Совещание с застройщиками и представителями строительных организаций

Совещание с застройщиками и представителями строительных организаций

17 февраля в Администрации муниципального района состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов о снижении административных барьеров в ходе исполнения процедуры по выдаче разрешения на строительство объектов капитального строительства на территории Новгородской области.
На заседании присутствовали: А.В.Пятлина – заместитель руководителя департамента архитектуры и градостроительной политики Новгородской области; С.Д.Волохо – начальник отдела территориального планирования и кадрового обеспечения; Т.Б.Пашкова – начальник отдела государственного строительного надзора; Ю.А.Сарапанюк – начальник отдела по строительству и жилищной политике; Т.В.Лисова – начальник отдела контроля и надзора в области охраны объектов культурного наследия комитета государственной охраны культурного наследия Новгородской области; С.Я.Морозов – заместитель руководителя департамента, начальник отдела ТЭК и ОПР департамента по ЖКХ и ТЭК области.
Боровичский района представили застройщики и представители строительных организаций: А.А.Костюхин; М.Н.Ушанов (исполняющий директор ЗАО «УМ – 282»); С.Н.Никонов (генеральный директор ООО «Строитель»); В.Ю.Коржавин (генеральный директор ООО «Боровичи[4]Энергомонтаж»); С.А.Рудяева (главный бухгалтер ООО «Борстройматериалы»).


На заседании озвучена информация об исчерпывающем Перечне процедур в сфере жилищного строительства, утверждённом постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2014 года № 403. В соответствии с указанным Перечнем определён предельный фактический срок проведения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство эталонного объекта жилищного строительства в субъекте РФ. Данная информация размещена на официальном сайте департамента архитектуры и градостроительной политики Новгородской областии инвестиционном портале Новгородской области
Прозвучало предложение застройщикам и строительным организациям предоставлять информацию о требованиях органов местного самоуправления и иных организаций о проведении процедур или предоставлении документов, несоответствующих требованиям исчерпывающего Перечня процедур в сфере жилищного строительства в департамент архитектуры и градостроительной политики Новгородской области.
Представителями строительных организаций были обозначены моменты, являющиеся причиной увеличения сроков выполнения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, а именно – проблемы подключения к сетям электро-, газо- и теплоснабжения из-за высоких тарифов, высокая кадастровая стоимость земельных участков под строительство многоквартирных жилых домов.


В свою очередь, представители Администрации муниципального района отметили ряд проблем, являющихся причиной увеличения сроков выполнения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство. Отмечено, что нарушаются сроки процедуры по выдаче технических условий, также обозначена проблема взаимодействия с ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новгородской области при оформлении документов на земельные участки.
Члены рабочей группы по рассмотрению вопросов о снижении административных барьеров отметили все проблемные моменты для проведения анализа сложившейся ситуации и предложения рекомендаций по ее решению в рамках действующего законодательства.


Также участники обсудили вопрос внесения изменений в ст. 49 Градостроительного Кодекса РФ в части проведения государственной экспертизы проектной документации. В соответствии с данными изменениями, в случае, если строительство или реконструкция жилых домов осуществляется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы теперь необходимо проведение государственной экспертизы проектной документации при строительстве жилых домов с количеством этажей не более чем три.

0
15:40
361
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi