IV Межрайонный фестиваль военно-спортивных народных игр «Русская сила - 2016»

IV Межрайонный фестиваль военно-спортивных народных игр «Русская сила - 2016»

21 мая Боровичи встречали участников IV Межрайонного фестиваля военно-спортивных народных игр «Русская сила — 2016».
Фестиваль тесно связан с именем великого русского полководца – Александра Васильевича Суворова — военного стратега, тактика, кумира и наставника солдат, 285 лет со дня рождения которого широко праздновалось в Боровичском районе в ноябре 2015 года.

В этом году в соревнованиях приняло участие 9 молодежных команд учреждений культуры и образования Боровичского, Окуловского районов и Великого Новгорода. Участники должны были продемонстрировать силу, ловкость, меткость, взаимовыручку, умение ориентироваться по компасу и определять расстояние глазомером в условиях пересеченной местности. А так как фестиваль в этом году поменял свое место проведения и впервые проводился на территории военной части г.Боровичи, то условия, в которых команды должны были проходить испытания были максимально приближены к военно-полевым.

Программа фестиваля была разнообразной и очень насыщенной. Открыл фестиваль идейный вдохновитель, член международного общества друзей игры Александр Дмитриевич Назаркин. Он отметил, что ребята, собравшиеся здесь, участвуют в возрождении родной народной культуры, ведь наши предки были мудрыми людьми, и возвращение игр на наши спортивные площадки позволит растить такие же мудрые поколения, потому что они развивают ребят не только физически, но и духовно, морально.

В первом конкурсе команды познакомились друг с другом и проявили себя знатоками отечественной истории, ответив на вопросы интеллектуальной игры «Жизнь и победы А.В.Суворова». Торжественным построением и посвящением в «суворовцы» завершилась первая часть фестиваля.

Далее фестивальное действо переместилось на полосу препятствий. Здесь команды приступили к играм-состязаниям. На пути к победе их ждали: полоса препятствий, конное ристалище, метание сулиц (копий), «минное поле», игра в «городки», ориентирование на местности.
Более двух часов команды соревновались в силе, ловкости, меткости и выносливости. Пока жюри подводило итоги, ребята играли в одну из любимых игр Суворова – шашки.

По итогам состязаний неоспоримым победителем оказалась команда «Ловкачи» Егольского сельского Дома культуры Боровичского района, второе место заняли ребята из команды «Барс» Боровичского автомобильно-дорожного колледжа, а третье место – команда «Речка» Реченского сельского Дома культуры Боровичского района. Все команды получили памятные призы, а команды-победительницы еще и призовые кубки.






Время пролетело быстро, расставаться ребятам не хотелось. Надеемся, что через два года фестиваль военно-спортивных народных игр вновь соберёт своих друзей!

0
16:40
551
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi