Заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии

Заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии

Сегодня в администрации Боровичского муниципального района прошло расширенное заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Администрации Боровичского муниципального района. На него были приглашены главы сельских поселений, руководители мясоперерабатывающих предприятий, крупные личные подсобные и крестьянские хозяйства, занимающиеся выращиванием и откормом свиней, охотпользователи.

Главной темой заседания было обсуждение информации о новой вспышке африканской чумы свиней в Старорусском районе Новгородской области, факторах риска заноса возбудителя вируса АЧС в хозяйства разных форм собственности, мерах борьбы и профилактики.


Участникам заседания были доведены рекомендации по предотвращению захода диких животных в населенные пункты, разработанные Департаментом природных ресурсов и экологии Новгородской области.
При обсуждении вопросов был сделан акцент на особую значимость органов муниципальной власти сельских поселений в принятии своевременных мер по ликвидации очага заболевания при его возникновении, но, в первую очередь, на превентивные меры: определение мест для уничтожения убитых и павших животных, техники, необходимых материалов, ГСМ, обеспечение достоверного учета свинопоголовья и другие.
Источник:
http://mm-kostjuhina.livejournal.com/351716.html

0
20:01
1395
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi