Премьера музыкально-поэтического спектакля по произведениям Елены Михеевой

Премьера музыкально-поэтического спектакля по произведениям Елены Михеевой

4 февраля в зале ГДК было многолюдно. Боровичане и гости города пришли на премьеру музыкально-поэтического спектакля по произведениям Елены Михеевой «Встречайте!». И встречали, действительно, радушно.
Руководитель уже известного в городе литературного салона «Муза» в этот раз удивляла публику особенным жанром, погружая зрителя в неповторимую атмосферу жизни своей лирической героини. Сама Елена Александровна признается, что это не автобиографический спектакль, там есть место художественному вымыслу. Но зрителю совсем неважно, что, правда, а что нет. Настоящее поэтическое слово призывает верить всему, сразу и безоговорочно. Наверное, поэтому в зале звучали короткие реплики почитателей ее таланта: «прекрасно читает!», «какая искренность!»… Отдельно хочется отметить робкий возглас восторга: «Как про меня…».
Поэзия всегда искренна до самого последнего знака препинания. И всегда либо нравится, либо нет. Судя по оживлению публики, премьера удалась! Еще бы! С помощью ярких поэтических образов зритель мог оказаться и в отчем доме лирической героини, и в привокзальном ресторане, и в уютной зимней деревушке… Еще и еще раз автор деликатно напомнила нам о ценности душевных воспоминаний, семейном счастье, о бесконечной силе любви.

Галина Голубева в образе ресторанной певицы проникновенно исполнила песни Юрия Макеева, Юрия Ткачёва, Дмитрия Михеева на стихи Елены Михеевой. Было чем полюбоваться, о чем подумать, светло погрустить.
Но автор спектакля не могла не оставить места для улыбки, надежды, свершения желаний. А потому и финал получился открытым. Что ждет героиню впереди? Конечно же, только счастье!
Совершенно поразительное оформление сцены, музыкальное сопровождение, слайды-все это органично вплеталось в ткань поэтического спектакля.
Мужской голос за кадром принадлежал сыну Елены Александровны – Дмитрию Михееву, который также и открыл мероприятие, исполнив потрясающе нежную песню «Мама», пронизанную чувством сыновней любви и признательности.
Стоит отметить, что премьера спектакля состоялась в день рождения поэтессы. А потому занавес после окончания не закрылся, а со сцены звучали многочисленные поздравления. От всей души поздравила Елену Александровну с премьерой и с днём рождения.



Глава городского поселения Олег Стрыгин тоже подарил слова восхищения виновнице торжества. Председатель Комитета культуры и туризма Владимир Вербило вместе с заместителем Юлией Павловой вручили Благодарственное письмо и торжественно заявили, что Елена Михеева уже давно вошла в историю города Боровичи. Директор телерадиокомпании «Мста» Антонина Шурыгина преподнесла автору настоящий подарок — зрители увидели до начала программы документальный фильм о творчестве Елены Михеевой, а сама именинница могла воочию убедиться, как выросла маленькая актриса, Анастасия Шурыгина, участвовавшая в экранизации ее рассказа «Чужой праздник»..
Очередь желающих поздравить Елену Александровну была огромной: коллеги по перу, друзья, благодарные читатели и зрители… Цветы и аплодисменты украсили праздник Елены Михеевой, который несомненно стал ярким событием для всех присутствующих в зале.
А впереди, уверена, всех нас ждут новые, не менее удачные премьеры!
Источник:
http://mm-kostjuhina.livejournal.com/372704.html

0
20:00
456
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi