3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

2 сентября у памятного знака в парке Победы состоялась Линейка памяти, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Эта дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим в начале сентября 2004 года в Северной Осетии, когда в результате захвата в заложники детей, их родителей и учителей в школе № 1 г. Беслана погибли 334 человека, из 150 детей. События начала сентября 2004 года стали общей трагедией для граждан России и всего мирового сообщества.

Вспоминая жертвы Беслана, мы отдаём дань памяти всем погибшим в террористических актах, погибших в серии терактов в Волгограде в 2013 году. Мы едины в намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допуская разрастания преступного безумия.
Террористам необходим общественный резонанс на террористический акт для изменения общественных настроений. Так они воздействуют на людей. Важно знать: с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для народов, населяющих страну, регион, район. Взаимоуважение позволит предупредить разрастание терроризма и лишит преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.


Вечная память жертвам террористических атак; сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, военнослужащих, погибших при выполнении служебного долга.



Фото Виктора Гунькова

Источник:
http://mm-kostjuhina.livejournal.com/317498.html

0
11:40
754
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi