Расширенное заседание Управления Роспотребнадзора по Новгородской области

Расширенное заседание Управления Роспотребнадзора по Новгородской области

18 марта в Администрации муниципального района прошло расширенное заседание Управления Роспотребнадзора по Новгородской области по итогам работы территориального отдела в Боровичском районе за 2015 год и задачах на 2016 год.
В работе заседания принял участие руководитель Управления Роспотребнадзора по Новгородской области А.П.Росоловский.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Новгородской области в Боровичском районе осуществляет полномочия по надзору за инфекционной и паразитарной заболеваемостью населения, контролю за находящимся в обороте продовольственном сырье и пищевыми продуктами, качеством водоснабжения населения, внешними факторами среды обитания человека, за соблюдением прав потребителей при оказании различных услуг (образование, здравоохранение, ЖКХ, финансовых, туристских, услуг связи и др.).


Органами муниципальных образований реализуется ряд мероприятий по улучшению жизни и здоровья людей.
Реализуется долгосрочная областная целевая программа «Вакцинопрофилактика» по вакцинам, не входящим в национальный календарь прививок на 2013 — 2015 годы». В 2015 году зарегистрировано 40282 случая инфекционных и паразитарных заболеваний, что практически соответствует уровню заболеваемости, зарегистрированному в 2014 году. Отмечается благополучие по вакциноуправляемым инфекциям, не регистрировались случаи заболеваний дифтерией, полиомиелитом, корью. До единичных случаев снизилась заболеваемость острыми формами вирусного гепатита В. Это стало возможным, в том числе, за счет реализации указанной программы, на которую Правительством области в 2015 году было выделено 20 млн. рублей.
Проводятся ремонтные работы, приобретается оборудование в сфере здравоохранения, образования, обеспечивая оптимальные условия пребывания детей в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.
Тем не менее, остается ряд проблем как в системе образования, так и в здравоохранении.


Территориальный отдел реализует свои полномочия на продовольственном рынке. В условиях импортозамещения необходим постоянный контроль за сельскохозяйственной продукцией, сырьем и пищевыми продуктами, находящимися в обороте. Особый контроль со стороны ТО требует импортная продукция.
За нарушения в сфере санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей территориальным отделом в 2015 году были назначены административные наказания в виде штрафа на общую сумму 5млн. 748 тыс. рублей. Это говорит о том, что работы у должностных лиц в текущем году — непочатый край, так как нарушений санитарных норм и законодательства по защите прав потребителей становится, к сожалению, больше.

0
16:55
256
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi