Эпиляция глубокого бикини: как её делают

Удалить нежелательные волосы в области глубокого бикини можно в домашних условиях своими руками. Как может показаться на первый взгляд сделать это трудно, но на самом деле все не так. Из обзора вы узнаете, как проводится эпиляция глубокого бикини в домашних условиях.

Делаем шугаринг глубокого бикини

Очищаем кожу тоником и обезжириваем тальком против воспалений. После этого наносим сахарный концентрат в обратном направлении росту волос. Ждем ее застывания и быстрым рывком удаляем в сторону роста волосинок. Происходит удаление волосинок вместе с луковицами, что позволяет телу в течение длительного времени оставаться гладким. Этот процесс отнимет не больше 30 — 40 минут. Шугаринг глубокого бикини зависит от длины волосков в области обработки.

Если до этого вы пользовались воском, то для вас не станет новостью что длина волос должна быть 4-5 миллиметров, но если вы делаете шугаринг глубокого бикини первый раз, то рекомендуемая длинна волос для более успешного проведения процедуры, должна равняться 6-8 миллиметров.

У большинства женщин возникает вопрос: как уменьшить болезненные ощущения при шугаринге в области глубокого бикини?

Для этого существуют некоторые секреты, которыми мы с радостью поделимся с вами:

  1. Планируйте выполнение мероприятия шугаринга во время обеда — с часу, до трех часов дня, так как в это время суток женщина имеет наименьшую чувствительность к болевым ощущениям.
  2. Приблизительно, около трех четвертей часа перед процедурой употребите обезболивающее, а именно — Анальгин, Пенталгин либо Кетонал.
  3. Прямо перед началом процедуры протрите кожу в зоне глубокого бикини кусочками льда.

Как выбрать пасту для шугаринга бикини

В зависимости от консистенции сахарные пасты делятся на: мягкие, средней плотности и плотные. Главные параметры при выборе сахарной пасты – температура рук косметолога и воздуха в помещении. Принцип такой: чем выше t, тем плотнее должна быть паста. Но если у Вас прохладные руки и температура в помещении также холодная, для эпиляции глубокого бикини не рекомендуется выбрать пасту мягкой консистенции. Так как кожа в области половых губ довольна горячая, для удаления волос в области бикини оптимально использовать более плотные пасты.

Шугаринг бикини в салоне выполняют, используя мануальный (ручной) метод. Бандажная техника (с использованием нетканых полосок, как при ваксинге, или пластиковых бандажей) быстрее в выполнении, но не рекомендована для удаления волос с интимной зоны. Так как на упаковке любой сахарной пасты указаны плотность и методика, для которой она подходит (бандажная, мануальная), выбрать подходящий продукт не составляет труда.

Шугаринг области бикини

Так называется удаление волос с помощью специальной сахарной пасты. Это средство можно по доступной цене купить в магазине или приготовить самим.

Рецепт приготовления пасты для шугаринга следующий: взять десять столовых ложек сахара, две ложки воды и сок от половинки лимона. Все смешать в эмалированной емкости и поставить на самый маленький огонь, часто помешивая. Когда смесь приобретет янтарный оттенок, снять с огня и дать остыть. Паста готова.

Последовательность проведения эпиляции сахарной пастой в домашних условиях такова:

  1. За день до процедуры кожу в области бикини обработать скрабом.
  2. Для проведения процедуры подготовить: сахарную пасту (если густая, то подогреть на водяной бане), шпатель, полоски хлопковой ткани, спиртовой тоник и тальк (можно обычную детскую присыпку) для обезжиривания, увлажняющий лосьон для чувствительной кожи.
  3. Перед процедурой эпиляции принять горячую ванну. Обработать зону бикини против роста волос спиртовым тоником. Присыпать тальком. ВНИМАНИЕ! Длина волосков должна быть от пяти до восьми миллиметров!
  4. После обезжиривания нанести на кожу теплую пасту против роста волос. Сверху положить полоску хлопковой ткани, прижать рукой, дать пасте подсохнуть.
  5. Резким движением сорвать ткань строго по росту волос. ВНИМАНИЕ!!! Процедура очень болезненная.
  6. Смыть остатки сахара водой. После этой процедуры желательно принять дезинфицирующую ванночку с отваром трав.
Читайте также:  Как продлить жизнь нарощенным ресницам: советы по уходу

Результат сахарной эпиляции очень устойчив. Волосы не растут в течение месяца.

Минусом является болезненность этой процедуры.

Методы депиляции зоны бикини

На сегодняшний день, существует множество методов по проведению депиляции не только в салонах красоты, но и дома.

С помощью бритвенного станка

Удаление волос с зоны бикини с применением бритвы – достаточно легкое, незатейливое и быстрое занятие, которому не нужно уделять много времени.

Нельзя не упомянуть о том, что эффект гладкости будет недолгим. После бритья, волосы начинают расти быстрее, и повторять  эту процедуру придется часто, если не каждый день (а иногда и 2 раза в день).

Еще одним недостатком является врастание волос в верхний слой эпидермиса. Он может воспалиться, поэтому если вы заметили такое у себя – аккуратно пинцетом помогите волосу «вырваться из плена» и протрите место легким дезинфицирующим средством.

Химические средства

Разнообразные химические средства, такие как гели и крема, подходят тем милым дамам, которым посчастливилось иметь тонкие волоски в области бикини. В своем составе такие крема имеют полный набор компонентов, которые с легкостью расщепляют белковую часть волоса, и он легко удаляется с помощью шпателя и теплой воды.

Они обладают неким свойством, замедляющим рост волосяного пушка, что намного эффективнее, чем бритье, но они могут вызвать аллергические реакции.

Особенно, такой метод непригоден для девушек с очень чувствительной кожей.  Перед использованием таких средств, нужно нанести немного крема на руку и подождать реакцию организма.

С помощью эпилятора

Такой метод депиляции намного болезненнее, чем бритье и использование химических средств. Эпилятор оснащен щипчиками, которые выдергивают волосы с корнем.  Их всего может быть от 12 до 48.

Поэтому, пользуясь им впервые – приготовьтесь к сильной боли, ведь кожа интимных зон очень нежна. Но со следующими разами, боль постепенно будет уходить и уменьшаться.

Среди достоинств такой депиляции можно назвать длительность – ваша зона интимных мест долго будет оставаться гладкой, вплоть до месяца. Поэтому, можно смело утверждать, что красота требует жертв. Один важный момент – депилировать  им зону бикини слишком близко к половым губам нельзя – можно их повредить.

Девушкам с варикозными заболеваниями такой метод депиляции категорично не подходит.

Восковая депиляция

По-другому ее еще называют ваксинг, и представляет она собой удаление нежелательных волос с помощью воска. Сразу скажем, что восковая депиляция тоже обладает долгосрочным эффектом до месяца.

В магазине можно приобрести либо восковые полоски, либо воск. Выбранным средством покрывают интимную зону. Дав ему немного просохнуть, нужно резким, решительным движением сорвать полоску либо восковую смесь.

При использовании воска, его следует немного прогреть, чтобы он хорошо ложился на нежную кожу. После, ополоснитесь в теплом душе и смягчите интимное место увлажняющим и питательным кремом.

Шугаринг

Шугаринг или сахарная депиляция – относительно новый метод в избавлении волос, в основе которого лежит расплавленный до вязкого состояния сахар. Принцип применения такой же, как и у восковой депиляции.

Но он имеет некоторые недостатки:

  1. Во-первых, сильные болевые ощущения. Сладкая масса лучше впитывается в кожу и сильнее застывает, сорвать ее намного сложнее.
  2. Во-вторых, шугаринг – очень длительный процесс, который может продолжаться до двух часов.

Однако, гладкость от такой процедуры будут сохраняться дольше, чем при остальных методах депиляции.

Больно ли делать бразильскую эпиляцию?

При восковой и сахарной депиляции в зоне бикини кратковременная боль неизбежна. Но очень важно не принимать перед депиляцией обезболивающие, опасаясь боли, так как такие препараты разжижают кровь. В этом случае во время процедуры возможно кровотечение.

Попробуйте за несколько дней до процедуры увлажнить кожу. Но избегайте нанесения на кожу масел или других увлажняющих и питательных кремов за 24 часа до процедуры.

Лазерную эпиляцию делать не больно, возможны только легкие неприятные ощущения в виде жжения, покалывания и др.

Чтобы исключить сильное раздражение кожи и обеспечить комфорт после процедуры, надевайте свободное хлопковое нижнее белье.

Сначала бразильская депиляция кажется сложной процедурой. Но после нее вы не сможете наслаждаться идеальной гладкой кожей без волос. Вам больше не придется каждый день браться за бритву, чтобы их убрать, и успокаивать раздраженную кожу после бритья. К тому же со временем волосы станут слабее, и процедуры потребуются гораздо реже.

Читайте также:  Jet Peel (Джет пил) или газожидкостный пилинг: рассказываем подробно

Запись на консультациюПожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере для заполнения данной *Тема консультации *GDPR соглашение *

  • Я даю согласие этому сайту хранить информацию, предоставленную мной, чтобы получить ответ на свой запрос.

CommentОтправитьСтатьи на эту тему

Сколько держится шугаринг?

Итак, вы сделали шугаринг — на сколько хватает эффекта? В среднем, гладкая кожа будет вас радовать недели три, а если вы делаете такую эпиляцию постоянно то и целых четыре.

Да и толщина кожи на разных её участках разная, как и свойства со структурой, поэтому волоски растут с разной скоростью. Но закономерности есть.

Информация! Чтобы эффект от шугаринга держался дольше и процедура прошла более эффективно длина волос должна быть от 4 до 5 мм

В зоне бикини

На сколько хватает шугаринга бикини? Кожа здесь хрупкая и чувствительная, поэтому удаление волос должно быть предельно аккуратным. Здесь используется паста средней плотности.

По отзывам девушек, делавших эпиляцию пастой в этой зоне, эффект можно наблюдать 17-18 суток, но это самый длительный из возможных эффектов. Многое зависит и от того, как удалялись волосы – по росту или против. Правильный вариант — первый и гладкой кожа остается при нем дольше.

На ногах

Шугаринг — сколько держится результат на ногах? Кожа в данной зоне толще, но и волоски жестче. На ногах кожа останется гладкой дольше, чем в зоне бикини – здесь можно радоваться эффекту три-четыре недели. Так что это идеальный вариант для лета, когда ноги открыты почти все время.

В подмышечных впадинах

По отзывам некоторых девушек, здесь шугаринг эффект в подмышечных впадинах длится 7-10 дней, поэтому процедуру приходится делать почти каждую неделю. То же касается шугаринга на лице – волосы здесь растут слишком быстро и нужна постоянная коррекция. Снова-таки, удалять растительность нужно правильно, то есть не против роста а только по нему.

Возможна ли бразильская эпиляция зоны бикини в домашних условиях

Теоретически бразильская эпиляция зоны бикини в домашних условиях возможна. Но на практике сделать это достаточно сложно.

По факту, бразильская депиляция это глубокое бикини с декорированием. Если делать самостоятельно, то вряд ли из этого что-то путное получится.

Во-первых, нужно быть очень стройной(ым), так как чем полнее человек, тем меньшую область в бикини он сможет обработать самостоятельно. Во-вторых, но обладать «гуттаперчевой» гибкостью.

Кроме того, задача усугубляется еще тем, что волосы в интимной зоне растут в разных направлениях, и при обрабатывании этой области, надо постоянно менять направление нанесения пасты и отрыва. Поэтому в домашних условиях делать шугаринг интимной зоны самостоятельно не рекомендуется.

А даже если проблем с доступом в самые удаленные зоны у вас не возникает, то после удаления всех волос надо еще украсить лобок. А для этого желательно обладать дизайнерским вкусом и иметь хотя-бы начальные навыки в рисовании.

Возможна ли бразильская эпиляция зоны бикини в домашних условиях

Важно!

Кожный покров в этой зоне отличается тонкостью и чувствительностью Не имея опыта, вы рискуете сильно травмировать его и занести инфекцию.

Поэтому проведение процедуры следует доверить хорошему специалисту по шугарингу.

Методика шугаринга «Бразильское бикини» обрела популярность в конце 80 годах прошлого столетия. Этот вид депиляции предполагает тотальное удаление растительности в интимной зоне.

Первый раз делать бразильское бикини довольно неприятно и даже больно – местные анестетики практически не помогают. На слизистой волоски с первого раза не удаляются – приходится дергать их несколько раз. Но зато кожа в этой зоне долго остается очень гладкой, а вросших волос почти не бывает.

Противопоказания

Многие люди, интересующиеся вопросом, как делают депиляцию глубокого бикини, считают эту процедуру абсолютно безопасной. Ведь в состав пасты входят только полезные натуральные вещества, а это значит, что они не способны оказать какого-либо негативного эффекта на состояние кожи. На самом деле, это далеко не так.

Существует широкий ряд противопоказаний, при наличии которых строго запрещено проводить шугаринг в интимной области. К таковым относится:

Противопоказания
  • Любой срок беременности. Во-первых, при этом состоянии не рекомендуется нагревать тело, что происходит в период распаривания кожи и нанесения липкой пасты. Во-вторых, частицы лимонной кислоты могут проникнуть во влагалище и оказать негативное воздействие на развитие плода.
  • Еще одно противопоказание – индивидуальная непереносимость основных компонентов пасты, а именно: сахара или лимонного сока. Если во время осуществления процедуры возник такой побочный эффект, как появление покраснения на участке кожи или чувство жжения, то требуется незамедлительно смыть средство с тела прохладной проточной водой и обработать пораженный участок детским кремом.
  • К противопоказанию также относится наличие открытых ран или ссадин, из-за которых может возникнуть дискомфорт при проведении шугаринга.
  • К ряду противопоказаний также относятся и некоторые хронические заболевания, например, сахарный диабет, кожные патологии, эпилепсия, наличие опухолей любого характера.
Читайте также:  Как правильно делать маски из глины для лица

Обладательницам жирной или сухой кожи перед проведением процедуры стоит проконсультироваться с косметологом, как делать глубокое бикини. Специалист сможет подобрать наиболее подходящий метод удаления волосков, который не принесет женщине вреда.

Какие бывают виды

Стандарты бразильской эпиляции изменились, бикини может быть оформлено несколькими способами.

Бразильская эпиляция

Волоски удаляются во всех зонах, за исключением небольшого треугольника в области лобка. Оставшиеся подстригают примерно под 2–3 мм машинкой. Такой вид выбирают девушки, считающие наличие растительности в интимной зоне привлекательным.

Голливудская или классическая бразильская эпиляция

Классическая бразильская эпиляция – зона лобка, половых губ (как внутри, так и снаружи), межъягодичная складка остаются абсолютно чистыми. Кожа после такого удаления более чувствительная, соответственно, ощущения во время секса ярче.

Французский вид

Растительность убирается между ягодицами, в зоне губ, а на лобке удаляются частично. Обычно, оставляют небольшую полоску подстриженных волосков. Больше всего мужчин привлекает это оформление бикини.

Виды процедуры

Вид шугаринга зависит от места депиляции. У мужчин распространёнными зонами процедуры являются:

  • грудь;
  • спина;
  • живот;
  • бикини;
  • подмышки.

А вот к шугарингу на бороде представители сильного пола прибегают редко, поскольку жёсткость волос в этой области делает процедуру довольно сложной. Такую депиляцию рекомендуют проводить в том случае, если на лице есть акне (в то время как после использования простой бритвы может произойти ухудшение состояния кожи).

Спина и плечи — наиболее удобные зоны для осуществления процедуры. При использовании сахарной пасты в паховой области и подмышках нужно быть осторожными, так как кожа там очень чувствительная (хотя процесс удаления волос протекает менее болезненно, чем у женщин).

Шугаринг лица

Шугарингом можно подкорректировать несколько зон лица:

  • борода;
  • усы;
  • брови.

С помощью карамельной пасты вы не повредите верхние слои кожи — это огромное преимущество данного способа перед использованием бритвы. Возникновения прыщей и раздражений можно не опасаться. Но при этом за лицом требуется постоянный уход (как до процедуры, так и после). Специалисты советуют перед шугарингом распарить кожу, чтобы раскрылись поры. Не помешает также проведение массажа и пилинга.

Видео: удаление волос на мужском лице (мануальная техника)

Шугаринг интимных мест

Зона бикини — самое болезненное место для депиляции. Виды процедуры для мужчин в этой области следующие:

  • обычная (волосы удаляют в районе лобка и по линии плавок);
  • глубокая (от растительности избавляются в межягодичной и паховой областях, а также в лобке).

За 2 недели до шугаринга выбрейте паховую область, чтобы волосы отрасли до необходимой длины. Вы можете избежать этого, так как мастер сам способен укоротить волоски до 5 мм. Непосредственно перед процедурой мужчина надевает одноразовые стринги, после чего кожу очищают скрабом и протирают хлоргексидином. Бывают и весьма конфузные случаи: эрекция во время сеанса. В этой ситуации мужчине лучше самому натягивать кожу, а мастеру уменьшить количество прикосновений к паховой области.

Во время шугаринга глубокого бикини мужчинам нужно стоять на четвереньках. Это понравится далеко не каждому. Есть другой способ: лёжа на боку и согнув колени. После удаления волос на одной стороне мужчина переворачивается на другой бок.

Видео: удаление волос в зоне бикини (мануальная техника)