Открытие Года Российского кино в Боровичском районе

Открытие Года Российского кино в Боровичском районе

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина 2016 год объявлен Годом Российского кино. Главной задачей года является популяризация и повышение качества отечественного киноискусства. Основная цель — увеличение выпускаемых в России кинофильмов и продвижение киноискусства в регионы страны.
17 марта в киноцентре «Вельгия» состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию Года Российского кино в Боровичском муниципальном районе.
В рамках мероприятий Года кино боровичане уже посмотрели новый фильм режиссёра Сергея Снежкина «Контрибуция», который демонстрировался в кинотеатре «Вельгия» в преддверии 23 февраля. И вот теперь — официальное открытие Года кино в Боровичах.
На церемонии открытия с приветственным словом выступили заместитель Главы администрации Боровичского муниципального района Ирина Александровна Шуневич и Елена Николаевна Рятина, директор Новгородского областного Киносервиса.


Е.Н.Рятина рассказала о том, что в течение года во всех кинотеатрах страны пройдут показы новых фильмов, снятых в последние годы, а также состоятся творческие встречи с народными артистами РФ.

Наш город не стал исключением, и для многих боровичан приятным подарком была встреча с народным артистом Российской Федерации Юрием Черновым.

Российский актер театра и кино Юрий Чернов за годы своей карьеры сыграл более, чем в 100 фильмах и большом количестве спектаклей. Он хорошо известен зрителям по многим советским фильмам. Самыми яркими из них можно назвать следующие:

«Доживем до понедельника», «Деревенский детектив», «Иван Васильевич меняет профессию», «Горожане», «Приключения Электроника», „Гражданин Лешка“, „Там, на неведомых дорожках“, „Очень важная персона“, „Внимание! Всем постам“, „После дождичка в четверг“, „Ширли-Мырли“, „Сыщик с плохим характером“, „Господа-товарищи“ и многие другие. И, несмотря на то, что роли Юрия Николаевича всегда были небольшими, сегодня его по праву называют «королем эпизода».
В настоящее время артист работает в Московском академическом театре Сатиры (художественный руководитель — Александр Ширвиндт).


В Боровичи артист приехал в первый раз, чтобы порадовать боровичских зрителей своим талантом и энергией.
Юрий Николаевич очень интересно рассказывал о своем творческом пути, о себе, о своей семье, знаменитых коллегах-артистах. В его исполнении прозвучало много песен.
Встреча прошла при полном зрительном зале, а в конце актёр любезно задержался, раздавая зрителям автографы, и с удовольствием фотографировался со всеми желающими.



0
16:35
349
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi