Митинг памяти медицинских работников

Митинг памяти медицинских работников

Вчера, 12 мая, во Всемирный день медицинской сестры, состоялся митин[3]г, посвященный памяти медицинским работникам, трудившихся в годы Великой Отечественной войны. Митин[3]г прошел у памятного знака «Боровичи — город-госпиталь», установленного у центральной районной больницы.
Открыл митин[3]г директор Боровичского медицинского колледжа имени Анатолия Кокорина Ю.А.Щетинкин. С приветственным словом к собравшимся обратился Председатель Думы Боровичского муниципального района В.Ф.Алексеев.


За жизнь и здоровье раненых и больных, быстрейшее возвращение их в строй боролись сотни тысяч средних медицинских работников. Приказы военного времени требовали: «Ни один раненый не должен остаться на поле боя!»
Боровичи стал подлинно городом-госпиталем. «Здесь их развернуто 22»- так написал в своих дневниках военный хирург Вишневский. В госпиталях в годы войны лечилось свыше 70 тысяч воинов, до 80 % бойцов возвращалось на фронт. Свыше 4000 бойцов и офицеров умерли в госпиталях нашего города.


С глубоким уважением и теплотой студенты Боровичского медицинского колледжа имени А.А. Кокорина приветствовали на митин[3]ге ветеранов Великой Отечественной войны: Галактионову Антонину Ивановну, Акимову Лидию Федоровну, Червенкову Антонину Александровну.

Проходят зимы и весны, сменяются поколения, звенят над Россией новые грозы и новые песни, а они, не пришедшие с кровавых полей той великой и страшной войны, остаются все теми же, какими ушли в огонь.
«Мы на лицо холодного гранита
Кладём цветы, но плачем не навзрыд
И говорим: «Ничто не позабыто
Никто из павших не забыт!»

0
13:00
294
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi