Каков эффект от биоревитализации, результаты на фото

Уже давно деятельность косметолога не ограничивается одними масками и массажами. В косметологии много инноваций и одна из них – мезопилинг лица, которая соединяет в себе классический химический пилинг и инъекции молодости. При этом могут использоваться кислоты – гликолевая, ретиноевая, молочная, салициловая в концентрированном виде.

Протокол процедуры

Этап 1. Подготовительный

На этапе подготовки пациенту, имеющему показания для проведения редермапилинга, в качестве домашнего ухода назначают средства с низким содержанием фруктовых кислот и солнцезащитные препараты. За 2 недели до процедуры следует избегать посещения солярия, пребывания на активном солнце, проведения травматичных эстетических процедур, приема фотосенсибилизаторов. Перед процедурой врач должен тщательно собрать анамнез, выявить возможные противопоказания, осуществить фотодокументирование исходного состояния кожи.

Этап 2. Проведение редермапилинга

  • С помощью косметического молочка для снятия макияжа выполните демакияж и очищение кожи, а затем умывание, используя средство, содержащее фруктовые кислоты.
  • Обработайте кожу 0,05% раствором Хлоргексидина биглюконата.
  • Нанесите мультикислотный пилинг на гелевой основе Brightening Peel (при проведении первой и второй процедуры) на 4 – 7 минут. Время экспозиции зависит от состояния кожи пациента и реакции на кислотный раствор. Пилинг не требует нейтрализации. По истечении времени выдержки тщательно смойте водой.
  • Обработайте кожу 0,5% раствором Хлоргексидина биглюконата.
  • Проведите редермализацию: применяя микропапульную технику, выполните инъекции, используя препарат Hyalual 1,1%, причем в области пигментных пятен выполняйте их как можно плотнее. В зависимости от площади пигментированной поверхности введите 1-2 мл препарата. Первые две процедуры проводятся с использованием препарата Hyalual 1,1%, третья — Hyalual 1,8% объемом 2 мл.
  • Нанесите спрей Hyalual Profi Delux, который потенцирует действие других препаратов, усиливая эффект редермализации, нивелирует постпроцедурные негативные явления, сокращает восстановительный период, снижает ощущение дискомфорта у пациента — успокаивает, освежает, увлажняет кожу, снимает раздражение, сухость, жжение.
  • Нанесите крем Hyalual Safe Sun SPF-50 для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей и профилактики образования посттравматической гиперпигментации.
Читайте также:  Без раздражения и порезов. Как и чем лучше бриться?

Этап 3. Постпроцедурный уход

В качестве домашнего ухода между процедурами редермапилинга рекомендуется применение спрея Hyalual Profi Delux и солнцезащитного крема Hyalual Safe Sun SPF-50 или SPF-30. Использование Hyalual Safe Sun SPF-50 или SPF-30 целесообразно продолжать в течение 1,5 месяцев после курса процедур для предотвращения образования нежелательной гиперпигментации.

После курса редермапилинга пациенты субъективно отмечают улучшение цвета лица, выравнивание рельефа кожи, сокращение пор, исчезновение мелких и уменьшение крупных пигментных пятен, глубины морщин и сосудистого рисунка, повышение тонуса и упругости кожи.

Объективная оценка результатов процедуры редермапилинга проводилась на основании данных фотосъемки, выполненной с помощью аппарата Antera 3D до начала курса процедур и через 10 дней после его завершения. Сопоставление данных до начала процедур и после завершения курса аппарат Antera 3D осуществляет в автоматическом режиме без участия пользователя.

Выводы

Протокол процедуры

На основании полученных данных можно сделать вывод о высокой эффективности и целесообразности назначения процедуры редермапилинга пациентам с различными проявлениями фото- и хроностарения для улучшения состояния кожи как в качестве монотерапии, так и в составе комплексной эстетической коррекции.

Показания:

  • профилактика фото- и хроностарения;
  • наличие морщин (как мелких, так и глубоких);
  • «стрессовая кожа» (кожа, поверженная влиянию таких негативных факторов, как курение, неблагоприятные экологические условия, частые стрессы, прием химических препаратов и т.п.);
  • обезвоженность;
  • изменение овала лица, потеря четкости контуров;
  • наличие стрий (растяжек), а также атрофических рубцов;
  • последствия угревой болезни (постакне);
  • восстановительный период после дермабразии, ожогов, пилингов, пластических операций.

Как проходит процедура

Многие женщины довольно сильно волнуются перед посещением даже обычного косметолога, который проводит банальную чистку и массаж лица, что уж говорить об уколах! Однако все проходит совсем не страшно, практически безболезненно, а вероятность побочных эффектов стремится к нулю.

Читайте также:  Домашний шампунь для волос: укрепление, рост, от выпадения

В ходе биоревитализации инъекционным способом на кожу сначала наносится обезболивающий гель, который позволит позднее при необходимости безболезненно ввести анестетик и в ткани. Естественно, предварительно проводится демакияж и обеззараживание кожи лица.

После этого врач открывает новую упаковку с гиалуроновым коктейлем и делает инъекции в нужные области. Если вы решили обработать лоб, кожу на подбородке, щеках и вокруг глаз, то все это займет чуть меньше часа.

Если вы все же сильно боитесь уколов, то у вас есть возможность провести биоревитализацию аппаратным путем с применением лазерных технологий. Эффект от нее заметен несколько меньше, процедур потребуется больше, стоить все это удовольствие будет дороже, зато вы получите желанную молодость без пугающих вас шприцев.

О биоармировании, его особенностях и отличиях этой процедуры от других читайте в этой такое биоревитализация и чего можно ждать от этой процедуры?

И все-таки есть ли побочные эффекты и противопоказания?

Считается, что у Dermadrop нет противопоказаний – на процедуру могут приходить даже беременные и кормящие грудью девушки. Но, как и любая другая косметологическая процедура, Dermadrop не допускает наличия высокой температуры или герпетических высыпаний на лице.

Пока я расспрашивала врача, процедура незаметно закончилась. Всего за полчаса Екатерина проработала кожу лица и рук до локтей, а затем нанесла крем. После Dermadrop питательный коктейль действует в течение четырех часов – если вы были у косметолога вечером и не добирались до дома на метро с тремя пересадками, можно даже не умываться. Дайте сыворотке сделать свое доброе дело, а уже утром возвращайтесь к привычной бьюти-рутине. Так я и поступила: лицо сияло, а я, наконец, стала похожа на отдохнувшего человека. И почему я не попробовала Dermadrop раньше?

Читайте также:  3 вопроса пластическому хирургу о SMAS-лифтинге

Текст: Анастасия Сперанская

Длительность курса

Для устойчивых результатов надо пройти курс. Рекомендуемая продолжительность – от трех до пяти процедур, в зависимости от выраженности проблем. Интервал между ними – от трех дней до недели, по состоянию кожи. Чем старше пациент, тем дольше период восстановления.

Первые результаты обычно заметны уже на следующий день после первой процедуры. Эффект от фракционной мезотерапии достаточно устойчивый. Повторять курсы рекомендуется не чаще, чем раз в полгода. У большинства пациентов результат сохраняется на более длительный период (до года).

Что такое редермализация кожи?

Редермализация – это инъекционный метод регенерации кожных покровов, путем введения препарата Hyalual (Гиалуаль). Процедура эффективно устраняет признаки возрастного увядания кожи за счет сочетания гиалуроновой кислоты и сукцината натрия. В переводе с латыни термин «редермализация» буквально означает восстановление дермы. Приставка «ре» означает восстановление, а дерма — слой кожи, где происходят все регенерирующие процессы.

Сукцинат натрия – это соль натрия янтарной кислоты. В косметологии сукцинат натрия является мощным восстановительным и антиоксидантным веществом, обеспечивающим влияние на обменные процессы в дерме. Он способствует улучшению обмена веществ и энергии, поддержанию гомеостаза, синтезу белка и усилению микроциркуляции в дерме.

Гиалуроновая кислота вкупе с сукцинатом натрия накапливают влагу в тканях, возвращают утраченные объемы, возобновляют жизненно важные процессы в тканях. Поочередное действие этих активных веществ способствует мгновенному восстановлению кожных покровов. Первые биоревитализанты содержали только гиалуроновую кислоту разного молекулярного веса и различной концентрации. Затем появились препараты, в состав которых входила не только гиалуроновая кислота, но и другие активные вещества: витамины, микроэлементы, аминокислоты, пептиды. Комбинированные препараты усиливают регенерирующий эффект биоревитализанта и позволяют решить больший спектр проблем эстетического характера. Разнообразие состава комбинированных препаратов позволяет подобрать для каждого пациента индивидуальную программу лечения.