Внеочередное заседание Правительства Новгородской области

Внеочередное заседание Правительства Новгородской области

Вчера, 30 ноября, в Великом Новгороде состоялось внеочередное заседание правительства Новгородской области, которое провел глава региона Сергей Митин.
Члены Правительства среди прочих вопросов рассмотрели вопрос о реализации Указа Президента Российской Федерации, который вводит ряд ограничительных мер в отношении Турецкой Республики.
Было заслушано сообщение руководителя УФМС по Новгородской области Александра Гриненко по поводу граждан Турции, которые проживают на территории региона, предприятий с турецким капиталом.
Председатель комитета потребительского рынка Новгородской области Татьяна Пашкова доложила о ситуации с импортом овощей и промышленных товаров из этой страны. По данным комитета, доля турецких овощей и фруктов в общем товарообороте области составляет менее 5%. Основными видами продукции производства Турции, реализуемой на территории области, являются томаты, цитрусовые, виноград, гранаты, перец, огурцы, баклажаны и кабачки.
«Можно сказать совершенно определенно, что какого-то серьезного вклада в развитие экономики региона турецкие компании и граждане не вносят. Поставки продовольствия и товаров из Турецкой Республики также имеют незначительные объемы. Все это возможно заместить продукцией наших производителей. Тем более что, по данным Россельхознадзора, Минсельхозпрода РФ, из Турции поступает значительная часть некачественного товара. Ограничительные меры в отношении турецкой продукции явятся дополнительным стимулом для работы наших производителей», – подчеркнул Сергей Митин.



По материалам Пресс-центра Правительства Новгородской области

0
15:50
320
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi