Участие в заседании Правительства Новгородской области

Участие в заседании Правительства Новгородской области

Сегодня М.М.Костюхина приняла участие в очередном заседании Правительства Новгородской области.
Основные вопросы повестки дня касались реализации федеральной целевой программы по развитию сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года, эффективности взаимодействия органов власти и бизнеса.
По результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2015 год Новгородская область заняла 65 место. Область вошла в перечень регионов-лидеров по таким показателям, как оценка деятельности органов власти по лицензированию отдельных видов деятельности, интернет-портал об инвестиционной деятельности. В то же время в зоне риска оказались показатели: среднее время подключения к электросетям, среднее время регистрации юридических лиц, доля дорог, соответствующих нормативным требованиям, количество запрошенных у предприятий документов.
Сроки согласования и выдачи документов, подключения к сетям не всегда соответствуют тем нормативным срокам, которые действуют сегодня в Российской Федерации. Тоже самое можно отнести к выдаче разрешений на строительство. Предприниматели на это постоянно обращают внимание. Данные показатели повлияли и на место региона в рейтинге инвестиционной привлекательности.
В Новгородской области для улучшения инвестиционного климата принят областной закон «Об инвестиционной деятельности в Новгородской области и защите прав инвесторов»; создан специализированный организационный штаб по снижению административных барьеров; действует «проектный офис» в сфере улучшения инвестиционного климата в регионе; работает Агентство развития Новгородской области; создан Инвестиционный портал региона; открыт МФЦ для бизнеса.
В настоящее время в Правительстве области разрабатывается сообщение, которое будет озвучено для предпринимателей, каким образом бизнесмены смогут связаться с руководством области, сообщить о своих проблемах, чтобы были приняты конкретные решения.
«Сегодня задача руководителей всех уровней – создать на территории области благоприятный инвестиционный климат, чтобы в регионе появились новые предприятия, дополнительные рабочие места, чтобы экономика развивалась еще более усиленными темпами», — сказал Губернатор Новгородской области С.Г. Митин.



По материалам пресс-центра Правительства Новгородской области

Источник:
http://mm-kostjuhina.livejournal.com/342080.html

0
13:11
721
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi