Уборка снега на улицах города Боровичи

Уборка снега на улицах города Боровичи

Вчера наш город по поручению Губернатор[2]а Новгородской области с рабочим визитом посетил заместитель Губернатор[2]а области Игорь Васильевич Верходанов. Вместе с председателем комитета информационно-аналитического обеспечения Правительства Новгородской области И.М.Неофитовым он проехал по городу, чтобы проверить уборку улиц от снежных заносов.

Затем по итогам проверки в Администрации муниципального района И.В.Верходанов провел совещание. На совещание была приглашена жительница нашего города С.А.Яковлева, которая накануне обратилась на блог Губернатор[2]а Новгородской области с жалобой на неудовлетворительную уборку улиц города Боровичи.

И.В.Верходанов отметил, что на 15.00 часов 14 января город Боровичи находится в хорошем состоянии. Основные артерии города и прилегающие к ним территории почищены. Однако уборка улиц города и дорог в районе, а также вывоз снега должны быть продолжены. Особое внимание следует уделить местам, прилегающим к социально-важным объектам (больнице, школам, детским садам), дворовым территориям.
По информации Боровичского межрайонного прокурора К.А.Пешко в прокуратуру поступили жалобы от жителей п.Прогресс и мкр Северный.
Дано поручение срочно до утра 15 января расчистить дороги в этих районах города.


От себя добавлю, что за период с утра 12 января 2016 года до 16 часов 13 января в Боровичах выпало 40 см снега, что составляет месячную норму осадков. МКУ «Центр по работе с населением» приступил к уборке снега сразу же с утра 12 января: была произведена посыпка песко-соляной смесью магистральных улиц города. При непрекращающемся снегопаде круглосуточно убирали снег 17 единиц техники. К сожалению, днем уборка снега была затруднена из-за большого количества машин на улицах города. Тем не менее к 6.00 часам 13 января были расчищены все магистральные дороги, автобусные маршруты и подъезды к социально-значимым объектам, а также большая часть второстепенных дорог. 13 января уборка улиц и вывоз снега продолжались.

Из-за большого количества снега и непрекращающегося снегопада мы, к сожалению, не уложились в норматив по расчистке дорог города и района. Просим жителей отнестись с пониманием к сложившейся критической ситуации, и приносим свои извинения за временные неудобства в передвижении по улицам города и района.
Дополнительно сообщаю, что с 15 января 2016 года Администрация муниципального района открывает «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ» по вопросам уборки улиц от снега и наледи. Вы можете написать о конкретных адресах в мой блог. Заявки будут рассмотрены в кратчайшие сроки.

0
14:20
503
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi