Йогурт в йогуртнице. Рецепт с Активиа, закваской, сметаной

Желание похудеть актуально сегодня для многих, ведь стройное и подтянутое тело — это не только модно, но и очень хорошо для здоровья, потому что чрезмерный вес негативно влияет на весь организм и в частности повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, эндокринной сферы.

Популярные фирмы-производители йогуртов

На рынке присутствует огромное число брендов, занимающихся выпуском кисломолочных продуктов. В обзоре топа лучших представлены самые крупные компании, которым принадлежат первые места по объёмам продаж и денежного оборота. Покупатели выбирают продукцию фирм «Домик в деревне», «ЭкоНива», «Активия», «Агуша» за прекрасный вкус. В их ассортименте – натуральные «живые» йогурты, обогащённые белком, витаминами, минералами и микроорганизмами, улучшающими работу желудочно-кишечного тракта.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Сок яблочный и Йогурт 3,2% жирности.

название элемента Сок яблочный Йогурт 3,2% жирности
Пищевая ценность
Калорийность 46 мг 68 мг
Белки 500 мг 5 гр
Углеводы 10.1 гр 3.5 гр
Жиры 100 мг 3.2 гр
Витамины
Витамин B3 0.1 мг 0.2 мг
Витамин B2 мг 0.2 мг
Витамин PP (НЭ) 0.2 мг 1.4 мг
Витамин B1 мг мг
Витамин E (ТЭ) 0.1 мг
Витамин C 2 мг 0.6 мг
Провитамин A мг
Витамин A (РЭ) мг
Витамин B5 мг 0.3 мг
Витамин B6 мг мг
Витамин B9 2 мкг
Витамин H 0.3 мкг
Витамин A мг
Витамин E
Витамин B12 0.4 мкг
Витамин B4 40 мг
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций 7 мг 122 мг
Магний 4 мг 15 мг
Натрий 6 мг 52 мг
Калий 120 мг 147 мг
Фосфор 7 мг 96 мг
Сера 5 мг 27 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо 1.4 мг 0.1 мг
Хлор 2 мг 100 мг
Медь мг мг
Марганец мг 6 мкг
Фтор 8 мкг мг
Бор мг
Алюминий мг
Титан
Стронций
Йод 2 мкг 9 мкг
Цинк мг 0.4 мг
Хром 4 мкг 2 мкг
Молибден 6 мкг 5 мкг
Ванадий 4 мкг
Кобальт 1 мкг 1 мкг
Никель мг
Рубидий мг
Литий
Селен 2 мкг
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна 200 мг
Органические кислоты 500 мг 1.3 гр
Вода 88.1 гр 86.3 гр
Моно- и дисахариды 9.9 гр 3.5 гр
Зола 300 мг 700 мг
Алкоголь 200 мг
Крахмал 200 мг
Насыщеные жирные кислоты 2 гр
Холестерин 9 мг
Ненасыщеные жирные кислоты

Йогурт для похудения: развенчиваем мифы и выбираем лучший!

Как часто вы пьете йогурты для похудения? Какие это йогурты? Если вы любите покупать сладкие и вкусные йогурты, такие как Активиа, Дольче, Данон и др.

, и думаете, что это йогурты для похудения, в них есть какие-то бифидобактерии, и они помогут вам сбросить лишние килограммы, то вы глубоко заблуждаетесь.

Подобного рода йогурты никак не улучшат ваше пищеварение и проблемы с ЖКТ, если вы думаете использовать их с лечебной целью, и уж точно не помогут вам похудеть. Не тратьте ваши деньги и время на эту ерунду!

Йогурт йогурту рознь!

Если вы сейчас узнали себя и  уже долгое время пытаетесь похудеть за счет регулярных «полезных» перекусов в виде Активии и подобной ей молочной продукции, то я вас разочарую: похудеть у вас не получится, как бы вы не старались. А все дело в составе таких вкусных йогуртов (сюда же относятся и все сладкие творожные сырки, творожки, творожные массы и т.д.).

Если вы выбираете йогурт с каким-либо вкусом: малинка, вишня, персик, абрикос или любой другой вкус, то вы 100% с этим йогуртом получаете около 10-13 грамм ПРОСТЫХ УГЛЕВОДОВ в виде сахара, сахарного сиропа, фруктозы и кукурузного крахмала на 100 г йогурта!!! А в стандартной питьевой бутылочке 290 г! Вот и выходит, что выпив одну бутылочку Активии, вы потребляете около 30 г простых углеводов! А известно ли вам, что для того, чтобы лишние углеводы не пошли в жир, нужно употреблять не более 7 г простых углеводов в час!!! Думаю, для вас эта бала новость. Если же эта цифра больше, то все лишние полученные углеводы, прямиком отправляются в ЖИР. У вас, конечно, есть вариант их использовать на нужды организма: пробежать марафон или хотя бы отбегать минимум 30 минут на беговой дорожке, покорить вершину какой-нибудь горы или заняться генеральной уборкой всего дома. Но если же вы после выпитого йогурта и полученных 30 г простых углеводов, остаетесь ровно сидеть на попе без какой-либо физической активности, то будьте уверены, жирок уже начинает потихоньку откладываться у вас талии и бедрах.

Производители идут на хитрости и пишут на лицевой стороне такого йогурта «для похудения» большими буквами слова ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, ДИЕТИЧЕСКИЙ, ЛЕГКИЙ, ВКУСНО и ПОЛЕЗНО и другую ерунду подобного рода.

Но по сути к действительности это не имеет никакого отношения! Какой же он ДИЕТИЧЕСКИЙ, если в его составе всего 2,8 гбелка на 100 г, а углеводов аж 13 г!!!! А слова ОБЕЗЖИРЕННЫЙ и ЛЕГКИЙ – это не показатели полезности данного продукта, и хоть в составе написано ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, а на 100 г приходится всего 2,2 г жиров, данная молочная продукция все равно является ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНОЙ за счет тех самых фруктовых добавок, сиропов, сахара и т.д. Поэтому, милые девушки, не верьте всему, что написано на упаковке!!! Это маркетинг и реклама, которые хорошие «друзья» производителя, но никак не потребителя. Запомните это!

Какой йогурт можно пить?

Йогурт для похудения: развенчиваем мифы и выбираем лучший!

Итак, мы с вами выяснили, что СЛАДКИЕ йогурты аля «легкие» и другая творожная продукция – это шлагбаум на пути к плоскому животу и красивому прессу. Но это не означает, что пить йогурты вообще нельзя.

Благо, не все производители заточены под миллионную прибыль для себя, полученную любой ценой! Есть и добросовестные производители, которые выпускают качественную продукцию согласно нашим ожиданиям и требованиям. Сейчас я представляю вашему вниманию, какие йогурты полезны для похудения.

Эти два варианта являются хорошими и качественными низкокалорийными йогуртами для похудения, которые вы можете покупать, не опасаясь за скрытые подводные камни. Но если у вас в городе конкретно данных йогуртов нет, то вы просто по составу выбирайте им подобные.

Например, в состав йогурта «Заречье» 1% жирности входят: обезжиренное молоко и чистые культуры молочнокислых бактерий. Как вы видите, никаких ароматизаторов, загустителей, консервантов, сахара и прочих добавок, здесь нет.

Такой простой и бедный состав и есть залогом КАЧЕСТВЕННОГО и ПОЛЕЗНОГО йогурта.

Чем меньше компонентов, которые входят в состав йогурта, и чем меньше срок его хранения (не более 15 суток в закрытой таре), тем безопаснее данный вид йогурта и для вашей фигуры, и для здоровья в целом.

Энергетическая ценность йогурта «Заречье» (Украина) на 100 г:

  • Жиры – 1 г
  • Белки – 3,1 г
  • Углеводы – 4 г.

По сравнению с Активиа (13 г углеводов на 100 г) в составе данного йогурта всего 4 г углеводов! Это ощутимая разница, которая играет ключевую роль при выборе низкокалорийного и диетического продукта. И все эти 4 г углеводов принадлежат лактозе – молочному сахару, который содержится в молоке. НИКАКОГО дополнительного сахара вы не получаете, употребляя данный продукт! И это не может не радовать йогуртоманов

Йогурты в детском меню

Благодаря тому, что в ходе кисломолочного брожения происходит частичное расщепление белков коровьего молока, йогурты без вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей могут хорошо переноситься детьми, страдающими аллергическими проявлениями к молочным продуктам. Бесспорным преимуществом йогурта как кисломолочного продукта является высокая усвояемость молочного белка и сниженный уровень лактозы — молочного сахара, который из-за незрелости пищеварительной системы часто плохо переносится детьми, вызывая вздутие живота, болевые ощущения, частый водянистый стул. Молочный сахар в кисломолочных продуктах расщепляется под влиянием соответствующих ферментов молочнокислых микроорганизмов в процессе брожения.

В связи с тем, что йогурты, как и другие кисломолочные продукты, оказывают положительное действие на здоровье человека, рекомендуется их широкое использование в питании здоровых детей раннего возраста, а также в профилактическом и лечебном питании при заболеваниях кишечника, пищевой аллергии и пр.

Однако создающаяся в продукте кислая среда, а также тот факт, что белковый, жировой и углеводный компоненты не адаптированы под состав женского молока, исключают использование йогуртной продукции в питании детей грудного возраста. Введение в рацион питания детей первого полугодия жизни неадаптированных кисломолочных продуктов может стать причиной нарушений в азотистом метаболизме, кислотно-щелочном балансе, тем самым вызвать заболевания почек и органов пищеварения. В связи с этим не рекомендуется вводить йогурты — специализированные детские продукты — в рацион ребенка раньше, чем ему исполнится 8 месяцев. В более старшем возрасте, после 1,5 лет, можно давать ребенку (если нет особых противопоказаний) йогурты любого вида в зависимости от его желания.

Достаточно долго йогурты считались продуктом для взрослых и старших детей, поэтому и рекомендовались в рационе питания детям только старше 1-1,5 лет. В настоящее время существует широкий выбор живых йогуртов для детей, достигших 8-месячного возраста. Их изготавливают из натурального сырья, в качестве наполнителей используются свежие ягоды и фрукты, а не жмых, в качестве загустителя — безопасный пектин и крахмал. Детские йогурты (на упаковке указано, что они рекомендованы для детского питания, а на некоторых указан возраст, с которого рекомендуется данный продукт), сбалансированные по всем компонентам (белкам, жирам, углеводам), характеризуются более низкой кислотностью по сравнению с детским кефиром, они дополнительно обогащены витаминами группы В, С, а также микроэлементами — железом, цинком, йодом.

К технологии производства этих продуктов предъявляются самые высокие требования — выпускают их только на специализированных предприятиях или отдельных линиях, постоянно происходит контроль продукции по показателям качества и безопасности на всех этапах производства. Детские йогурты, как и все остальные продукты детского питания, не содержат синтетических красителей, ароматизаторов, биологически активных добавок и токсических элементов; они производятся без использования загустителей и поэтому имеют жидкую консистенцию, называются питьевыми.

Йогурты, не предназначенные для детского питания, живые, без красителей и консервантов, можно давать ребенку начиная с 1,5-2 лет.

Йогурты как специализированные детские кисломолочные продукты можно использовать в питании детей старше 8 месяцев в объеме 100 мл в день. Для детей старше 2 лет количество йогурта можно увеличить до 150-200 мл. Не рекомендуется использовать в детском питании большие объемы йогуртов, потому что общий объем кисломолочной продукции, включающий помимо йогуртов еще творог, кефир, ряженку и пр., должен составлять не более 50% от рекомендуемого для определенного возраста ребенка общего объема «молочной части рациона».

Йогуртовая диета на дней

  1. Завтрак: любой фрукт и зеленый чай или травяной настой.
  2. Перекус: 150 г йогурта, в который можно добавить немножко злаков или сухофруктов, овощ или фрукт весом до 100 г.
  3. Обед: легкий суп-пюре из овощей (или просто суп) плюс салат из овощей или фруктов, заправленный небольшим количеством йогурта.
  4. Полдник: стакан свежевыжатого сока из любимого фрукта.
  5. Ужин: рыба или мясо в количестве до 150 г, приготовленные без добавления жира, овощной салатик, несколько ложек йогурта (можно употребить самостоятельно, можно заправить салат).
Йогуртовая диета на дней

Что такое йогурт?

Йогурт – одна из разновидностей молочнокислой продукции. Многие любят йогурт за его вкус – сладкий, с кусочками фруктов и с добавлением сока.

На самом деле, натуральный йогурт не имеет подобных добавок и весьма полезен для организма, как и любая молочнокислая продукция. Ведь он содержит много белка, а также лактобактерии, которые способствуют хорошему пищеварению.

Кроме того, все молочные продукты содержат кальций для укрепления костей, ногтей и зубов, и калий, необходимый для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы.

Как выбрать

Чтобы купить действительно полезный кисломолочный продукт, следуйте таким рекомендациям.

Как выбрать
  • Проверяйте дату изготовления – старайтесь покупать йогурты, сделанные совсем недавно, и не берите те, у которых срок годности истекает через день-два.
  • Качественный напиток производится из натурального, а не сухого молока, он не имеет в своем составе красителей, ароматизаторов и загустителей.

Запомните: крахмал и желатин, которые делают йогурт гуще, не нанесут здоровью особого вреда, но пользы от них ждать не стоит. Это касается и сухого молока, используемого даже самыми уважаемыми мировыми брендами. Оно не опасно, но не сравнится с настоящим деревенским.

Как выбрать
  • Торговое название тоже подскажет, каково качество лакомства: если на упаковке написано не “йогурт”, а “молочный напиток” или “йогуртовый продукт”, то, возможно, стоит поискать более натуральные варианты.

Важно! После покупки йогурт следует хранить в холодильнике. Срок годности уже вскрытой упаковки не превышает пары дней.

Как выбрать

Читайте также:  Какие таблетки принять от вздутия живота и газообразования