Школа Главы муниципального района

11 и 12 августа вместе с Первым заместителем Главы администрации Боровичского муниципального района приняла участие в семинаре в рамках проекта «Школа главы муниципального района», который проходил в г. Окуловка.
Одна из главных тем семинара — реализация государственной программы Новгородской области «Гармонизация межнациональных отношений на территории Новгородской области на 2015 — 2018 годы».
Заместитель губернатор[2]а Новгородской области В.П.Варфоломеев в своем выступлении обозначил главные задачи диалога: обсудить ситуацию в сфере межнациональных отношений и реализацию государственной национальной политики на территории Новгородской области.
Он подчеркнул, что Новгородская область является регионом со стабильной обстановкой в сфере межнациональных отношений.
О ситуации в сфере межнациональных отношений в Новгородской области рассказал заместитель губернатор[2]а Игорь Васильевич Верходанов. По его словам, на территории проживает 138 национальностей и этнических групп, в 2002 году их было 117. Анализ оперативной обстановки на территории области в 2015 году свидетельствует о снижении на 83,1% количества преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства.
Одна из важных тем семинара — ответственность муниципальных служащих в сфере межнациональных отношений, изменения в законодательстве, в частности — в федеральном законе № 284-ФЗ. Документ дополнен новой статьей 14.2, в которой говорится о том, что муниципальный служащий обязан: обеспечивать равное, беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам и организациям, не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, гражданам и организациям и не допускать предвзятости в отношении таких объединений, групп, организаций и граждан; соблюдать нейтральность, исключающую возможность влияния на свою профессиональную служебную деятельность, решений политических партий, других общественных и религиозных объединений и иных организаций;
проявлять уважение к нравственным обычаям и традициям народов Российской Федерации; учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, а также конфессий;
способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию.
Источник:
http://mm-kostjuhina.livejournal.com/310215.html

0
17:10
338
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi