Комбинат огнеупоров намерен расширять производство в Боровичах

Комбинат огнеупоров намерен расширять производство в Боровичах

Разрешили это руководству комбината депутаты на своем последнем очередном заседании.

Предложение передать под промышленную застройку часть жилой зоны в микрорайоне Вельгия сделал Виктор Корленков, заместитель головы Боровиской районной администрации. Известно, что там комбинат имеет цех по изготовлению пропантов.

По словам чиновника, к ним обратилось с соответствующей просьбой руководство предприятия. Предмет разговора – земельный участок, который примыкает к цеху пропантов. Руководство огнеупорного комбината просит перевести участок в категорию промышленного строительства из жилой для застройки двух перерабатывающих цехов и склада шамота. На данный момент на этой территории находятся два жилых дома. Администрация может, как отказать комбинату, так и разрешить застройку. С одной стороны на чаше весов стоят новые рабочие места, вспомогательные поступления в районный бюджет (комбинат огнеупоров дает 43% дохода), с другой стороны находится экология.

Виктор Корленков сообщил, что данный вопрос уже рассматривался комиссией по правам землепользования администрации Боровичского района. Их решение – отказать комбинату для охраны санитарно-эпидемиологического состояния Боровичского района и экологической безопасности.

Поэтому администрация обратилась за помощью к депутатам. Последние не поддержали решение администрации отказать комбинату — народные избранники большинством голосов проголосовали за увеличение производства цеха пропантов.

Проголосовали против только Александр Романов и Татьяна Бойцова. По их мнению, такие предприятия должны находиться за городской чертой, подальше от жилых домов. Об этом депутаты говорили еще во время возведения первой очереди цеха пропантов. Депутаты, как и много здешние жители, против расширения производства около жилых домов.

Другое мнение у Олега Стрыгина, председателя Думы городского совета депутатов. По его словам, оценка экологической ситуации относится к функциям соответствующих органов. Для того чтобы построить новый цех, комбинату огнеупоров минимум необходимо провести экологический анализ. У комиссии по делам землепользования таких полномочий нет. Поэтому оснований для отклонения предложения комбината в расширении нет.

Полностью его мнение поддержал Владимир Алексеев – председатель районной Думы. Он отметил, что комбинат огнеупоров – единственное предприятие, которое вкладывает деньги в защиту экологии.

0
14:20
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi