Мобильная приемная прокуратуры области провела в Боровичах прием граждан

Мобильная приемная прокуратуры области провела в Боровичах прием граждан

Всего было принято 40 человек. Боровичанами поднимались вопросы о нарушении их жилищных и трудовых прав, благоустройства, уголовно-процессуального законодательства. По всем заявления прокуратура проведет проверки и примет надлежащие меры. Также мобильная группа рассмотрела обращения пяти предпринимателей, которых интересовало своевременное исполнение решения судебных решений, законности действий контролируемыми органами.

Отметим, что мобильная приемная прокуратуры была создана прокурором Новгородской области Андреем Кикотем и бизнес-омбудсменом Юрием Михайловым в два года назад. Сегодня подписано соглашение о сотрудничестве. Андрей Кикоть отмечает, что мобильная группа взяла на себя новые направления. Благодаря совместным усилиям были погашены долги среднего и малого бизнеса. Состоянием на февраль этого года общая задолженность составила 340 миллионов рублей. Уже к марту этот долг удалось погасить на 70 миллионов рублей.

Сегодня мобильная группа действует в рамках официального соглашения между аппаратом омбудсмена и надзорным ведовством. Руководствуясь этим документом, оба правоохранительных учреждения смогут получать ответы и запросы друг от друга, сверять дела, чтобы эффективно защищать бизнес, способствовать развитию экономики и бизнеса в регионе.

Уполномоченный по правам предпринимателей отметил, что в документе определены и новые формы взаимодействия между двумя ведомствами, а именно совместные мобильные выезды в районы области для осуществления личных приемов граждан, а также график проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, создание регионального инвестиционного климата.

0
16:20
390
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi