие HeNe лазера 0,5-3,5 мм от поверхности кожи, и, соответственно, его воздействие поверхностное и имеет тепловой и биостимулирующий эффект.

Диодный лазер, наоборот, достигает глубины 5-50 мм, не вызывая значительного нагрева, проходя через неглубокие слои кожи, сохраняя свои свойства неизменными. На этой глубине остаточная мощность значительна, и он дает стимулирующий эффект. Помимо этого, диодный лазер, излучая различные частоты, дает возможность выбора различных видов терапевтического воздействия: анальгетическое, противовоспалительное, биостимулирующее.

Процедура безболезненная, не имеет периода реабилитации. Часто сочетается с введением различных веществ, в косметологии с его помощью вводят низкомолекулярную гиалуроновую кислоту – так называемая лазерная биоревитализация. Так как в результате воздействия холодного лазера происходить мягкое стимулирующее воздействие, то моментального лифтинга ждать не стоит. Процедура не одноразовая, требуется курсовое воздействие, желательно с повтором курса раз в полгода.

Что мы имеем в результате:

  • сияющий цвет лица;
  • улучшение тонуса и эластичности кожи;
  • сглаживание мелких морщин;
  • повышение устойчивости кожи к раздражителям внешней среды.

Незначительный лифтинг мы получим только в молодом возрасте при начальных проявлениях старения. Вывод: если у нас «лишняя кожа» и сильные неровности рельефа, чуда ждать от данной методики не стоит. Но это прекрасная альтернатива уходовым процедурам.

Вернемся к горячим лазерам.

Собственно мы уже выяснили, что омоложение и/или шлифовка кожи проводится СО2 или эрбиевым лазерами.

Как проходит процедура

Необходимо помнить, что лазерная шлифовка лица относится к операции. Это означает тщательную подготовку, точное соблюдение всех рекомендаций врача, а также проведение реабилитационного периода.

Первоначально необходима консультация косметолога. Он подробно расскажет о необходимых процедурах в домашних условиях, а также о работе в своем кабинете. Самостоятельно придется утром и вечером наносить специальные крема.

Они помогут удалить старый слой кожи и обеспечить лучшее проникновение лучей. Это гликолевые и ретиноидные составы. Дополнительно днем нужно тщательно оберегать лицо от солнца. Делается это с помощью косметики и головных уборов.

Занимает подобная подготовка около месяца.В зависимости от имеющихся повреждений кожи выбирается углекислотный лазер. Требует длительный восстановительный период, но он способен справиться с серьезными рубцами.

После лазерной шлифовки с использованием углекислотной аппаратуры достаточно подождать неделю. Однако этой техникой можно убрать лишь незначительные дефекты. Иногда сочетают разнообразные техники.

Современное оборудование позволяет контролировать лучи даже на одном небольшом участке кожи. Также обязательно придется выбрать, будет ли полностью проведена шлифовка всего лица или же на выборочных участках, требующих ухода.

Во время процедуры луч точечно нагревает участки кожи. Из них выпаривается влага и старые клетки быстро отмирают, происходит активная регенерация. Ожога при этом не происходит, ведь речь идет о сверхтонком слое. Дополнительно улучшается кровообращение.

Пошаговое выполнение

Лазерная шлифовка лица выполняется поэтапно. Обязательно нужно выполнить каждый из них. Главное со стороны пациента это правильно определиться с салоном. Настоящий профессионал тратит на процедуру около получаса.

Придется потерпеть совсем немного. Каждый шаг необходим для достижения идеального результата:

  • Демакияж. Лицо тщательно очищается с помощью косметических средств. Это нужно для того, чтобы удалить косметику и любые загрязнения.
  • Дезинфекция. Благодаря профессиональным растворам с поверхности кожи удается удалить практически все бактерии и предотвратить распространение инфекции.
  • Обезболивание. Несмотря на то, что современные лазеры работают с микроскопической толщиной дермы, это может вызывать сильный дискомфорт. Благодаря анальгетикам процедура проходит без неприятных ощущений.
  • Сама обработка лазером.

 Ему необходимо индивидуально подойти к каждому участку лица и выбрать тип воздействия и его продолжительность.

Специалистам удается добиться идеально ровной поверхности и хорошего внешнего вида кожи.

Читайте также:  Ирригатор от фирмы waterpik (ватерпик) для ротовой полости

Уход после

После прохождения процедуру обязательно ответственно нужно отнестись к периоду реабилитации. Среди неприятных ощущений обязательно будет присутствовать отек и наблюдаться некоторая болезненность.

Как проходит процедура

Зачем нужно делать лазерную шлифовку, расскажет это видео:

Для снятия этих последствий используются мази и гели, их можно наносить самостоятельно. Не стоит отказываться от медикаментов для предотвращения заражения, они нейтрализуют риск инфекции и улучшают питание.

Заживление кожи в среднем идет  в течение 10 дней. Все зависит от используемого лазера и обрабатываемой поверхности. Несмотря на то, что достаточно быстро проходят все неприятные симптомы, нужно помнить о прохождении процедуру.

Важно питать кожу и защищать ее от солнца еще 3 месяца. Именно поэтому многие решаются на шлифовку перед зимним периодов, чтобы не прятать лицо под шляпой и очками все лето.

Фракционная шлифовка СОлазером: вопросов о процедуре

Фракционная шлифовка СО2 лазером — это аппаратная процедура, применяемая для омоложения кожи и устранения рубцов, шрамов, растяжек.

Какой эффект ждать от СО2 шлифовки?

Благодаря процедуре можно добиться следующих результатов:

  • омоложение кожи
  • устранение дряблости
  • избавление от мимических морщин
  • удаление пигментных пятен
  • сужение пор
  • улучшение качества кожи
  • выравнивание тона лица
  • избавление от рубцов и растяжек

Как действует методика?

Фракционные СО2 системы генерируют лазерный луч, который разделяется на множество микролучей. Попадая на кожу микролучи воздействуют на неё, выпаривая тонкие «колонны» на заданную глубину, стимулируя выработку нового коллагена. Оставшиеся участки вне воздействия микролучей, способствуют быстрому восстановлению и заживлению тканей.

В течение последующих 3-6 месяцев в коже продолжается ремодуляция коллагена.

Почему во время процедуры на коже образуются маленькие точки?

При проведении процедуры кожа травмируется и остаются следы, так называемый «эффект марли». Полное восстановление кожи происходит за неделю и точки пропадают.

С какого возраста показана процедура?

  • Фракционное СО2 воздействие-шлифовка делается при наличии показаний и проводится пациентам с 18 лет.
  • Фракционное СО2 воздействие-омоложение рекомендовано пациентам после 30 лет.

Наличие показаний и отсутствие противопоказаний — основные критерии выбора методики.

Основная жалоба пациента: дряблость над пупком и излишки кожи.

Процедура проводится и по лицу и по телу?

Да, аппарат позволяет добиваться великолепных результатов, как по лицу, так и по телу.

Сколько дней длится реабилитация?

Первые 3 дня после проведения процедуры — самые ярко выраженные, но через 5-6 дней происходит полное восстановление кожи.

Какой доктор делает эту процедуру?

В медицинских центрах SkinLazerMed фракционную шлифовкуСО2 проводят врачи дерматовенерологи, косметологи, прошедшие обучение и имеющие право на работу на Фракционном СО2 лазере Cosmopulse II.

Применяется ли процедура для мужчин? И нужно ли бриться перед процедурой?

Процедура фракционной шлифовки СО2 лазером не имеет половых разграничений. Её можно применять как женщинам, так и мужчинам. Перед процедурой мужчинам желательно побриться.

Фракционная шлифовка СО2 лазером часто делается в сочетании с Плазмомаской. В чём ее смысл?

Плазмомаска — разновидность плазмотерапии. Эффект от процедуры — гладкая и упругая кожа. Благодаря своему составу, маска активизирует процессы обновления кожи.

В чём отличие фракционной со2 шлифовки от фракселя?

Фракционный СО2 лазер — абляционная обработка углекислым лазером. Происходит выпаривание не только глубоких, но и средних слоёв кожи.

Fraxel — неабляционная обработка эрбиевым лазером. Не воздействует на поверхностные слои, а только на глубокие.

Фракционная шлифовкаСО2 лазером — процедура с нарушением кожного покрова. И с целью шлифовки рубцов и постакне даёт более выраженный эффект по сравнению с процедурой омоложения на эрбиевом лазере Фраксель.

Если у вас остались вопросы о процедуре Фракционная шлифовка СО2 лазером — с радостью ответим на них по телефонам: +7 (812) 293-78-72 и +7 (812) 679-30-79. Также вы можете оставить свой вопрос на нашем сайте или в инстаграм. Консультация врача косметолога в день проведения процедуры — БЕСПЛАТНО!

Читайте также:  Как пользоваться пастой для шугаринга

Download WordPress Themes FreeDownload Best WordPress Themes Free DownloadDownload Premium WordPress Themes FreeDownload Best WordPress Themes Free DownloadZG93bmxvYWQgbHluZGEgY291cnNlIGZyZWU=Download Nulled WordPress Themesudemy course download free

Цены

Виды шлифовок лазером

Традиционно шлифовку кожи лазером разделяют на обычную (полную) лазерную шлифовку и фракционную шлифовку.

Во время полной шлифовки лазерным излучением обрабатываются все проблемные участки кожи. Интенсивность луча можно варьировать и тем самым воздействовать на более глубокие слои кожи. После процедуры возможен отек, легкий термический ожог и болезненные ощущения. Через 2-5 недель происходит полное восстановление кожного покрова, розовый оттенок проходит.

Во время фракционной или более щадящей шлифовки лазерное воздействие оказывается точечно на проблемные зоны кожного покрова, не затрагивая и не повреждая при этом соседнюю здоровую кожу.

Воздействие лазера на активизацию самостоятельной выработки коллагена и эластина идентично обычному лазерному омоложению – кожа «запускает процесс» самоомоложения, становится более упругой и эластичной. Также устраняется пигментация, мелкие возрастные и мимические морщины, постакне, сужаются поры, улучшается цвет лица.

Однако фракционный лазерный пилинг не актуален для устранения глубоких морщин и крупных и застарелых рубцов и шрамов.

Несмотря на то, что при обычной лазерной шлифовке луч направлен на участок кожи всего на доли секунды, восстановление после процедуры чуть более долгое, чем при щадящей шлифовке – от 2-х до 5 недель кожа приобретает обновленный вид, розовый оттенок проходит. Воздействие лучом лишь на микрозоны во время фракционной процедуры шлифовки еще больше уменьшает временной промежуток, отведенный на реабилитацию кожного покрова по окончании процедуры. В среднем на это требуется от 1 до 2 недель. Так же значительно ниже риск возникновения осложнений.

Если полная процедура лазерной шлифовки может применяться в качестве завершающего этапа после хирургических процедур на лице, то фракционную косметологи часто рекомендуют для закрепления результата после других более агрессивных методов шлифовки кожи.

Что лучше — воздействие карбоном или химическое очищение?

Химический пилинг относят к агрессивным косметологическим процедурам. Его отличает достаточно длительный период восстановления. Отеки и покраснения после процедуры сохраняются не менее 2–3 дней. Чистка кислотами не подходит пациентам с сухой и чувствительной кожей. При воздействии препаратов на поверхность дермы возможно образование ожоговых очагов.

Результат кислотного пилинга зависит от профессионализма косметолога, проводящего процедуру. Ее эффективность может снижаться, если специалист неверно подберет кислоту или несвоевременно использует нейтрализатор.

Справка. Для минимизирования побочных явлений и осложнений кислотный пилинг проводят только зимой или осенью. Карбоновый – в любое время года, так как повреждения кожи несущественны.

Осложнения после лазерной эксфолиации возможны лишь у 9–10 % пациентов. Это связано с тем, что во время проведения процедуры специалисту легче контролировать процесс, что позволяет не допускать ошибок.

В отличие от кислотного, углеродный пилинг относят к безопасным методикам чистки и омоложения кожи лица. Он не вызывает серьезных осложнений, не повреждает глубокие слои дермы, практически не имеет реабилитационного периода. Эффективность лазерного пилинга не зависит от типа кожи и возраста пациента.

Возможные осложнения

Проблема Способы ее устранения
Зуд и жжение в зоне обработки (от 12 часов до 3 дней). Обезболивающие препараты.
Бактериальная инфекция. Противовирусные препараты (как до, так и после процедуры).
Милии (небольшие белые угри). Обработка мягкими махровыми салфетками.
Гипо- и гиперпигментация. Отбеливающий крем, специальные солнцезащитные средства (см. выше).
Герпетические высыпания. Противовирусные препараты (местно и перорально).
Шрамы и отеки. Лед, дополнительная подушка во время сна.
Сухая, шелушащаяся кожа. Увлажняющие кремы, легкие скрабы.