Безоперационная ринопластика – коррекция изъянов носа (без скальпеля)

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

Суть безоперационной ринопластики

Вместо скальпеля хирурга за коррекцию формы носа отвечают инъекции филлеров. Эти специальные вещества способны не только избавлять от морщин и подтягивать кожу, но и достаточно эффективно корректировать форму носа. Но для этого процедуру должен проводить опытный специалист и использоваться только высококачественные препараты. Этим требованиям в полной мере соответствует медицинский центр Seline, где каждому посетителю гарантируется самое внимательное отношение и желаемый результат.

Преимущества безоперационной ринопластики

Уникальный метод контурной пластики поможет вам получить идеальную форму носа без хирургической операции. Многие эстетические дефекты органа поддаются коррекции филлерами: от поднятия провалов и неровностей до асимметрии крыльев.

Филлеры — препараты в форме плотного и эластичного геля, которые вводятся в определенные зоны, придают дополнительный объем тканям и приподнимают их.

Используются абсолютно безвредные для здоровья препараты на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция.

Филлеры держат объем до 1 года и рассасываются естественным путем. Микроимпланты не доставляют дискомфорт и не нарушают дыхание.

Но некачественно проведенная безоперационная ринопластика может привести к проблемам: образованию комков, появлению чрезмерного объема или асимметрии, нарушению кровообращения в области носа.

Обратившись к нам, вы избежите возможных проблем. Опытный врач способен предвидеть результат и всегда посоветует лучшее решение в каждом конкретном случае. Желаемый результат достигается за счет безошибочного определения точек для ввода, количества препарата и его распределения на поверхности носа. Процедуру можно совместить с липосакцией второго подбородка и щек, блефаропластикой и другими операциями.

Читайте также:  Пластырь Слим Патч: инструкция по применению и отзывы

подробнее ˅

Как проходит процедура

Коррекция носа с помощью филлеров происходит путем введения инъекций геля на основе гиалуроновой кислоты. Сначала доктор обозначает маркером место введения препарата. Затем (по согласованию с пациенткой) проводится анестезия путем нанесения геля. И, наконец, осуществляется подкожная инъекция действующего вещества. Процедура коррекции безопасна и, как правило, занимает не более двадцати минут. Реабилитация после нее не требуется, можно сразу же возвращаться к повседневной деятельности.

Филлеры в нос должны обладать необходимой степенью вязкости, от которой напрямую зависит как успешность процедуры, так и длительность сохранения желаемого результата. Наиболее часто в данном случае используются препараты

  • Juvederm Ultra 4,
  • Surgiderm 30 XP,
  • TEOSYAL PureSense Redensity.

Эффект от коррекции носа с помощью филлеров длится от 8 до 14 месяцев, поскольку препараты постепенно выводятся из организма.

Кардинально изменить форму носа можно только с помощью пластической операции. В нашем Центре на Цветном бульваре вы можете бесплатно проконсультироваться с пластическим хирургом, посмотреть его работы и обсудить желаемую форму носа.

Рекомендуемые процедуры

Surgiderm Juvederm Ринопластика

Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.

Подкорректировать форму носа, например, сделать менее заметной горбинку, действительно можно с помощью контурной пластики. Эффект сохраняется до 14 месяцев.

Восстановление и уход

Реабилитационный период проходит в амбулаторных условиях. Пациент должен строго соблюдать правила, которые ускоряют этап восстановления:

  • исключить нагревание всего тела, особенно носа, мест инъекций,
  • отказаться от горячей ванны и душа, лучше проводить водные процедуры под прохладной/едва теплой водой,
  • исключить сауны, бани, посещение бассейнов и природных водоемов,
  • отменить процедуры массажа,
  • отказаться от использования тонального крема, пудры и любых других средств из декоративной косметики, которые накладываются непосредственно на нос.
Восстановление и уход

Эти правила должны соблюдаться в течение 5 , 7 дней, во время которых стоит спать только на спине, не касаться носа грязными руками. Результат процедуры будет виден только на 8 , 10 день после проведения.

Читайте также:  Можно ли делать пилинг от прыщей, помогает ли

Меры предосторожности

Задуматься о возможности коррекции внешности ботоксом надо перед процедурой. Жесткие противопоказания следующие:

  • заболевания в острой форме (общие, хронические);
  • онкология, сахарный диабет, проблемы с легкими;
  • заболевания крови;
  • нервно-мышечные расстройства;
  • соматические нарушения;
  • беременность, лактация;
  • аллергия на препараты с токсином.

Важно! Проводить манипуляции ботоксом нельзя после оперативного вмешательства, травматичных косметологических процедур: пилинга, шлифовки кожи. Ждут естественного восстановления не менее месяца.

Среди негативных последствий наблюдаются:

  • сложности в функционировании ЖКТ (тошнота, расстройство желудка, кишечника);
  • затруднение дыхания, глотания;
  • сдвиги чувствительности покровов (онемение, болезненность).

При соблюдении условия отсутствия противопоказаний возникновение негативных последствий минимально. Перед процедурой косметолог обязательно собирает информацию, делает выводы о возможности проведения инъекций ботокса. Правильный расчет дозировки — не менее важная деталь. Превышение допустимых единиц не сделает лицо более молодым, а вызовет нежелательные последствия:

  • асимметрия за счет мышечной блокады — опущение, поднятие, искривление отдельных частей носа, тканей, расположенных рядом;
  • нарушение важных функций — дыхания, глотания, моргания;
  • чрезмерная диффузия препарата в близлежащие мышцы, ткани, кровь.

При грамотном расчете дозировки нежелательные последствия не возникают или проявляются в минимальном масштабе. Опытный косметолог использует уменьшенные дозы токсина. По истечении 2 недель можно доколоть несколько единиц токсина.