Губернатор Новгородской области С.Г.Митин посетил Боровичский район

Губернатор Новгородской области С.Г.Митин посетил Боровичский район

Сегодня, 25 апреля, Губернатор Новгородской области Сергей Герасимович Митин посетил Боровичский район.
В деревне Ёгла Глава региона осмотрел линию для производства гуминовых удобрений. Она была запущена в прошлом году на базе Боровичского агропромышленного техникума.
Главе региона рассказали о назначении линии и показали её в действии. Линия предназначена для выпуска удобрений из низинного торфа с введением в раствор минеральных добавок. Торф перемалывается, и посредством специального реактора расщепляется практически до молекулярного уровня, затем вводятся минеральные добавки. Вся эта субстанция проходит фазу интенсивного смешивания и разбавляется водой.
Линия представляет собой блочно-модульную конструкцию. В основе её работы положена технология, позволяющая переводить более 80% сырья в легкодоступные формы гуматов (гуматы — соли гуминовых кислот, вырабатываемые из торфа путем активации органического вещества по специальной технологии). Реактор линии может работать в двух вариантах, как с применением щелочи так и без нее. Удобрения, полученные по любому из двух вариантов, проходят многоступенчатую очистку.
«В Новгородской области большие запасы торфа. В советские годы он активно использовался для отопления. Газ практически вытеснил этот вид топлива. Сейчас торф используется для изготовления топливных брикетов и как удобрение для личных подсобных хозяйств. Радует, что на базе Боровичского агропромышленного техникума появилась новая современная установка, которая позволит выпускать ценный продукт и даст возможность образовательному учреждению заработать дополнительные средства на развитие технической базы», — отметил Сергей Митин.
Данная технологическая линия позволяет вводить в концентрированный раствор гуминовых кислот микро и макро элементы для получения комплексных гуминовых удобрений с различным содержанием элементов питания растений.
Гуминовые удобрения используются для опрыскивания растений до 4 раз за сезон, что позволяет восполнить недостающие микроэлементы в почве. Установка работает в период положительных температур и ее производственная мощность составляет до 1000 литров в смену.
Глава области также посетил в Ёгле церковь, фельдшерско-акушерский пункт, магазин и кафе. С.Г.Митин отметил, что данный населенный пункт показывает хороший пример развития сельской территории.



По материалам пресс-центра Правительства Новгородской области

0
16:20
342
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi