Заседание комиссии по проведению ВСХП-2016

Заседание комиссии по проведению ВСХП-2016

<xml:namespace ns=«livejournal» prefix=«lj»><xml:namespace ns=«livejournal» prefix=«lj»>18 декабря в Администрации муниципального района состоялось третье плановое заседание комиссии по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории Боровичского муниципального района.
На заседании были рассмотрены три вопроса:
Об утверждении организационного плана проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории Боровичского муниципального района,
О предварительном подборе помещений для организации инструкторских и счетных участков, хранения переписных листов и иных документов сельскохозяйственной переписи,
О предоставлении охраны этих помещений и о ведении похозяйственных книг.

По данным вопросам информацию представила Иванова О.А., уполномоченный по проведению сельскохозяйственной переписи в Боровичском муниципальном районе. В организационном плане утверждено число объектов сельскохозяйственной переписи в количестве 17023 сельскохозяйственных организаций, подсобных сельскохозяйственных предприятий, крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а также личных подсобных и индивидуальных хозяйств граждан, граждан, имеющих земельные участки для ведения личных подсобных хозяйств, некоммерческих объединений граждан. На территории района 37 счетных участков и 6 инструкторских участков.
Для организации инструкторских, счетных участков, обеспечения рабочими местами инструкторов и переписчиков, органы местного самоуправления должны выделить помещения, обеспечить их охрану, предоставить транспорт и средства связи.
В рамках обеспечения полномочий бюджету Боровичского муниципального района в 2016 году будет выделена субвенция в размере 18,5 млн. рублей. Органам местного самоуправления необходимо направить в Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области сведения о тарифах на арендную плату помещений, на их охрану, предоставления транспортных средств и оказания услуг связи в соответствии с Протоколом заседания областной комиссии по сельскохозяйственной переписи до 15 января 2016 года.
В заключении был рассмотрен вопрос о проведенном анализе состояния похозяйственного учета в органах местного самоуправления сельских и городских поселений, который показал, что не во всех администрациях ведение книг осуществляется должным образом, а иногда и совсем отсутствует.
На заседание комиссии были приглашены Главы сельских поселений, с которыми были обсуждены наиболее актуальные и сложные вопросы внесения записей в похозяйственные книги с учетом нового порядка.</xml:namespace></xml:namespace>

0
23:10
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi