Больно ли делать шугаринг глубокого бикини, подмышек, ног

Все люди ошибаются – это аксиома. И если вы уже столкнулись с проблемами и неприятными последствиями сахарной эпиляции, то наверняка найдете в списке приведенных нами ошибок шугаринга свою собственную.

Показания и противопоказания

Показанием к этой косметической процедуре является нежелательный волосяной покров. В зоне глубокого бикини – это особенно актуально, поскольку удалить там волоски при помощи бритвенного станка довольно сложно и опасно, а другие виды депиляции слишком болезненны и не всегда эффективны.

При правильном выборе сахарной пасты и ее использовании шугаринг подходит любому типу кожи, в том числе и чувствительной. Противопоказана процедура больным сахарным диабетом, и тем, у кого есть индивидуальная непереносимость компонентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Перед тем, как решиться на шугаринг, стоит обратиться за консультацией к дерматовенерологу.

Шугаринг глубокого бикини у мужчин

Процедура у мужчин стала пользоваться спросом не так давно. Обуславливается это тем, что основная масса воспользовавшихся шугарингом в зоне глубокого бикини работают в модной индустрии или являются спортсменами, представители же других профессий и областей предпочитают естественный вид.

Однако процедура удаления волос сахарной пастой в летний период позволяет существенно сократить потоотделение, что делает ее востребованной у многих мужчин. Не говоря о том, что эстетически зона бикини выглядит гораздо приятнее.

Примечательно, что мастера не рекомендуют проводить шугаринг самостоятельно именно в зоне глубокого бикини, поскольку без знаний технологии, он не принесет желаемого результата, вызвать неприятные ощущения.

Шугаринг во время менструации

В критические дни у женщин проводить процедуру можно, но стоит сразу настроиться на то, что ощущения будут довольно болезненными.

  • Во-первых, во время менструации болевой порог существенно снижается, даже деликатный вид депиляции проносит дискомфорт.
  • Во-вторых, стоит подготовиться заранее по части гигиены. То есть душ и интимный тампон непосредственно перед процедурой – обязательная вещь. Даже если до этого таким средством гигиены не пользовались. В противном случае мастер откажет в проведении шугаринга.

Шугаринг во время беременности

Не рекомендуется женщинам в интересном положении проводить процедуру именно в зоне глубокого бикини на любом сроке. Особенно в первый раз. Так, например, женщины, которые и ранее применяли такой вид депиляции, могут себе позволить на раннем сроке шугаринг у мастера. Однако предварительно стоит проконсультироваться с врачом-гинекологом.

На последних сроках беременности (за день-два до даты родов) можно провести шугаринг, заранее подготовившись к тому, что родовой процесс может начаться раньше запланированного. Обуславливается все это тем, что гормональный фон весьма нестабилен, ощущения усиливаются, а организм перестраивается.

Редкие мастера проводят шугаринг беременным, поскольку процедура может дать непредсказуемый результат. Именно поэтому шугаринг, как и любой другой вид депиляции, не рекомендуют в такой период.

Точность и внимательность

Существуют две основные техники салонного шугаринга: мануальная и бандажная. У первого способа есть подразделы: холодный метод скатывания и «итальянская глазурь».

Нарушение главного правила «только по направлению роста волос»

Есть важное отличие шугаринга от восковой депиляции – это направление отрыва пасты. И если биометод основывается на удалении против роста волос, то сахарная эпиляция действует ровно наоборот.

Именно поэтому техники шугаринга имеют свои зоны действия, и нарушение этих границ грозит весьма неприятными последствиями в виде раздражения, врастания волос и боли.

  • Бандажный способ недопустим на подмышечных впадинах, лице, бикини и мужской груди.
  • «Итальянская глазурь» используется на ногах.
  • Техника «ёлочка», отлично зарекомендовавшая себя при шугаринге на локтях и коленях, должна проводиться только опытным специалистом во избежание изменения верного направления для рывка.
Читайте также:  Маски медицинские для лица своими руками 5 мастер классов

Большой ошибкой является также отрыв карамельной пасты вверх. Именно он становится причиной большинства неприятных последствий.

Раздражение

Если кожа покраснела и проявились признаки отечности или даже воспаления – это серьезно. Даже учитывая индивидуальную реакцию очень чувствительной кожи на удаление толстых волос, скорее всего, была допущена одна из ошибок:

  • Нарушение техники шугаринга
  • Недостаточная обработка зоны перед процедурой или после нее

Дискомфорт и боль

Неприятные ощущения для шугаринга считаются нормой. Однако если сеанс проходит в постоянной боли, скорее всего:

  • Неверно подобрана мягкость карамельной пасты
  • Не было достаточного натяжения тканей
  • Удаляются слишком длинные волосы на месте обработки
  • Нарушена техника сахарной эпиляции
  • Процедура проводится впервые на очень чувствительном участке тела или лица

Врастание волосков

Эта проблема может быть очень и очень серьезной: именно таким последствием грешит применение восковой депиляции и химических средств для удаления волос.

Шугаринг при верном его проведении такой дефект исключает почти на 100%. Но на всякий случай всем клиентам, прошедшим сахарную процедуру удаления волос, рекомендуется через пару дней провести пилинг или скрабирование и далее повторять эту процедуру два раза в неделю. Это предотвращает любой намек на врастание волоса.

Классический «колючий зверь», как после бритья, конечно же, после шугаринга не получится, однако ошибки в применении мануальной техники могут привести к надлому некоторых волосков. Они-то при отрастании и будут колоться, остальная растительность будет отличаться мягкостью и медленным темпом роста.

Синяки и кровоподтеки

Появление признаков травмирования тканей после эпиляции может объясняться двумя причинами:

  • Процедура проведена грубее, чем следовало ее делать на данной зоне, исходя из типа и чувствительности кожи. Во избежание такого дефекта советуют пересмотреть тактику проведения сахарной эпиляции: выбрать пасту помягче, уменьшить «шаг» процедуры, распределять смесь равномерно, соблюдать верное направление рывка и не забывать о разумном натяжении ткани.
  • Если же первый вариант не сильно улучшил ситуацию и кровоподтеки все же появляются , этот признак смело можно назвать противопоказанием к шугарингу. Посещение врача-дерматолога в данном случае будет самым разумным решением.

чего нельзя делать и рекомендации

Шугаринг относится к наиболее эффективным и популярным способам избавления от нежелательной растительности. Однако для достижения нужного результата, важную роль играет не только профессионализм мастера, но и правильная подготовка к процедуре. Это позволит уменьшить неприятные ощущения и ускорить сам процесс удаления волосков. Как подготовиться к процедуре шугаринга будет рассмотрено в данной статье.

Важность подготовки кожи перед шугарингом

Подготовка кожи к шугарингу имеет очень важное значение вне зависимости от того, где будет проводиться процедура, в косметологическом салоне или самостоятельно дома. Этот этап позволит избежать многих неблагоприятных последствий, а именно:

  • возникновения раздражения;
  • присоединения болезнетворных микроорганизмов с последующим развитием воспалительного процесса;
  • усиления болезненности в ходе выполнения процедуры;
  • появления вросших волосков после шугаринга.

Чего нельзя делать перед шугарингом

При подготовке к сахарной эпиляции следует ознакомиться не только с основными этапами, которые следует выполнить, но и с тем, что нельзя делать перед шугарингом. Перед удалением волосков таким способом запрещается:

Соблюдение перечисленных правил позволит избежать неблагоприятных последствий в ходе выполнения и после процедуры. Этим рекомендациям важно следовать вне зависимости от того в салоне или дома выполняется эпиляция, а также независимо от области, подлежащей обработке.

Противопоказания

К удалению волосков сахарной пастой имеются противопоказания, с которыми следует ознакомиться заранее или предварительно проконсультироваться со специалистом.

К основным противопоказаниям относятся:

  • наличие сахарного диабета;
  • варикозное расширение вен;
  • некоторые дерматологические заболевания, к примеру, экзема;
  • расстройства психического характера;
  • наличие в месте предполагаемого удаления волосков различных папиллом, родинок больших размеров, порезов, ран, гнойничков, сыпи, раздражения.
Читайте также:  Солевой пилинг для лица: 12 советов в домашних условиях

В большинстве случаев шугаринг легко переносится, не вызывает аллергических реакций, ввиду использования в составе пасты только натуральных ингредиентов.

Несмотря на все положительные стороны сахарной эпиляции, если имеется хоть одно из перечисленных противопоказаний, от процедуры следует отказаться.

Подготовительный процесс

При подготовке к процедуре шугаринга в первую очередь следует обратить внимание на длину волосков. Идеальной считается их длина – 0,5 см. Если показатели превышают 0,8 см, то процедура будет выполняться значительно болезненней, при этом волоски будут надламываться, что в дальнейшем приведёт к их врастанию.

Если же длина менее 0,3 см, то сахарной пастой такие волоски попросту не смогут захватиться, в конечном итоге полученный результат будет оставлять желать лучшего.

Справка! Длинные волоски можно укоротить с использованием триммера с насадкой, короткие же лучше немного отрастить.

Перед шугарингом нужно:

Немаловажное значение в подготовке перед шугарингом имеет психологический настрой, так как чрезмерное волнение или стыдливость вызывает напряжение, в результате чего восприятие болевых ощущений усиливается.

Как хранить пасту

Приобретённый готовый продукт, согласно указаниям производителей, можно хранить два-три года. Однако делать это следует в температурном диапазоне от 0 до +25 градусов, в помещении с относительной влажностью, не превышающей 75% и в герметичной упаковке.

Несмотря на то, что хранение пасты разрешено в широких границах температур, оставлять продукт в холодильнике ни в коем случае нельзя, так как там повышенная влажность, чего и боится сахарная масса. Герметичность упаковки позволит защитить пасту от неблагоприятных воздействий извне.

Справка! Сахарная паста не боится прямых солнечных лучей, однако для сохранения её структуры их всё-таки следует избегать.

Заключение

Шугаринг – эффективный способ удаления нежелательной растительности, позволяющий достичь длительного результата, в связи с чем, пользуется широкой популярностью среди женщин. Немаловажное значение для достижения ожидаемого результата имеет не только техника выполнения и профессионализм мастера, но и правильная подготовка.

Она позволяет уменьшить неприятные ощущения в ходе процедуры, снизить вероятность врастания волосков, появления раздражения и воспаления, по этим причинам, следует перед шугарингом ознакомиться с некоторыми нюансами того, как правильно подготовиться к процедуре. Знание основных правил и принципов позволит избежать многих неблагоприятных последствий. К удалению растительности таким способом имеются противопоказания, поэтому предварительно следует проконсультироваться со специалистом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Избавляемся от стеснения

Если вы никак не можете решиться на процедуру из-за стеснения, то следующие пункты именно для вас.

  1. Косметолог, как и врач, просто выполняет свою работу, а не разглядывает ваши интимные места, ничего нового мастер для себя там не увидит.
  2. Если присутствует очень сильное стеснение, следует прийти к мастеру для знакомства, чтобы сделать эпиляцию для начала в другой зоне, например, побрить подмышки или ноги. Разговорившись с мастером, возможно, вы поймёте, что не так уж все и страшно. Делая процедуру, поинтересуйтесь о шугаринге зоны бикини, глубокого бикини. Мастер вам все подробно расскажет, ответит на ваши интересующие и волнующие вопросы.
  3. У любого косметолога встречается такая клиентка, которая очень боится делать эпиляцию в интимной зоне. Но сделав один раз, клиенты понимают, насколько эта процедура оказалась им нужной, и становятся постоянными клиентами, не боясь следующего раза. Ведь гладкая кожа без раздражения длительное время — это лучше, чем колючие пеньки каждый день.

О боли

«Это очень больно!» — думают женщины, желающие сделать шугаринг. Возможно, так оно и есть. При первой процедуре кому-то действительно будет больно, ведь все зависит от вашего болевого порога и вашего настроя. Некоторым женщинам больнее на ногах удалять волоски, чем в зоне бикини. Каждая из нас индивидуальна, и даже если вы уверены, что вам будет очень больно, возможно, окажется, что всё очень даже терпимо.

Читайте также:  В чем преимущества газожидкостного пилинга лица и тела

Ведь если так и не попробовать, не узнаете. Зато последующие сеансы будут менее болезненны, не сказать что совсем без боли, так как волоски отрастают тонкие, мягкие и редкие. Поэтому удалять их будет намного легче. Поинтересуйтесь у мастера про обезболивание, оно существует. Возможно, это будет крем или же просто скажут перед процедурой выпить таблетку обезболивающего.

Наверное, редко кто скажет, что зона бикини абсолютно безболезненна. Но способы уменьшения боли существуют.

  • Болевой порог больше перед началом менструации и неделю после. Лучше делать процедуру после месячных спустя неделю.
  • Сохранять спокойствие. Нужно быть расслабленным, не волноваться, меньше стеснения.
  • Попробуйте начать с меньшей зоны, можно продолжить в следующий сеанс.
  • За день до процедуры нанести скраб на желаемую зону, чтобы и самые маленькие волоски захватились, результат, естественно, будет лучше. Не стоит никогда пользоваться скрабами в день проведения процедуры.
  • Разговаривайте во время сеанса с вашим мастером, это поможет отвлечься и снизить боль.
  • Можно за час до процедуры выпить обезболивающую таблетку, главное, чтобы в составе не содержался аспирин.
  • Выполняйте все просьбы мастера, которые он посоветует, а он в свою очередь постарается сделать всё минимально безболезненно, что зависит от него.

Вывод такой: стесняться и бояться делать шугаринг интимной зоны не нужно. Нужно понять, для мастера это просто работа и ничего больше. Если вы давно мечтаете избавиться от растительности в интимной зоне, если вы устали бриться перед каждой близостью с любимым, то стоит просто взять и записаться. Красота требует не жертв, а регулярной депиляции.

Избавляемся от стеснения

Как правильно ухаживать за кожей после шугаринга

Чтобы следующие сеансы шугаринга были также максимально комфортны, важно обеспечить грамотный уход за кожным покровом после удаления волосков:

  1. Сразу после депиляции кожу необходимо успокоить увлажняющим средством. Это следует делать регулярно.
  2. Через 24 часа после шугаринга кожу нужно обработать составом против вросших волос. Подобные средства смягчают и отшелушивают верхний слой, следовательно, выдёргивание волосинок будет менее болезненным. Использовать лосьоны, гели или спреи против врастания волос рекомендуется 2–3 раза в неделю. Среди популярных средств можно отметить:
  3. лосьон против вросших волос Saona Cosmetics,
  4. лосьон-спрей для тела ARAVIA Professional 2 в 1,
  5. гель-пиллинг Velvet от врастания волос «Абсолютный результат II шаг» и другие.
  6. Два раза в неделю кожу рекомендуется скрабировать. Это необходимо делать также с целью удаления ороговевшего слоя.

Противопоказания к шугарингу

Любое средство, даже самое безопасное и гипоаллергенное, имеет свои противопоказания.

Нельзя применять сахарную методику удаления волос в таких случаях:

  • Сахарный диабет.
  • Эпилепсия.
  • Аллергические реакции на сахар или другие компоненты косметического состава (иногда в пасте для шугаринга сахар может заменяться на мед).
  • Сердечно-сосудистые, онкологические заболевания.
  • Простуда, грипп и другие инфекционные заболевания, сопровождающиеся повышением температуры.
  • Различные дерматологические заболевания и повреждения кожных покровов в области бикини: воспаления, язвы, раны и т.д..
  • Бородавки, родинки или папилломы в интимной зоне (шугаринг допускается, если аккуратно обходить эти образования стороной).
  • Период менструации и беременности (на вопрос, можно ли беременным делать шугаринг бикини, многие косметологи отвечают утвердительно, однако врачи советуют повременить с эпиляцией, чтобы от болевых ощущений не повышался тонус матки).
Противопоказания к шугарингу

Если не соблюдать рекомендации специалистов и не учитывать противопоказания, шугаринг может иметь побочные эффекты в виде зуда, сильного раздражения, появления вросших волос и даже гематом.

  • Современная и безопасная процедура — qool эпиляция — позволяет избавиться от лишней растительности на срок до 10 лет.
  • Как проводится процедура шугаринга? Изучаем технологию, чтобы осуществить ее в домашних условиях. Источник тут.