Поисковая экспедиция "Долина" памяти Н.И. Орлова

Поисковая экспедиция "Долина" памяти Н.И. Орлова

Боровичские поисковики ищут родственников погибшей в июне 1942 года под Мясным Бором фельдшера



В период проведения осеннего этапа Вахты Памяти поисковый отряд «Звезда» (г. Боровичи) экспедиции «Долина» в районе д. Мясной Бор обнаружил останки 10 погибших бойцов РККА.



— С погибшими мы нашли 4 личных медальона, — рассказал командир ПО «Звезда» Алексей Степанов. — К большому сожалению, из четырёх медальонов нам удалось прочитать только один: один медальон оказался расколотым, другой пустым, а третий, как бы мы не старались, не смог донести до нас имя бойца. К счастью, один медальон мы смогли прочитать: «Житомирская область, Попельнянский район, село Почуйки. Ярёменко Н.П.» Именно это было написано в медальоне, именно по этим словам мы узнали, какой боец был найден… В процессе поиска родных, узнали, что вписано женское имя — Ярёменко Наталья Павлова, но оказалось, что она не воевала, на фронт ушла и пропала в окружении её сестра — Конобас Валентина Павловна 1918 г.р.



По данным ОБД-мемориал Конобас В.П. была военным фельдшером отдельного минометного дивизиона 53–ой Отдельной стрелковой бригады 2-й ударной армии. Пропала без вести в июне 1942 года.



— Скорее всего, она погибла 25 июня 1942 года, при выходе из котла 2й Ударной, когда личный состав 53-й ОСБр перешел рубеж реки Полисть и попал под бомбежку, — уточнил Алексей Степанов. — Из личных вещей обнаружены хирургические ножницы, ИПП, зеркальце и обувь 39 размера. Остаётся надеяться, что её родные отзовутся.

Фотогрвфии:
Поисковая экспедиция "Долина" памяти Н.И. Орлова 0Поисковая экспедиция "Долина" памяти Н.И. Орлова 1Поисковая экспедиция "Долина" памяти Н.И. Орлова 2Поисковая экспедиция "Долина" памяти Н.И. Орлова 3Поисковая экспедиция "Долина" памяти Н.И. Орлова 4Поисковая экспедиция "Долина" памяти Н.И. Орлова 5

+1
20:46
1416
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi