Владыка Ефрем стал почётным гражданином Боровичей

Владыка Ефрем стал почётным гражданином Боровичей

26 апреля 2016 года Городской Совет депутатов Боровичей принял решение присвоить епископу Боровичскому и Пестовскому Ефремузвание почётного гражданина.

Народным избранникам были представлены три кандидатуры. По закону большинством голосов могли бы пройти все три кандидата. Однако две кандидатуры не набрали нужного количества голосов, а за епископа Боровичского и Пестовского владыку Ефрема проголосовали 11 депутатов из 12-ти.
Боровичане хорошо знают владыку Ефрема, многими он любим и уважаем, как батюшка к которому всегда можно прийти за советом. Владыка поднимал из руин Иверский Валдайский монастырь. 5 мая 1997 года указом архиепископа Новгородского и Старорусского Льва назначен исполняющим обязанности наместника Иверского Валдайского мужского монастыря с сохранением должности настоятеля Боровичской церкви великомученицы Параскевы. 26 июня 2002 года освобожден от должности исполняющего обязанности наместника Иверского Валдайского монастыря. Определением Священного Синода от 7 ноября 2007 года назначен наместником Иверского Валдайского монастыря.
28 декабря 2011 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви была возрождена Боровичская епархия, упразднённая в августе 1936 года со смертью епископа Никиты Стягова. В неё входят четыре благочиния: Боровичское, куда территориально входят также Мошенской и Любытинский районы, Пестовское, Окуловское и Хвойнинское.
5 февраля 2012 года, в неделю о мытаре и фарисее, Святейший Патриарх Кирилл за Божественной литургией в храме Спаса Преображения на Песках в Москве и сослужившие Его Святейшеству иерархи совершили хиротонию архимандрита Ефрема во епископа Боровичского и Пестовского.
За прошедшие четыре года в епархии значительно увеличилось число действующих приходов и священнослужителей, Владыкой были рукоположены 14 новых священников, 2 диакона. Были построены и освящены 4 новые церкви и 4 часовни, понемногу восстанавливаются разрушенные церкви, такие как храм Святой Троицы в Видимири.
В Свято-Духовом Боровичском монастыре, по благословению епископа Ефрема, с марта 2012 года начала возобновляться монастырская жизнь. Были совершены первые постриги в монашество, рукоположения в иеродиаконов и иеромонахов. Ныне в древней обители продолжаются восстановительные работы. В Любытинском районе на месте Никандровой пустыни рядом с храмом Святой Троицы возрастает Свято-Троицкий Никандров женский монастырь. На сегодняшний день в епархии числятся 23 монашествующих, из которых 3 иеромонаха, 2 иеродиакона, 6 монахов и 12 монахинь.
За всё время своего служения в Боровичах владыка Ефрем воспитал не один десяток новых священников.
Остаётся добавить, что 1 мая батюшке исполнится 75 лет. Родился он в селе Гандрабури Одесской области в семье крестьян. В 1956 году окончил среднюю школу; работал в колхозе и нес послушание пономаря в Введенской церкви своего села. Закончил Ленинградскую духовную семинарию. 35 лет своей жизни он посвятил служению на Боровичской земле — 31 год как благочинный и 4 года как правящий Архиерей Боровичской епархии.

Источник: http://53news.ru/novosti

+1
00:00
429
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi