Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Fillerina — первый безинъекционный филлер. Средство, которое подарит молодость и сияние кожи без большого количества процедур, инъекций и болезненных ощущений. Средство нового поколения, которое уже успело стать хитом в косметологии. Сохранить молодость, красоту и сияние кожи теперь можно и в домашних условиях.

Что представляют собой филлеры с гиалуроновой кислотой?

Филлер – средство, которое вводят в лицевые ткани. С его помощью можно не только сделать губы объемными, но и положительно воздействовать на кожу и иные внешние детали. Состав филлеров для биоревитализации кожи лица или губ отличается от состава для контурной пластики.

Что представляют собой филлеры с гиалуроновой кислотой?

Гиалуроновая кислота, входящая в состав филлеров, является препаратом, способным соседствовать с эпидермисом. Его большую часть составляет межклеточное вещество кожи. В филлерах, используемых для увеличения губ, в отличии от биоревитализации или мезотерапии гиалуроновой кислотой используются стабилизированная кислота. Она обработана специальным образом для более длительного нахождения в тканях без поглощения клетками и распада.

Метод использования

Что представляют собой филлеры с гиалуроновой кислотой?

Специалист подбирает филлер, учитывая пожелания клиента. Далее косметолог вводит филлер в проблемную зону с помощью очень тонкой иглы. Как правило, процедура состоит из нескольких уколов.

Как проходит процедура

Перед сеансом косметолог расспрашивает пациента о состоянии здоровья, хронических заболеваниях и принимаемых лекарствах, добавках. Специалист узнает, нет ли у человека противопоказаний. Если все хорошо, подбирается необходимый препарат и его объем. Количество филлера для одной процедуры не превышает 1 мл. Такой объем равномерно распределяется по тканям.

Далее косметолог проводит такие манипуляции:

Очищает губы от загрязнений, обрабатывает кожу антисептиком.

Наносит обезболивающий крем. Он начинает действовать через 20-30 мин. Если у пациента низкий болевой порог, в десну вводят лидокаин или ультракаин. Губы становятся нечувствительными, а прокол ощущается как комариный укус.

Если пациент может потерпеть боль без анестетиков, это хорошо, поскольку они могут давать дополнительный отек. Да, процедура дискомфортная, но терпимая.

Косметолог при вас вскрывает запечатанную упаковку с филлером (этот момент важен!) и приступает к введению препарата. Этап длится 5-15 минут. В зависимости от ожидаемого результата выбирается разная техника:

  • Введение филлера на глубину 2-3 мм с помощью канюли. В таком случае губы незначительно увеличиваются и увлажняются, разглаживаются неглубокие морщины.
  • Введение препарата на глубину до 1 см с помощью иглы. Сложная техника применяется, когда нужно выровнять асимметрию, исправить форму, устранить шрамы.
Читайте также:  Виды ультрафиолетовых ламп и их применение в домашних условиях

Косметолог обрабатывает губы антисептиком, защитным кремом и отдает вам упаковку от филлера.

Вся процедура занимает до 40 минут, после чего можно пойти домой.

Противопоказания к препаратам и возможные осложнения

Специалисты не советуют воздействовать на организм, включая губы, если женщина болеет онкологическим заболеванием, болезнями крови и системным недугом соединительной материи. Также к числу противопоказаний относятся эпилепсия, недавно перенесенное инфекционное заболевание, беременность и период кормления грудью. Если в районе губ имеются покраснения и высыпания процедуру следует отложить.

Более отдаленными осложнениями считаются формирование уплотнений, пигментные пятна, миграция геля, развитие инфекции. Очень редко образуется ишемия сосудов и закупоривание сосудов. Если не обратить внимания на проблему, способен развиться некроз с рубцеванием материй.

Основные разновидности филлеров

Преимущества гиалуроновых филлеров для лица и тела заключаются в том, что гиалуроновая кислота – вещество, содержащееся в клетках кожи и отвечающее за удержание влаги в межклеточном пространстве. С возрастом ее синтез замедляется, формируется дефицит этого вещества. Кожа становится менее эластичной, сухой, появляются морщины и другие несовершенства. Филлеры восполняют дефицит гиалуроновой кислоты, возвращая коже упругость, красивый цвет и приятную фактуру. Происходит увлажнение, стимуляция выработки эластина и коллагена, начинаются процессы регенерации. При этом препараты обладают структурой геля, благодаря чему хорошо заполняют межклеточное пространство и медленно рассасываются (биодеградация занимает от 6 до 24 месяцев).

Виды гиалуроновых филлеров

Результаты последних исследований говорят о том, что оптимальная концентрация гиалуроновой кислоты в филлере составляет 22 мг/г. Препараты на ее основе также содержат стабилизатор. Его концентрация считается оптимальной из расчета 0,5 мг/г. Чаще всего стабилизатор – это BBDE, то есть бутандиолдиглицидиловый эфир, реже – DVS (дивинилсульфон). Именно концентрация стабилизатора обеспечивает нужный косметический эффект, однако чем она выше, тем выше риск нежелательного последствия в виде аллергической реакции, т. к. эти вещества уже не «родные» для кожи.

Филлеры делятся на:

  • Монофазные (содержание гиалуроновой кислоты – 15-26 мг/г). Примеры: Teosyal, Juviderm, Stylage. Равномерно распределяются в складках кожи и под ней. Отличаются эластичностью, легче вводятся под кожу и корректируются после введения мануальным воздействием. Вторичная коррекция после использования почти никогда не нужна. Биодеградация проходит равномерно. Применяются для коррекции и увеличения губ, заполнения морщин, включая мимические, постакне, рубцов, повышения тонуса кожи.
  • Бифазные (ГК – 22-23 мг/г). Примеры: Restylane, Perfectha Derm. Позволяют работать с более масштабными несовершенствами, нежели однофазные. Имеют высокую плотность, поэтому мануальная коррекция затруднена, отличаются гладкой консистенцией, их сложнее вводить под кожу и распределять под ней. Биодеградация происходит неравномерно. Первичная – до 30%, поэтому контурная пластика требует коррекции через некоторое время. Главное преимущество – длительное сохранение эффекта за счет высокой плотности. Даже если выполнялся глубокий лифтинг, первичный результат будет удерживаться до 1 года. Используются для коррекции и лифтинга овала лица, заполнения глубоких морщин, коррекции кончика и спинки носа, подбородка, скул, моделирования губ.
Читайте также:  Бережный уход за кожей лица с дегтярным мылом

Филлер Fillerina plus

Fillerina плюс — это комплекс, который направлен на подтяжку лица. Его обычно рекомендуют людям, у кого наблюдается провисание овала лица в силу возраста. Этот комплекс делает контурирование и увеличивает скулы, устраняет морщин. Кожа после использования препарата Fillerina очень гладкая и упругая.

Fillerina плюс есть в нескольких вариациях: комплекс наполнителей, который состоит из двух флаконов (активное вещество и защитная пленка), увлажняющий защитный крем (его можно использовать для всего лица или как в дополнение к основной процедуре по уходу), ночной крем, а также средство для губ и глаз. Все эти средства считаются сильнодействующими препаратами, которые могут значительно улучшить состояние кожи.

Филлер Fillerina plus

Косметологи рекомендуют для начала базовые препараты от Fillerina, и если не нет эффекта, то воспользоваться Fillerina плюс. Лучше всего перед покупкой препарата пройти консультацию у косметолога и оценить состояние кожи.

Fillerina — это совершенно новые препараты, которые могут устранить мимические морщины, придать лицу красивого контура, а также добавляют губам нужный объем. Средства, которые доступны каждому, являются безопасными и не имеют противопоказаний. Для устранения морщин не нужно терпеть болезненные инъекции, достаточно использовать средства от Fillerina.Об авторе: Екатерина Носова Сертифицированный специалист в области реконструктивно-восстановительной и эстетической хирургии. Большой опыт работы , ведущий специалист Москвы в области по нитевому лифтингу, блефаропластике и эндопротезировании молочных желез, провела более 11000 операций. Подробнее обо мне в рубрике Врачи-Авторы.

Филлер Fillerina plus

Показания и противопоказания к контурной пластике

Показания

Противопоказания

Тонкие, асимметричные губы, расплывчатый контур; Дерматологические заболевания;
Рубцы, шрамы, постакне; Наличие силикона;
Неправильная, «тяжелая» форма подбородка; Тяжелые и хронические заболевания внутренних органов;
Асимметрия овала лица; Нарушение работы иммунитета;
Носогубные складки; Онкологические заболевания;
«Второй подбородок»; Тяжелые заболевания почек и печени;
Брыли; Сахарный диабет;
Гусиные лапки; Предрасположенность к келоидным рубцам;
Отечность; Аллергические реакции на состав филлеров;
Сухость кожных покровов; Беременность и лактация;
Глубокие, срединные и поверхностные морщины; Нарушение свертываемости крови;
Изменение черт лица; Заболевания сердечно-сосудистой системы;
Дряблая кожа шеи, кистей рук, груди, живота, ягодиц, бедер; Неврологические и психические заболевания;
Опущенное веко; Прием медикаментов, нарушаемых свертываемость крови;
Темные круги под глазами; Повышенная температура тела;
Потеря былых объемов. Повреждения кожи и воспаления в области введения филлеров;
Вирусные и бактериальные инфекции;
Недавно перенесенные пилинги, шлифвока лица.

Побочные проявления

Так как введенная в носогубные складки гиалуроновая кислота последствия может спровоцировать довольно негативные, то нужно соблюдать особую осторожность при проведении процедуры. Несмотря на то что в косметологии применяется синтетический гиалурон, риск возникновения аллергии и побочных проявлений все же остается. Прежде всего, он обусловлен степенью очистки продукта. Качественный биогель в своем составе не содержит элементов жизнедеятельности бактерий, а также белков, именно поэтому очень редко провоцирует возникновение аллергии или побочных проявлений.

Немаловажное значение имеет соблюдение технологии введения филлера. Среди самых распространенных нарушений можно назвать попадание иглы в артерию или вену, слишком глубокое или, наоборот, поверхностное введение. В результате этого могут появиться синяки после гиалуроновой кислоты (в носогубные складки ее вводят чаще всего). Осложнение может спровоцировать пренебрежение правилами антисептики в момент проведения уколов. Среди самых распространенных побочных проявлений нужно выделить такие:

  • атрофия областей коррекции;
  • изменение оттенка кожи в месте введения укола;
  • фиброз;
  • застой лимфы;
  • развитие герпеса и папиллом;
  • формирование под кожей доброкачественных уплотнений и узелков;
  • красная волчанка, псориаз.
  • Однако в некоторых случаях могут возникать и более тяжелые последствия, связанные с индивидуальными особенностями организма или неправильным выбором концентрации препарата. Меньше всего побочных проявлений возникает в случае, если препарат изготовлен на основе растительного сырья. В таком случае введенная в носогубные складки гиалуроновая кислота последствия (отзывы это подтверждают) вызывает не такие серьезные, так как в ней намного меньше аллергена.

    Аллергия на введение препарата может быть довольно серьезная. К основным нарушениям нужно отнести повышение частоты сердечного ритма, тремор, отек Квинке. В таком случае требуется срочная медицинская помощь, и доктор-косметолог должен уметь ее оказать. Однако зачастую аллергия проявляется только в виде образования гематомы, отечности, зуда, покраснения кожи. Более редкими последствиями считается потемнение или осветление в местах введения препарата.

    Противопоказания и последствия ↑

    Противопоказаниями к применению гиалурованной кислоты может выступать аллергическая реакция, но этот препарат искусственного происхождения неблагоприятно влияет на человека при некоторых заболеваниях человека. Поэтому специалисты составили список противопоказаний, при которых контурная пластика губ противопоказана:

    • онкологические заболевания, новообразования;
    • приступы эпилепсии;
    • наличие в области губ разнообразного вида высыпаний (прыщей, герпеса, ран и т.д.);
    • инфекционные заболевания;
    • беременность или грудное вскармливание.