В Боровичском районе началась борьба с энергетиками

В Боровичском районе началась борьба с энергетиками

По всей России оглашена борьба с энергетическими напитками. Не стала исключением и Новгородская область. С 13 февраля в Новгородской области стала запрещена реализация энергетических напитков в розничной торговле. Запрет набрал законных оснований с 11 ноября 2015 года № 441. Под действие этого запрета попала спиртная продукция, в которой есть туарин, теобромин, теофиллин и прочие тонизирующие компоненты, а также слабоалкогольные напитки.

Наркологи обеспокоены негативным влиянием алкогольных напитков на человеческое здоровье. Кофеин и алкоголь (или любой другой стимулятор) могут провоцировать зависимость. Опасения вызывает и тот факт, что продукция используется в основном молодежью, включая подростков.

3 марта корреспондент проверил, как реализует этот запрет в нашем районе, заглянув в несколько торговых точек. На прилавках торговых точек «Магнит» и «Дикси» стояли напитки от того же производителя за исключением тонизирующих компонентов в нем. В то же время прилавки магазина «Градусы» были заполнены запрещенной к продаже продукцией. Яркие баночки напитков скоро будут привлекать не только покупателей, но и официальных лиц, которые нагрянут с проверкой, потому как незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности.

Согласно ст. 2 областного закона «Об административных правонарушениях» для нарушителей закона предусмотрены штрафы от 10 до 50 000 рублей, а юридическим лицам вплоть до 100 000 рублей.

0
00:10
267
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi