Что такое мезотерапия: описание процедуры

Мезотерапия – это инвазивная процедура, суть которой заключается во введении питательных веществ и аминокислот в эпидермис. При этом происходит активное взаимодействие активных компонентов препарата и организма человека. Как результат: рельеф кожи выравнивается, исчезают морщины и пигментные пятна. Лицо выглядит моложе, оно сияет здоровьем и свежестью. Уколы тонкой иглой стимулируют активную выработку коллагена, что также положительным образом сказывается на состоянии дермы.

Описание

Препарат для anti-age терапии

Высокоэффективный препарат для «мезотерапевтического лифтинга» кожи лица и тела. Дает эффект укрепления и подтяжки кожи, незаменим для пациентов с проявлениями гравитационного птоза, при мелкоморщинистом, усталом и деформационном типе старения. Благодаря ингибированию синтеза пигмента липофусцина препарат используется для профилактики лентиго. Является незаменимым средством в комплексной терапии стрий, атрофических рубцов, рубцов постакне

Основные ингредиенты: 2-диметиламиноэтанол, гиалуронат натрия, тартаровая кислота, монометил трисиланол мануронат

Форма выпуска: Стеклянный флакон 6 мл с резиновой пробкой и дополнительным защитным колпачком.

Процедура проходит по следующей схеме:

  • Демакияж
  • Обработка антисептиком.
  • Мезотерапия — инъекции мезококтейля на косметике Dmae (доза вводимого препарата — 3 мл) в микродозах на глубину 3-4 мм (на уровне мезодермы). Вводятся коктейли из лекарственных средств, экстрактов животного и растительного происхождения, питательных веществ, витаминов.
  • Обработка зон инъекций антисептиком.

Эффект от процедуры будет незамедлительным и непередаваемым! Ваше лицо вновь засияет молодостью и красотой, контуры прорисуются четче, овал подтянется, разгладятся морщины. Никаких проблем с кожей – вы прекрасны как никогда!

Продолжительность одного сеанса составляет порядка 30 минут.

Также очень важно проходить данную методику омоложения кожи исключительно у профессионалов. Дело в том, что качество и скорость результата напрямую зависят от правильного подбора препаратов и количества сеансов. И в каждом отдельном случае специалист устанавливает эти параметры индивидуально. Как правило, для максимально высокого эффекта, необходимо пройти от пяти до десяти курсов, по одному каждые 7 дней.

Обратите внимание: гипергидроз лечение со скидкой.

Как усилить действие косметики с DMAE пищевыми добавками

Как усилить действие геля DMAE добавками – находим на моей стене в ВКонтакте схему бадов для красоты и молодости, которая имеет рабочее кодовое название “КОМПЛЕКС КРАСОТЫ”. Это формула на основе рекомендации одного косметолога. Это мне в личке писали. В ВКонтакте я рассказала о ней давно и многие ее уже пропили и рассказывали, что эффект получали впечатляющий. Как-нибудь напишу целый пост про эту схему, но кому нужно срочно, почитайте ЭТУ ВЕТКУ.

Алгоритм проведения процедуры

От правильности проведения манипуляции зависит не только окончательный результат, но и период реабилитации и отсутствие осложнений.

Подготовительный этап

Включает в себя консультацию со специалистом, который будет проводить процедуру. Также профессионал даст рекомендации и подберет оптимальный препарат и его дозировку. Кроме того, будет подобран способ введения средства: посредством аппарата или руками.

Алгоритм проведения процедуры

Совет! При выполнении мезотерапии в летний период рекомендуется воздержаться от контакта с прямыми солнечными лучами и походом в солярий в течение недели до и после манипуляции.

Период проведения сеанса

  1. За 25 до начала процедуры на поверхность дермы будет нанесен анестетик в виде крема. Таким образом, Вы гарантировано получите безболезненные манипуляции.
  2. Следующий этап — это очищение. Он позволит подготовить дерму к обработке.
  3. Самый важный и ответственный этап – введение препарата под кожу. Инъекция осуществляется посредством тонкой иглы, поэтому данная процедура неощутима. Максимальная разовая доза укола – 0,2 мл, больше вводить в один участок нельзя. Зато за один сеанс можно ввести большое количество коктейля в разные области лица. Незначительные и нетравмирующие уколы позволят не только ввести в эпидермис полезные и питательные вещества, они также поспособствуют увеличению циркуляции крови и выработке эластина и коллагена. Максимальная продолжительность манипуляции – 20-30 минут.
  4. После завершения сеанса на поверхность лица наносится успокаивающая маска, снимающая красноту и раздражение.
  5. Период реабилитации не требует особых усилий со стороны пациента. Как уже было сказано выше, не рекомендуется загорать под открытым солнцем и в солярии. Также в первые сутки не стоит наносить на дерму декоративную косметику и проводить агрессивные косметологические процедуры.
  6. Всего Вам потребуется от 4 до 10 процедур, эффект будет заметен после первых же инъекций. Длительность результата колеблется от 1 до 2 лет.

С какими проблемами помогает справиться мезотерапия

Эта методика эффективна против следующих эстетических проблем:

  • Целлюлит. Мезококтейли устраняют локальные жировые отложения и выравнивают рельеф кожи, одновременно подтягивая ее. Поэтому «апельсиновая корка» полностью исчезает.
  • Прыщи. В состав некоторых мезококтейлей входят антибактериальные коммпоненты, специально для борьбы с прыщами. Они убивают бактерии, вызывающие дефект, а сами инъекции запускают процессы регенерации. Кожа становится здоровой и свежей.
  • Рубцы. Мезококтейли целенаправленно разглаживают рубцы, стимулируют регенерацию тканей и обменные процессы. Лучшие результаты – на ранних этапах рубцевания.
  • Облысение и выпадение волос. Мезотерапия нормализует работу сальных желез кожи головы, активизирует рост волос, укрепляет волосяные луковицы. Поэтому она помогает не только при выпадении волос, но и от облысения. Однако в последнем случае важно, чтобы сохранились волосяные фолликулы. При гормональном облысении у мужчин мезотерапия малоэффективна.
  • Растяжки. Мезотерапия – одна из самых эффективных процедур против растяжек. Она стимулирует регенерацию тканей, обменные процессы, в результате чего кожа в зоне воздействия обновляется и растяжки исчезают.
  • Темные круги и мешки под глазами. Мезотерапия нормализует лимфоток, устраняет локальные жировые отложения, подтягивает кожу, что позволяет эффективно бороться с мешками под глазами. А ее способность восстанавливать нормальный цвет кожи помогает устранять темные круги.
  • Пигментные пятна. Они устраняются, благодаря наличию в составе мезококтейлей веществ, разрушающих меланин. Уже через 2-3 процедуры пигментация становится светлее.
  • Морщины. Мезотерапия – самая распространенная и щадящая методика, позволяющая устранять морщины, включая мимические, «кисетные», «гусиные лапки», начинающиеся заломы на лбу.
Читайте также:  Как использовать эфирное масло лаванды для волос?

Виды мезотерапии с учетом применяемых препаратов

Мезотерапевтическое омоложение кожи предполагает использование разных коктейлей. По этому фактору методику делят на несколько видов:

  1. Аллопатическая. В состав коктейля включаются:
  • гиалуроновая кислота;
  • кислоты органического происхождения;
  • минералы;
  • витамины разных групп;
  • вещества липолитики, расщепляющие жир (они позволяют устранить второй подбородок, а также брыли);
  • специальные экстракты растительного, а также животного происхождения;
  • продукция биотехнологов;
  • гиалуроновая кислота;

В чистом виде такие компоненты применяются очень редко. Обычно их смешивают, подбирая согласно типу и особенностям кожного покрова.

2. Гомеопатическая. Состав таких коктейлей подбирают тоже исходя из особенностей кожи лица. Но компоненты в этом случае всегда имеют растительные составляющие. Положительная сторона применения гомеопатических препаратов заключается в их натуральности. Но есть здесь и отрицательный момент. Не всегда растительные экстракты подходят клиентам, так как некоторые из них могут вызывать аллергию.

Различия препаратов для мезотерапии по характеру их воздействия

Рассматривая косметические спецсредства по направлению действия, можно их разделить на несколько групп:

  • витаминные (обеспечивают питание кожного покрова);
  • липолитики;
  • сосудистые (усиливают обменные процессы, кровоток, улучшают общее состояние эпидермиса);
  • лифтинговые (демонстрируют эутрофическое воздействие).

Современный рынок косметических препаратов предлагает огромный спектр омолаживающих средств. Неопытному человеку в нем будет трудно разобраться. Но это с легкостью сделает наш врач-косметолог, как только изучит индивидуальные особенности кожи лица.

Доктором обязательно будет учитываться возрастная категория пациентки, состояние ее здоровья и фактический уровень глубинных повреждений кожного покрова. Кроме того, врач обязательно учтет противопоказания процедуры, чтобы не нанести вред здоровью клиента.

Положительные и негативные стороны процедуры

Мезотерапия с Дмае-препаратом пользуется популярностью из-за множественных преимуществ:

  • результат заметен уже после первого сеанса;
  • такой способ омоложения и исправления кожных дефектов доступен каждому, кто достиг совершеннолетия;
  • для получения требуемого эффекта достаточно 5-6 процедур;
  • не подразумевает хирургического вмешательства;
  • препарат абсолютно безопасен при отсутствии противопоказаний по здоровью;
  • практически отсутствует реабилитационный период;
  • непродолжительность процедуры;
  • результат держится длительный период.
Читайте также:  Морщины на лбу – мимические, вертикальные, возрастные, глубокие

Если судить по количеству отзывов и в большинстве своем положительных, то эту методику можно считать поистине уникальной в плане предотвращения старения.

После полноценного курса кожная поверхность становится упругой и эластичной, разглаживаются морщинки и обозначается овал лица.

С помощью Дмае мезотерапии можно решить и другие проблемы: убрать жирный блеск, избавиться от угревой сыпи и мелких рубцов.

Главная особенность диметиламиноэтанола – противовоспалительное действо. По этой причине оно отлично помогает при появлении угрей, акне.

Дерматолог Барри Гинзбург

Но не все так радужно, поскольку у этого метода существуют и недостатки (для некоторых они не являются существенными). О них врач обязательно сообщает на предварительной консультации. К таковым относятся:

При боязни боли надо врача попросить применить анестезирующие средства. Для этого обычно используют специальные мази. Но стоит учесть, что при этом не только понизится кожная чувствительность, но и уменьшится эффект от введения Дмае-препарата.

Способы применения препарата Dmae

Способ применения препарата Dmae зависит от поставленной цели. Средство реализуется в следующих формах:

  • Капсулы. Их употребляют с целью роста мышечной массы. Но капсулы имеют существенный недостаток: когда препарат всасывается в кровь из ЖКТ, разрушается лецитин, в результате чего эффективность средства снижается в разы;
  • Ампулы. Препарат, смешанный с физраствором, применяют при проведении омолаживающих процедур. Именно мезотерапия дмаэ приводит к быстрому результату и имеет множество положительных отзывов.

Благодаря высокой эффективности и безболезненности процедуры омолаживающая терапия препаратом ДМАЕ стала достойной альтернативой пластической хирургии.

Эффект от инъекций

Эффективность препарата ДМАЕ заключается не только в омоложении кожи, но и устранении других кожных проблем. Средство воздействует на организм следующим образом:

  • устраняет возрастные и мимические морщины;
  • подтягивает кожу и придает лицу форму правильного овала;
  • способствует выведению шлаков токсических веществ;
  • помогает избавиться от рубцов, прыщей и угрей;
  • улучшает цвет кожи, очищает лицо от пигментных пятен;
  • возвращает кожному покрову упругость и устраняет неровности.

Благодаря вышеперечисленным свойствам препарат ДМАЕ используется не только для омоложения лица, но и при мезотерапии груди. Средство способствует улучшению кровообращения, укрепляюще воздействует на сосуды и клеточную мембрану. Его применение позволяет безболезненно и без хирургического вмешательства подтянуть обвисшую кожу.