В Боровичах приняли решение не переименовывать улицы, а добавить к адресам таблички с прежними назва

В Боровичах приняли решение не переименовывать улицы, а добавить к адресам таблички с прежними назва

Не так давно в Боровичах прошло заседание топонимической комиссии, на котором рассматривался вопрос переименования боровичских улиц.

Напомним, что один из здешних жителей обратился через народного избраннка Госдумы Сергея Фабричного с предложением изменить название улицы Устинской в Устьинскую, которая исторически будет более правильной. Еще одна жительница Боровичей внесла предложение переименовать все дореволюционные улицы в их исторические названия.

Ксения Черепанова – председатель топонимической комиссии — напомнила на заседании всем, что переименование улиц связано с большими финансовыми расходами, а также продемонстрировала результаты опроса, результаты которого показали, что 76% жителей улицы Устинской против переименования улицы.

В то же время эколог Леонид Быков подчеркнул, что в начале 90-х было принято решение об изменении названий новгородских улиц, которое прошло для жителей города более чем безболезненно. Краевед Николай Бабурин на обсуждении второго вопроса внес предложение не переименовывать улицы, а указать таблички с их старыми названиями. Николай Михайлович рассказал, что вместе с краеведческим сообществом поддерживает переименование улицы Желябова в Перовскою.

На заседании топонимической комиссии было принято решение создать рабочую группу, которая будет заниматься дизайном и текстом табличек со предыдущими названиями улиц.

Боровичанам было предложено внести свои предложения по поводу переименования трех мостов – Белелюбского моста, знаменитого и за пределами Боровичей, моста, который соединяет деревню Бобровик с городом и моста, который соединяет улицу Карла Либкнехта в площадь Володарского, которые на данный момент принято не переименовывать.

0
13:40
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi