Как работает ТСА пилинг — описание с фото до и после процедуры

Приходит время, когда женщины замечают увядание на своей коже. Здесь помогают косметологи, предлагающие клиенткам достаточно безопасный метод, он щадит кожу, а также способствует ее омоложению. Все дерматологические проблемы решаются. Это химический пилинг.

Особенности процедуры

Перед проведением процедуры нужно пройти обследование, которое выявит проблемы и наличие противопоказаний. Особенности пилинга:

Особенности процедуры
Особенности процедуры
Особенности процедуры
Особенности процедуры
Особенности процедуры
  1. Нельзя пользоваться питательными кремами, скрабами за 48 часов до пилинга.
  2. На начальном этапе косметолог очищает кожу.
  3. Изначально кожа становится красной, белковые структуры клеток сгущаются, сворачиваются.
  4. Возникает отечность и очаги воспаления.
  5. Затем начинается отшелушивание, которое может длиться несколько недель.
  6. После этого происходит активная регенерация и появляется новый слой кожи.
Особенности процедуры
Особенности процедуры
Особенности процедуры
Особенности процедуры

Показания

Риск оправдан только в том случае, если присутствует сразу несколько дефектов, являющихся показанием к процедуре.

В каких случаях рекомендована глубокая очистка:

  • первые возрастные признаки на лице – морщины, провисание тканей;
  • рубцы, растяжки;
  • обширные пигментные пятна;
  • расширенные поры, высыпания, постакне.
Показания

Следует обратиться к квалифицированному косметологу для того, чтобы он объективно оценил состояние кожи лица, и принял решение о целесообразности проведения ТСА.

Неграмотный подход к лечению способен спровоцировать еще большие осложнения. Что представляет собой феруловый пилинг и отзывы экспертов о процедуре.

Смотрите здесь видео проведения озонотерапии лица.

По этому адресу -litsa/protseduryi/ выясним как можно избавиться от постакне на лице.

Противопоказания:

Как и любые другие процедуры, срединный пилинг имеет определенные противопоказания.

1. Наличие ранок и очагов воспаления в области воздействия.

2. Бактериальные и вирусные поражения кожи.

3. Повышенная склонность к появлению пигментных пятен и рубцов.

4. Психические заболевания.

5. Аллергия на составляющие элементы пилинга.

6. Нарушение полноценного процесса свертывания крови.

7. Период беременности и лактации.

При отсутствии вышеперечисленных противопоказаний и предварительной консультации с лечащим врачом вы можете смело записываться на процедуру.

Уход за кожей после процедуры

Процедура «срединный пилинг» предусматривает восстановительный период. Его можно условно разделить на следующие этапы:

1. Коагуляция структур белка. В первые несколько часов после процедуры белый налёт постепенно становится красным.

Читайте также:  Ботокс: что нельзя делать после процедуры

2. Отеки и появление очагов воспаления.

3. Слущивание эпидермиса. Длительность этого этапа составляет от недели до двух.

Помимо индивидуальных рекомендаций, предоставленных косметологом, уход после срединного пилинга включает нанесение солнцезащитного крема (UF-фактор не менее 35-60 единиц). Для уменьшения выраженности эффекта стянутости кожи необходимо наносить увлажняющий и питательный крем, назначенный врачом-косметологом.

Косметологи Киева помогут вам решить любые проблемы с кожей! Будьте привлекательными и красивыми в любом возрасте!

Показания и противопоказания к проведению кислотного пилинга.

Кислотный пилинг, как и многие другие косметологические процедуры, направлен на улучшение общего состояния кожи. Для очищения лица кислотами есть ряд показаний.

Показания для кислотного пилинга лица

Эта процедура эффективна в следующих ситуациях:

  1. Потеряна или снижена эластичность кожи;
  2. Отшелушивание кожи и удаление омертвевших клеток;
  3. Омоложение кожи лица;
  4. Разглаживание морщин, придание рельефности лицу;
  5. Борьба с воспалениями, пигментными пятнами на лице;
  6. Ликвидация рубцов, шрамов и других неровностей кожи.

У кислотного пилинга есть некоторый список противопоказаний.

Противопоказания у кислотного пилинга лица

Можно ли делать пилинг при беременности и кормлении грудью? К сожалению, специалисты настоятельно не рекомендуют в этот период прибегать к данной процедуре. Также к противопоказаниям относятся следующие факторы:

  1. Болезнь, даже обычная простуда;
  2. Повышенная аллергия;
  3. Любые новообразования на коже;
  4. Купероз и другие болезни кожи;
  5. Пройденная в недавнем времени химиотерапия;
  6. Герпес.

Безусловно, как и у любой процедуры, у пилинга кислотами есть свои плюсы и минусы. Несомненный плюс в том, что кожа после кислотного пилинга заметно преображается, цвет лица выравнивается, уходят морщинки и сальный блеск. Однако не стоит забывать, что любая процедура связана с определённой степенью повреждения кожи. Именно поэтому, использовать кислотный пилинг лучше всего в холодное время года, когда действие ультрафиолетовых лучей не настолько агрессивное, как летом. Сколько раз и как часто его делать – вам подскажет врач-косметолог.

можно проделывать в салоне или с осторожностью дома

помогает осветлить пигментацию, снять ороговевший слой кожи, очистить и сузить поры, защищает от морщин, улучшает регенерацию

Уход за кожей после

Кожа в результате пилинга остается травмированной, поэтому в день проведения процедуры ее не стоит трогать, нельзя даже умываться. Выглядеть лицо может отечным, красным. Затем на коже образуется пленка, и она начинает шелушиться.

Уход включает в себя:

  • Умывание мягкими средствами спустя сутки после поверхностного воздействия, 2 — 4 дня после срединного. Глубокий пилинг требует обработки лица антисептиками до образования сухой пленки и корок на коже.
  • Нанесение на шелушащееся лицо спрея «Бепантен» или «Пантенол». Это можно делать через день после легкого пилинга, через 2 — 4 после срединного. На том же сроке спрей наносят на подвергшееся глубокому воздействию лицо. Пользуются средством несколько раз в день на 15 — 20 минут, потом кожу промокают салфеткой.
  • Когда сухая пленка и корки сойдут, разрешено пользоваться обычной увлажняющей косметикой. А перед выходом на улицу следует наносить солнцезащитный крем.
  • От других ухаживающих процедур, загара, бани, плавания, спорта и декоративной косметики следует пока отказаться. Нельзя также сдирать сухие чешуйки, пленки и корки. Они должны отвалиться сами.

То, как часто делают химический пилинг лица, зависит от состояния кожи и вида воздействия. При верном уходе она будет готова к следующей поверхностной или срединной процедуре через 7 — 14 дней. Курс состоит 4 — 10 сеансов. Легкий пилинг можно делать каждые 4 — 6 месяцев. Срединное воздействие достаточно провести 1 — 2 раза в год. Глубокий пилинг представляет собой единственную за всю жизнь процедуру.

Что представляет собой метод пилинга средней глубины

Как можно догадаться по названию данного метода, он представляет собой уникальный способ обработки кожи лица, преимущественно химическими средствами, на глубине среднего типа, которая, как правило, включает в себя непосредственно эпидермальный слой, папиллярную дерму, а также верхний слой ретирулярной дермы. Делается срединный пилинг, зачастую, с применением трихлоруксусной кислоты (концентрация которой в растворе может достигать порядка 15-35% в зависимости от поставленных задач). Вся процедура не занимает много времени (в разных вариациях – от четверти часа до шестидесяти минут), проходит быстро и переносится более-менее легко и, в основном, без эксцессов (иногда, правда, приходится терпеть жжение, но в этом случае косметолог может дать болеутоляющее средство). Специфика данного мероприятия заключается в его длительном периоде восстановления, во время которого кожа выглядит покрасневшей, лицо – одуловатым и нездоровым. Впрочем, учитывая очень сильный эффект очистки лица, вкупе с решением множества дерматологических проблем, этот способ продолжает оставаться весьма востребованным как среди женщин относительного молодых, так и среди представительниц старшего поколения. Применять данный метод рекомендуется раз в полгода.

Читайте также:  Реабилитация после липосакции подбородка

Алгоритм осуществления процедуры пилинга

Стандартная пилинговая операция, предпринимаемая в салонах красоты, осуществляется по определенным канонам и правилам, отступать от которых не рискнет ни один косметолог, ведь в противном случае под удар будут поставлены красота и здоровье пациентки. Примерный план осуществления срединного пилинга предполагает следующие меры:

  1. Подготовительный этап. Для начала косметолог должен ознакомиться с «историей болезни» клиента, выяснить причины основных проблем с кожей, которые существуют или назревают на лице женщины, подобрать оптимальные методики устранения их последствий. Параллельно с этим выясняются противопоказания и формулируется специфика осуществления процедуры, индивидуальная для каждого отдельного случая.
  2. Непосредственно пилинг лица. В рамках этого этапа проводится чередование двух ключевых действий: обработки кожи специальной маской для лица, а также витаминизированными растворами, успокаивающе-отшелушивающего действия.
  3. Завершение пилингового воздействия. Первым знаком к тому, что пилинг прошел удачно, может стать появление на лице белесого налета, называемого фростом. Тонкая пленочка будет сходить около недели, после чего лицо вернется в свое обычное состояние.
  4. Восстановление. Не протяжении семи-десяти дней после операции на лице могут наблюдаться различные проявления, не характерные для обычного состояния кожи: покраснения, отечности, повышенное шелушение. Следует бережно относиться к лицу все это время – не ходить в солярий и баню, не загорать на солнце, не воздействовать на кожу активными химическими веществами и скрабами.

Подробнее последовательность мероприятий при химическом пилинге этого типа можно проследить по следующему видео-ролику:

Какой эффект достижим с срединными пилингами?

Дамы, которым их косметологи впервые рекомендуют использование пилинговых средств, хотят в первую очередь знать, что это такое и какие результаты сулят им подобные эксперименты над их кожей лица. Итак, типичный пилинг с эффектом среднего проникновения в ткани дает возможность относительно быстро и безболезненно достичь следующих результатов:

  • Ликвидировать отмершие клетки
  • Устранить повышенную пигментацию кожи лица
  • Решить проблему угревой сыпи
  • Повысить тонус кожи, сделать ее упругой и гладкой
  • Разгладить складки и убрать морщины
  • Придать коже здоровый цвет и приятный вид.

Поскольку рассматриваемая процедура представляет собой пилинг химического типа, то у нее имеется не только преимущества, но и ряд ограничений. Например, применять этот способ не рекомендуется некоторым категориям женщин:

  • Склонным к аллергическим реакциям вообще и имеющим неприятие компонентов пилинговых средств в частности
  • Отличающимся гиперчувствительностью кожи
  • Имеющим любые тяжелые дерматологические болезни, в том числе герпес.