Совещание по вопросу ввода жилья в эксплуатацию

27 июля в Администрации муниципального района провела совещание с Главами сельских поселений об активизации работы по вводу жилья.
На повестке дня стоял вопрос о принятии решений по осуществлению мер по активизации работы по вводу построенных, но не введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов на территории сельских поселений.


За первое полугодие 2016 года на территории Боровичского района по данным  Новгородстата  введён 21 индивидуальный жилой дом общей площадью 4725,0 кв.м, что составляет 24,5 % от планового значения на год  (19 300 кв.м).
До конца 2016 года еще планируется ввести ориентировочно 7275 кв.м. индивидуального жилья и три многоквартирных жилых дома, общая площадь которых составляет 4990 кв.м.    
Обратила внимание Глав сельских поселений на необходимость активизировать проведение работ с индивидуальными застройщиками для обеспечения ввода в эксплуатацию уже построенного, но не введенного жилья на территориях сельских поселений.


Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом К.Ф.Черепанова проинформировала о количестве действующих разрешений на строительство – 456, из которых количество действующих разрешений на строительство индивидуального жилья составляет — 360 домов и 9 многоквартирных домов.Она сообщила, что у застройщиков есть возможность ввода жилья через суд и органы Росреестра, минуя Администрацию муниципального района, поэтому существует проблема мониторинга ввода жилья.
Главам сельских поселений было предложено представлять в Администрацию муниципального района результаты мониторинга фактического ввода жилых домов в соответствии с выданными разрешениями на строительство, по которым застройщики не обратились за регистрацией права собственности недвижимого имущества.



Источник:
http://mm-kostjuhina.livejournal.com/304445.html

0
17:30
322
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi