Заседание антинаркотической комиссии

Заседание антинаркотической комиссии

На последнем в этом году заседании антинаркотической комиссии Боровичского района члены комиссии обсудили вопросы, связанные с работой по раннему выявлению неблагополучных семей в дошкольных образовательных организациях и общеобразовательных организациях на территории Боровичского района.
Об организации работы по реабилитации лиц, страдающих алкогольной зависимостью в рамках комплексной модели медико-социальной реабилитации членам комиссии рассказала Кулакова Е.Е.- заведующая отделением профилактики несовершеннолетних ОАУ СО «Боровичский комплексны центр социального обслуживания». В начале 2015 года в отделении профилактики безнадзорности несовершеннолетних состояло 112 семей по причине злоупотребления родителями спиртными напитками, в декабре 2015 года- 80 семей. Благодаря работе специалистов центра в 23 семьях нормализовалась ситуация и семьи были сняты с учета; в 4 семьях за отчетный период обстановка улучшилась, снят статус «семья, находящаяся в социально опасном положении».

В рамках основного вопроса члены комиссии обсудили работу «Лекторских групп» в школах муниципального района. Я отметила значимость данного направления работы и рекомендовала всем службам и ведомствам системы профилактики принять более активное участие в работе «Лекторских групп».
Отдельно комиссия обсудила вопрос, связанный с правонарушениями, выявленными сфере алкогольного законодательства и увеличения количества правонарушений, совершенных в алкогольном опьянении. Обсудив данный вопрос, я рекомендовала отделу экономики Администрации Боровичского муниципального района провести анализ использования методики определения способа расчета расстояния от организаций и объектов, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, до границ прилегающих территорий по радиусу.

0
12:15
415
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi