Боровичский суд вынес приговор военному пенсионеру за превышение пределов самообороны

Инцидент случился 22 августа 2015 года в Боровичах. По материалам следствия у пенсионера Н. произошел конфликт с соседом. Примечательно, что умершего свидетели охарактеризовали как хорошего человека, которому, к сожалению, после выпивки сносит крышу.

Тот, заявившись к соседу домой, сначала его обматерил. Позднее он пришел снова, выломал дверь и начал его бить. Когда сосед успокоился и ушел, пенсионер на всякий случай достал из сейфа ружье. Затем дедушка позвонил соседям и попросил купить новый замок и отправился в туалет. А когда зашел в туалет, сосед явился снова и начал выламывать двери туалета.

Пенсионер выскочил из туалета, добежал до ружья и из дроби пальнул нападавшему в ногу (позднее утверждал, что целился в пол). Раненный обидчик отобрал ружье, положил соседа на кресло. Дедушке удалось толкнуть его ногой и выстрелить ему в грудь.

Далее дедушка вызвал карету «скорой помощи», пока раненный ждал сидя в кресле. В больнице он был еще в сознании, даже снял рубашку перед рентгеном. Но спустя пять часов он погиб в реанимации.
Дедушке было инкриминировано убийство, затем приговор изменили на убийство с повышением пределов самообороны. Суд назначил ему полтора года лишения свободы с отмечанием раз в месяц в инспекции, а также ограничение на выезд за пределы района. В пользу вдовы было взыскано 180 000 рублей.

0
10:30
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi