С начала этого года в Боровичах зарегистрировано 24 возгорания в жилых домах

С начала этого года в Боровичах зарегистрировано 24 возгорания в жилых домах

В феврале этого года ситуация с пожарами в Боровичах и Боровичском районе оставалась напряженной. С начала года на территории района было зарегистрировано 24 случая возгорания жилых помещений, что на 30% больше за аналогичный период минувшего года. В этом году в пожарах погибло 2 местных жителя (в 2015 – один), еще 6 человек получили травмирования различной тяжести (в 2015 – 5 человек). Нужно подчеркнуть, что принесла свои плоды усиленная профилактическая работа, благодаря которой темпы пожаров в этом месяцев несколько снизились.

Как и прежде, основное число пожаров случаются в жилом секторе: 4 возгорания случилось в приватных жилых дома в районе, 8 пожаров зафиксировано в жилых домах в городе и 5 пожаров – в квартирах муниципального жилого фонда; 3 пожара произошло в сельских и хозяйственных населенных пунктах. Один пожар был зафиксирован на промышленном объекте, еще один в легковом автомобиле и неэксплуатируемом помещении.

Растущее число пожаров обусловлено существенным снижением температуры воздуха, что привело к нагрузке не электропроводку и печное отопление. Следствием этого стало большое число возгораний, связанных с эксплуатацией электрооборудования и печей. Самой главной причиной возникновения пожара по-прежнему остается пресловутый «человеческий фактор» — невнимательность и людская беспечность. Хозяева жилых домов и квартиросъемщики не уделяют необходимого внимания соблюдению норм пожаробезопасности.
Администрация Боровичского муниципального района в который раз напоминает жителям города и района о необходимости придерживаться правило пожаробезопасности:

— нельзя сушить одежду и прочие вещи около электрообогревателей или печей, также нельзя складывать дрова около печей;

— категорически нельзя эксплуатировать поврежденные отопительные печи и электрооборудование, перекалывать печи, перегружать электропроводку;

— не допускается оставление топящимися печи или поручить присмотр за ними на маленьких детей;

— не стоит применять для отопления помещения самодельные электронагревательные приспособления;

— категорически запрещается применение некалиброванных плавких вставок (жучков) или прочих самодельных устройств от короткого замыкания и перегрузки.

0
20:40
349
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi