Правила подготовки к биохимическому анализу крови

Люди, хоть раз сталкивавшиеся с аллергией, обязательно слышали о необходимости ее нейтрализации при помощи антигистаминных средств. Услышав название данных препаратов, можно подумать, что гистамин – это аллерген, но на самом деле ситуация совершенно иная.

ДНК-тест на непереносимость продуктов питания

Порой, после приема пищи может возникнуть сонливость, легкое (или сильное) ощущение дискомфорта и даже ухудшится общее самочувствие. Такое вполне возможно, если в вашем рационе присутствует пища, которую ваш организм плохо усваивает. Конечно, можно и нужно вычислить пищевого диверсанта и удалить из своего рациона, но это не самое лучшее решение проблемы.

ДНК тест на переносимость продуктов питания поможет точно определить, какие вещества плохо усваивает организм, и по какой причине. Это поможет либо найти полноценную замену нежелательной пищи, или наоборот добавить в рацион новых блюд, которые нормализуют обмен веществ, и отказываться ни от чего не придется. Узнать же свои индивидуальные пищевые предпочтения точнее, чем с помощью генного тестирования на сегодняшний день невозможно.

Подготовка к анализу

Для исследования берется венозная кровь. Для достоверности показателей необходимо сдавать кровь на голодный желудок. Тем, кто придерживается безглютеновой диеты, необходимо вернуться к обычному рациону. Только под запрет попадает все то, что раздражает кишечник:

  • копчености:
  • жареные продукты;
  • острую еду;
  • консервированную продукцию;
  • полуфабрикаты и готовая еда с химическими добавками, красителями, подсластителями.

За 3 часа до забора проб допускается только чистая негазированная вода. Снижается медикаментозная нагрузка, разрешено принимать только жизненно важные препараты. О них необходимо сказать врачу, чтобы трактовка результатов была корректной. Запрещены психоэмоциональные и физические перегрузки, они искажают оценку.

Причины пищевой непереносимости

Причины не известны. Они базируются в отношении трех следующих предположений:

  • Дефицит витаминов и минералов. Дефицит некоторых важных минералов (цинк, марганец, селен и медь) или некоторых витаминов может ингибировать синтез в организме определенных ферментов, необходимых для ускорения биохимических реакций, важных для обмена веществ определенных продуктов, и, соответственно, вызвать аллергию. Недостаток минералов может быть диагностирован через проведение минералограммы или анализ волос. Благодаря этому можно установить содержание в организме отдельных минералов, в частности, токсичных, а также уровни кальция, баланс магния – кальция и натрия – калия. Однако, многие эксперты питают серьезные сомнения относительно научности и надежности таких тестов.
  • Нарушение слизистой оболочки кишечника. Слизистая оболочка кишечника и бактериальная флора играют важную роль в пищеварении и усвоении веществ из пищи. Нарушения слизистой оболочки, или, проще говоря, изменение бактериальной флоры, которая его населяет, может изменить механизм, с помощью которого сложные продукты делятся на простые компоненты. Следствием этого является то, что кишечнику приходится обрабатывать более крупные молекулы. В свою очередь, макромолекулы воспринимаются иммунными клетками в качестве противника, и таким образом развивается непереносимость.
  • Стрессовые агенты. Консерванты, красители, антибиотики, добавляемые в пищевые продукты, химические удобрения и пестициды в сельском хозяйстве, антибиотики и гормоны, используемые в животноводстве, наполняют кишечник чужеродными молекулами, на которые иммунная система реагирует очень агрессивно.

Конечно, ни одна из гипотезы, которые были сформулированы, не может полностью объяснить наличие пищевой непереносимости. Вероятно, истинная причина состоит в сочетание все этих факторов, к которым добавляются также:

  • Травмы полученные в результате желудочно кишечных заболеваний, такие как эзофагия от рефлюкса, гастрита, язвы или проблемы поглощения, такие как энтерит, синдром раздраженного кишечника, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона и т.д.
  • Перегрузка пищевыми продуктами. Наличие пищевой непереносимости типично для населения богатых стран, где едят гораздо больше, чем это необходимо. В таком случае индуцированние иммунной системы происходит под влиянием диеты слишком богатой продуктами питания, в частности, мясом, жирами и бедной содержанием фруктов и овощей.

Анализы кала:

  • Нельзя проводить исследования кала раньше чем через 2 дня после клизмы, рентгенологического исследования желудка и кишечника, колоноскопии.

  • Нельзя накануне принимать лекарственные вещества в том числе:- слабительные; — активированный уголь; — препараты железа, меди, висмута; — использовать ректальные свечи на жировой основе.

  • Не допускать попадания в образец мочи или воды.

  • Проводить исследование кала у женщин во время менструации

Собирать кал для исследования следует утром. Если это затруднительно, можно подготовить пробу заранее, но не более чем за 8 часов перед сдачей кала в лабораторию. В этом случае хранить пробу следует в холодильнике (не замораживать).

Тщательный туалет наружных половых органов и области заднего прохода. Предварительно помочиться. Дефекацию производить в сухую, чистую емкость: судно или ночную вазу. Перенести пробу кала объемом 3-5 куб. см в заранее подготовленныйь чистый сухой контейнер для хранения и транспортировки.

Кал на скрытую кровь

Больной за 3-5 дней до исследования не должен есть мясо, рыбу, томаты (их можно заменить молочно-крупяными блюдами). Пациент не должен чистить зубы. Материал собирается на четвертый день в чистый сухой контейнер для хранения и транспортировки.

Как сдать анализы

Кожные пробы следует проводить исключительно в условиях стационара. Это обусловлено тем, что предугадать, как организм отреагирует на введение препарата невозможно.

При развитии мгновенных аллергических реакций больной получит соответствующую помощь.

Кровь для определения типа аллергена можно сдать в поликлинике по месту жительства либо в частной клинике. Однако предварительно следует взять направление у лечащего аллерголога, который в зависимости от симптоматической картины определит совокупность возможных аллергенов.

Стоимость анализа крови определяется типом диагностической панели и может составлять от 1250 до 2000 рублей.

Прайм тест на скрытую пищевую непереносимость в Москве район ЗАО

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшеевремя и ответим на все интересующие вопросы. Запись онлайн

Описание

Правильное питание должно стать для вас образом жизни. Научитесь его контролировать, тогда одержите победу и над лишним весом, и болезнями. Иначе опять поправитесь и начнете болеть. Никто в мире не улучшит ваше самочувствие без вашего активного участия. Болеть или быть здоровым — решать Вам

Читайте также:  Как понизить кислотность желудка в домашних условиях

Сверхточный и надёжный Прайм Тест и тест на скрытую пищевую непереносимость помог тысячам людей избавиться или взять под полный контроль серьёзные хронические заболевания, среди которых сахарный диабет, астма, ожирение, псориаз, аллергии – полный список охватывает все системы жизнедеятельности организма! Минздрав России разрешил применение этой методики – теперь Прайм Тест и тест на пищевую непереносимость доступен жителям и другим регионам! Симптомы пищевой непереносимости очень разнообразны и охватывают организм буквально «с головы до ног», поэтому Прайм Тест и тест на пищевую непереносимость принесут пользу каждому человеку! Благодаря тесту на скрытую пищевую непереносимость – Вы получите исчерпывающий, надёжный анализ влияния на Вашу кровь в частности, и организм продуктов и химических веществ!     Эти анализы отличаются кардинально и по сути, и по цене – и всегда в пользу теста на скрытую пищевую непереносимость. Вы должны понимать принципиальное различие пищевой аллергии и скрытой пищевой непереносимости. Обнаружить первую можно и самостоятельно: например, злоупотребили апельсинами – и вот уже покраснение, зуд не заставили себя ждать. Это острая форма, которая проявляется незамедлительно и далеко не у каждого. Прошли обычный тест и подтвердили или опровергли наличие аллергии. Совсем по-другому обстоит дело со скрытой пищевой аллергией: это «бомба замедленного действия», причём хроническая, которая «взрывается» вне зависимости от дозы, на ежедневные продукты, с катастрофическими последствиями и масштабами. 

Пищевая непереносимость – массовое и скрытое явление. Люди могут годами ходить от доктора к доктору с мигренью, пройти все обследования и не подозревать, что причина боли – любимая рыба, молоко или кефир на полдник. Да-да, любимая и, казалось бы, здоровая пища может приговаривать нас к хронической боли, болезням. Узнать, какие именно продукты отравляют Вашу кровь, без помощи этого Теста невозможно! 

А цена? может ли каждый позволить себе такую диагностику?

   Да, проведение этого анализа довольно затратно: дорогостоящие панели для исследования взаимодействия крови с продуктами. На руках у Вас будут результаты, Ваш индивидуальный, подробный рацион питания на первые месяцы.

Вы сможете ограничить, а возможно, и полностью избежать приёма дорогостоящих лекарств, которые снимают только обострение болезни.

Прайм тест на скрытую пищевую непереносимость в Москве район ЗАО

Вы перестанете быть «заложником болезни», научитесь управлять, контролировать и избавляться от неё!  Получается, узнав продукты-киллеры крови, мы должны будем отказаться от них на всю жизнь? И соблюдать строгую диету? 

Запрещённые продукты будут или ограничены в употреблении, или полностью исключены, но не на всю жизнь: в зависимости от «степени вредности», токсичности для крови – от месяца до полугода. И речь не идёт о голодании: разрешённые продукты можно есть столько, сколько требуется Вашему организму! 

Пройти лабораторные исследования рекомендуется при появлении одного или нескольких признаков скрытой пищевой аллергии:

  • постоянная усталость, слабость, сонливость после приема пищи;
  • отечность, головные боли, головокружение;
  • беспричинная раздражительность, депрессивное состояние, внутреннее беспокойство;
  • при проявлении аллергических реакций: ринит, затрудненное дыхание, синусит, кашель;
  • резкие скачки артериального давления;
  • боли в животе, желудочные спазмы, вздутие и нарушения деятельности кишечника;
  • ослабление мышц, воспаления мочевых систем и половых органов, кожная сыпь, избыточный вес и ожирение. 
Читайте также:  Как пить облепиховое масло для лечения гастрита?

И когда же ожидать результатов? 

При соблюдении программы долго ждать не придётся! Заметное улучшение самочувствия начинается сразу! Постепенно уходят проявления болезни – сроки индивидуальны, зависят и от тяжести заболевания. Результаты кого-то удивляют, кого-то – шокируют – неизлечимое, оказывается, подлежит лечению! 

Предлагаем Вам сдать тест на скрытую пищевую непереносимость! 

Правила подготовки для определенных показателей

Некоторые показатели, определяемые в рамках биохимии, требуют специфической подготовки. Общие рекомендации не отменяются, и соблюдать их нужно, но добавятся дополнительные правила. Как правильно готовиться к исследованию, исходя из того, какой показатель изучается, рассмотрим ниже:

  1. Мочевина. Кровь нужно сдавать натощак, можно пить воду. Запрещены даже незначительные физические напряжения. В течение нескольких дней необходимо соблюдение диеты, исключающей мясные и рыбные блюда, чай и напитки, содержащие кофе.
  2. Холестерин, липопротеины. Алгоритм подготовки схож с иными показателями, то есть кровь сдается натощак утром. Рекомендуется исключить прием лекарств, снижающих концентрацию липидов за 14 дней до исследования.
  3. Глюкоза. Чтобы подготовиться к исследованию, недостаточно просто сдать кровь натощак. Запрещено чистить зубы или жевать жвачку. Исказить результаты могут также мочегонные препараты и некоторые другие медикаменты, поэтому о терапии нужно предупредить врача.
  4. ГТГ (глюкозотолерантный тест). Алгоритм подготовки заключается в том, что пациенту не нужно соблюдать диету. Питаться нужно в привычном режиме. Кровь берут утром натощак, после голодания в течение 10-12 часов. Перед сдачей нужно исключить прием лекарственных препаратов. Техника проведения анализа заключается во внутривенном или пероральном введении глюкозы. Во время процедуры пациенту нельзя ходить, курить, нервничать.
  5. Гаптоглобин. Перед анализом в обязательном порядке требуется консультирование врача по поводу отмены медикаментов. Кровь также сдают натощак, можно пить воду.
  6. Фибротест. Алгоритм подготовки заключается в отмене медикаментов и продуктов, окрашивающих сыворотку крови (морковь, мандарины). Пить можно чистую воду без красителей. Кровь сдают натощак.

Исследование некоторых показателей биохимического анализа требуют соблюдения дополнительных правил. Подготовка несложная и выполнима в любом возрасте. Техника забора крови одинакова во всех лабораториях независимо от исследуемого показателя. Сделать анализ можно как в платной клинике, так и в поликлинике по месту прикрепления, предварительно взяв направление у врача.

Биохимия крови позволяет оценить правильность функционирования всех органов и систем организма.

В целях профилактики заболеваний рекомендуется проходить исследование один раз в год, даже если симптомов патологий нет. Подготовка к биохимическому анализу крови обязательна, так как ее отсутствие может серьезно исказить результаты исследования и ввести врача в заблуждение. Техника лечения и дальнейшего обследования в таком случае может быть выбрана неверно. Правильная подготовка к анализу значительно сэкономит время, затраченное на постановку верного диагноза.

Биохимическое исследование крови (биохимия крови) используют в лабораторной диагностике заболеваний органов и систем человека. В отличие от общего, биохимический анализ крови дает возможность врачу оценить состояние определенного органа. Кроме того, с помощью данного исследования можно определить недостаток или избыток многих микроэлементов, нарушения обменных процессов в организме человека.

В некоторых случаях врач назначает исследование только нескольких показателей крови, необходимых для диагностики патологий. Но чаще проводится общий биохимический анализ крови на определение значений многих характеристик крови.