14 лучших пилингов для лица — рейтинг бюджетных и люксовых брендов

Карбоновый пилинг относится к самым щадящим и безопасным лазерным процедурам. Сочетая в себе уникальные характеристики короткоимпульсного лазерного излучения и углеродного (карбонового) усилителя, он отлично лечит и восстанавливает кожу. Процедура прекрасно корректирует морщины, лечит угревую болезнь, активизирует обменные процессы в тканях и выводит накопившиеся в клетках токсины.

Задачи обеих процедур

Старение кожи – это процесс, который зависит не только от генетической предрасположенности, но и многих внешних факторов. К примеру, когда на эпидермис действует ультрафиолет в чрезмерно высоких количествах, а также химические элементы, присутствующие в воздухе, начинается преждевременное увядание. И без должного ухода всего через несколько лет женщина может выглядеть не на свой биологический возраст, а гораздо старше. Чтобы этого не произошло, необходимо регулярно делать очищающие процедуры.

Сегодня многих волнует вопрос о том, можно ли после механической чистки лица делать пилинг? Специалисты настоятельно рекомендуют совмещать эти процедуры, поскольку при их кардинальной разнице они выполняют сходные задачи, а именно – устраняют следующие недостатки:

  • прыщи;
  • черные точки;
  • камедоны;
  • постакне;
  • застойные пятна;
  • сальные пробки;
  • повышенную жирность кожи.

По мнению опытных косметологов, чистка и пилинг прекрасно дополняют друг друга и при правильном проведении процедур принесут ярко выраженный эффект омоложения, преобразив даже сильно «уставшую» кожу.

Принцип действия и показания к проведению

Карбоновый пилинг – это новый метод лазерного лечения и омоложения кожи, в основе которого лежит использование специального углеродного (карбонового) усилителя. Роль карбонового усилителя выполняет гель-маска, в состав которой производители включили наночастицы диоксида углерода.

Терапевтический эффект процедуры обусловлен способностью наночастиц карбонового геля проникать в межклеточные пространства эпидермальных клеток, связывать клетки между собой и притягивать к себе кожное сало и грязь. В комплексе с лазером, которым обрабатывают кожу поверх геля, он ускоряет процесс отторжения роговых клеток и позволяет очистить кожные покровы от загрязнений. За счет воздействия коротких лазерных импульсов происходит прогрев глубоких слоев кожи (лазерный фототермолиз), который усиливает синтез коллагеновых волокон, восстанавливает обменные процессы и уничтожает патогенную микрофлору (оказывает бактерицидное действие).

Показания к проведению:

  • угревая сыпь;
  • загрязненные комедоны («черные точки»);
  • пигментные пятна;
  • морщины;
  • гиперкератоз;
  • неоднородный цвет и рельеф кожных покровов;
  • крупные поры.

Данный пилинг разрешено проводить на коже любого типа, но в силу того, что лазерный луч оказывает бактерицидное действие, а наногель способен притягивать к себе лишний жир, его чаще всего рекомендуют к применению пациентам с жирной и проблемной кожей лица. Процедуру рекомендуют делать после 20-ти лет (для проведения в более раннем возрасте потребуется дополнительная консультация врача).

Что ждет пациента сразу после процедуры?

Сразу после процедуры на кожу пациента наносится специальный защитный крем, смягчающий раздраженные участки и образуя на поверхности эпидермиса тончайшую пленку. Под воздействием теплового лазерного излучения на коже может возникнуть раздражение, сопровождающееся слабыми покалываниями или зудом.

Кожа разных людей по-разному реагирует на лазерное воздействие, но чаще всего после процедуры на обработанных участках наблюдаются следующие явления:

  • Легкое покраснение;
  • Небольшая отечность;
  • Невыраженное отшелушивание роговых частиц.

Болезненность и раздражение возникают крайне редко, за счет того, что тепловой эффект не такой сильный, как, например, при лазерном прогреве.

Период восстановления

Рекомендуемый период восстановления после карбонового пилинга составляет 2 недели.

Читайте также:  Какие бывают СПА-процедуры для женщин и мужчин

Первая неделя

В первую неделю следует особенно четко исполнять рекомендации врача, потому что именно в это время кожа остается очень чувствительной к негативному внешнему влиянию. О чем важно помнить в первую неделю:

  • Постоянное увлажнение.

    Кожа не должна ни на минуту оставаться сухой. На нее следует наносить мягкий увлажняющий крем.

  • Мягкое очищение.

    В течение недели, а главное – первых суток, кожа нужно очищать мягкими пенками. Противопоказано даже обычное мыло.

  • Стерильность.

    На кожу нельзя наносить декоративную косметику. Это может вызвать лишнее раздражение, которое с большой вероятностью перерастет в инфекцию и, как следствие, будет иметь неприятные последствия.

  • Защита от ультрафиолета.

    После любой лазерной процедуры категорически запрещается принимать солнечные ванны и посещать солярий. Обязательно использование кремов от загара. Именно поэтому большую часть лазерных процедур рекомендуется делать в осенне-зимний период.

Вторая неделя.

Вторая неделя менее строга. В этот период уже можно пользоваться косметикой, и пенки заменить традиционными средствами очищения кожи (за исключением скрабов). Скрабов следует избегать на протяжении всего периода реабилитации и в течение месяца после него.

Также следует с осторожностью относиться к ультрафиолетовому излучению. Загорать уже можно, но на мягком утреннем или вечернем солнце. В часы пиковой солнечной активности прямых солнечных лучей следует избегать. Кожа пока еще слишком чувствительна к тепловому излучению. Это может вызвать ожог.

Можно ли проходить другие процедуры в период реабилитации?

Карбоновый пилинг хорошо сочетается со многими инъекционными методиками восстановления кожи. В период реабилитации можно проходить следующий процедуры:

  • Мезотерапия;
  • Плазмолифтинг;
  • Озонотерапия;
  • Увлажняющие процедуры на косметологических комбайнах.

Однако следует избегать других лазерных процедур, а также различных пилингов и процедур с применением скрабов.

Возможные осложнения после карбонового пилинга

  • Пигментация – неравномерное потемнение кожи. Это возможно в период гормонального всплеска (беременность, лактация, подростковый возраст).

  • Шелушения или отеки кожи. Могут возникнуть при неправильно выбранной глубине воздействия лазерного луча – и это уже ошибка специалиста, а не пациента. При такой проблеме важно не пользоваться декоративной косметикой, а также мылом и средствами на спиртовой основе – это еще больше высушит кожу. Нужно наносить на лицо побольше увлажняющего и защитного крема (например, уходового для зимнего периода), и по возможности обратиться за помощью к врачу.

Все возможные побочные эффекты индивидуальны. Перед применением пилинга обязательно нужно посоветоваться с врачом-дерматологом, чтобы подобрать необходимое количество процедур и определить оптимальную глубину воздействия лазера.

Записаться на консультацию к врачу можно по телефону 290-88-88 или с помощью формы онлайн-заявки на сайте.

Нано гель для домашнего использования

Если даже виденья о прекрасных нимфах не могут заставить вас переступить порог кабинета косметолога, можно купить карбоновый гель и провести процедуру дома. Да, вы не сможете оценить результат от действия лазера, но лучше повысить качество жизни хотя бы частично, чем оставить все на прежнем месте. Гель отлично справится с высокой жирностью кожи. Это важно, ведь именно она снижает бактерицидный эффект сала. В итоге, на лице активизируется кокковая флора, способствующая распространению угрей.

Карбоновый гель отлично справляется с воспалениями. Кроме противовоспалительного эффекта он имеет антибактериальное действие. А ведь основной механизм развития угревой болезни – бактерия Propionibacterium acnes. Регулярное использование нано геля защитит от бактерий и их продуктов жизнедеятельности. Кожа избавится от акне, а также улучшится ситуация с открытыми комедонами.

Безопасность процедуры

Использовать гель для карбонового пилинга в домашних условиях безопасно. Только важно хорошо очищать лицо до нанесения геля и после его высыхания. Что касается лазерного пилинга, то он тоже не вредит коже, если правильно проводится. Аппарат не вызывает травм, так как врачи используют не СО2 установку, а неодимовый лазер. Даже без геля он способен улучшить качество кожи: убрать пигментацию, морщины.

От пациента к косметологу

Говорят, что лучшие психологи те, кто сами пережили трагедию. Это можно сказать и о косметологах. Поэтому если сегодня вы страдаете от кожных проблем, то избавьтесь от них с помощью геля и лазера, вынеся важный урок – угри и прыщи легко удалить. Да, пилинг стоит немало, но это же отличный стартап. Определите свой путь верно, пройдите курсы, обучение работе на установке и помогайте другим избавиться от кожных недугов. Чтобы начать свое дело, хватит нескольких среднестатистических зарплат. Неодимовый лазер обойдется покупателю чуть больше чем в 100 тыс. рублей, несколько тысяч пойдет на лазер.

Станьте совершенным, желанным и богатым с нано гелем и лазером!

Уход после карбонового пилинга

Данная процедура коррекции и обновления кожи весьма щадящая и не требует сложного восстановления с большим перечнем ограничений.

Однако, правильный уход до трех дней все-равно потребуется.Что нельзя делать после карбонового пилинга:

  1. Необходимо отказаться от абразивных средств для умывания и скрабов.
  2. На пару дней оставляем в стороне любые спиртосодержащие средства и с кислотами — в умывалках, тониках, лосьонах и в прочей косметике.
  3. Нельзя использовать мыло для умывания.
  4. Первые сутки нельзя использовать пудру, тональный крем, корректоры, румяна и прочую косметику, кроме применяющейся для глаз, бровей и губ.
  5. Воздержаться от солярия и пляжного отдыха.
  6. Отказаться от бассейна, сауны и прочих банных процедур.

Применение других корректирующих пилингов запрещено на неделю, при этом косметолог должен быть осведомлен о проводившемся салонном уходе.

  • Качественное увлажнение кожи по ее типу: кремы, сыворотки, эссенции, маски — ваши главные друзья. Хорошо напитанный эпидермис быстро обновляется и восстанавливается.
  • Обязательно применять солнцезащитный крем, какие бы не были овации в сторону данного пилинга, но кожа может среагировать пигментацией.

После процедуры карбонового пилинга можно делать дополнительный уход в виде биоревитализации, плазмолифтинга, мезо.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+

Пользуемся лазерно карбоновым пилингом уже сегодня

Главная › Главная › Пользуемся лазерно карбоновым пилингом уже сегодня

Лазерный карбоновый пилинг лица — эта процедура появилась не так давно в косметологии. Но, несмотря на свою новоявленность, она уже успела завоевать много поклонников. Интересной особенностью лазерного карбонового пилинга является то, что он проводится в комплексе с фотоомоложением и при процедуре применяется углеродный усилитель — наногель.

Во время сеанса продуктивно и при этом мягко удаляется слой эпителия, который ороговел, разглаживаются морщины, восстанавливается ровный и приятный окрас лица. Но это ещё не всё.

Лазерно-карбоновый пилинг рекомендуется при лечении прыщей, юношеских угрей, акне и других подобных заболеваний.

Процедура показана людям любого пола и года рождения с различными видами кожных болезней.

Преимущества карбонового пилинга

Этот вид пилинга имеет ряд достоинств, которые и обеспечивают ему такую популярность у пациентов:

  • Отсутствие болезненных ощущений. Во время проведения сеанса чувствуется только приятное тепло.
  • Нет случайных травм здоровой кожи. Лазером удаляются исключительно омертвевшие клетки, ведь именно они подсвечиваются карбоновым гелем.
  • Моментальное преображение. Положительные метаморфозы заметны после первого сеанса.
  • Отсутствие периода восстановления. Не нужно, как после других видов пилинга «прятаться от людей» и выполнять множество дополнительных процедур.
  • Универсальность. Процедуру эту можно делать в любое время года и в любом возрасте.

Несовершенства, при которых показан лазерно-карбоновый пилинг

По отзывам врачей-косметологов можно определить, что такой вид очистки очень эффективен в лечении самых разнообразных проблем кожи лица:

  • Первые признаки увядания кожных покровов, снижение эластичности и загрубение кожи.
  • Мелкие и средние мимические морщины.
  • Не прекращающаяся угревая сыпь.
  • Комедоны.
  • Проблемы излишней жирности кожи и большие закупоренные поры.
  • Веснушки, послеродовые и старческие пигментные пятна.
  • Пятна после прыщей и неровная кожа.
  • Серый или неоднородный цвет лица.

Если какой-то из этих признаков вы наблюдаете на собственном лице, не мучайтесь с различными примочками и травками — идите сразу делать пилинг, описанный в данной статье.

Особенности, при которых карбоновый пилинг противопоказан

  • Хронические болезни (любые).
  • Беременности и период грудного вскармливания.
  • Заболевания кожи с воспалением (видимые).
  • Болезни, связанные с онкологией.
  • Наличие на лице коллоидных рубцов и генетически обусловленная склонность к их образованию.

Принцип действия лазерного карбонового пилинга

На лицо накладывается наногель с карбоном, который превращается в тоненькую плёночку, впитывающую в себя кожный жир и отшелушивающую верхний слой кожи. Параллельно наногель помогает снять воспаление и покраснение.

Когда наногель достаточно подсохнет, по нему проводится непосредственно лазерная обработка лица. Лазерный импульс неодимового типа благодаря фототермолизу работает со всеми слоями кожи и ускоряет все клеточные процессы. Кожа, поглощая излучение лазера, начинает активно вырабатывать коллаген, поэтому её текстура укрепляется и выравнивается.

Нормализуется липидный баланс в эпидермисе, очищаются поры, исчезают комедоны. А ещё у лазерно карбонового пилинга отмечается выраженное бактерицидное и стерилизующее действие. Благодаря ему акне и комедоны на лице больше не появятся.

Улучшения и изменения на коже происходят сразу же после первого сеанса, но для сохранения стойкого эффекта необходимо пройти от трёх до шести сеансов. Всё будет зависеть от индивидуальных особенностей кожи пациента.

После прохождения курса процедур врачи рекомендуют применять ежедневно кремы, в которых содержится вещество, защищающее от вредного воздействия ультрафиолета. Хотя, впрочем, практически каждая женщина и без этих показаний пользуется подобными кремами.

Никаких осложнений после проведения карбонового пилинга не наблюдается, ведь во время процедуры отсутствует механическое и хирургическое вмешательство.

Лазерный карбоновый пилинг лица — это новейшее достижение в косметологических разработках, поэтому процедура стоит совсем недёшево. Но ведь и избавляет от очень немалого количества проблем, на устранение которых тоже понадобится значительное вложение и времени и средств. Лучше сделать всё за один раз и, к тому же безболезненно.

Вот только, планируя прохождение лазерно карбонового пилинга, внимательно выбирайте клинику и специалиста. Ведь недобросовестные и неквалифицированные «продавцы косметологических услуг» тоже не дремлют и желают обогатиться на нашем желании быть красивыми.

Преимущества и недостатки

Перед проведением карбонового пилинга лица нужно проанализировать все преимущества и недостатки процедуры. К плюсам манипуляции относят следующее:

  • возможность проведения в разное время года;
  • минимальный риск повреждений;
  • возможность поддерживать кожу в ухоженном состоянии;
  • профилактика воспаления;
  • длительный эффект благодаря стимуляции коллагена;
  • отсутствие болевых ощущений;
  • возможность сгладить первые симптомы увядания;
  • бактерицидный эффект;
  • противовоспалительное действие.

К минусам метода относят следующее:

  • высокая стоимость;
  • необходимость применения дорогого оборудования;
  • риск побочных эффектов;
  • широкий список противопоказаний.

Какие бывают виды

Карбоновый пилинг включает в себя по сути две процедуры:

Лазерное очищение

Во время воздействия лазера на кожу она очищается от отмерших клеток дермы, а одновременное бактерицидное действие лечит проблемную кожу. Шелушение, которое наступает в ближайшие два дня, позволяет коже обновиться и активизировать процессы регенерации.

Фототермолиз

Сразу после лазерной очистки проводят прогревание кожи на глубоком уровне, что позволяет возобновить количество коллагена и эластина, которые сохраняют молодость кожи и ее упругость.

Glow Tonic, Pixi

Кислотная эссенция для щадящего очищения, отшелушивания и подтягивания овала лица. Жидкость нежно-персикового цвета заключена в простой пластиковый флакон с небольшим отверстием на горлышке, своеобразным дозатором. Имеет приятный цитрусово-фруктовый аромат, насыщает клетки кожи живительным кислородом, заметно тонизирует и не раздражает.

Плюсы:

  • натуральная формула с растительными активными веществами;
  • кожа становится мягкая и упругая;
  • приятный запах;
  • выравнивает цвет и микрорельеф кожи;
  • не сушит, избавляет от шелушения;
  • средний расход;
  • интересное оформление.
Glow Tonic, Pixi

Минусы:

  • не предупреждает появление прыщей.