Вечер памяти Виктора Цоя "День, когда оборвалась жизнь и родилась легенда…"

Вечер памяти Виктора Цоя "День, когда оборвалась жизнь и родилась легенда…"

13 августа 2016 года, Новгородская область, г.Окуловка, Окуловский слаломный канал (http://www.okulovka-kanal.ru/)



Вечер памяти Виктора Цоя «День, когда оборвалась жизнь и родилась легенда…»



Мы соберемся вместе (Все говорят, что мы в месте! Все говорят, но не многие знают, в каком!… ) и вспомним, как группе «Кино» удалось стать не только культурным феноменом Перестройки, но и голосом целого поколения.



Вряд ли сегодня найдется человек, который не знаком с голосом и музыкой Виктора Цоя. Увы, жизнь столь талантливого музыканта оборвалась на разгоне…… Двадцать шесть лет назад он ушел из жизни. Музыкант, слава которого не только не померкла за четверть века, но и только растет.


Вечер памяти Виктора Цоя мы отмечаем 13 августа, в канун годовщины его гибели в автомобильной катастрофе (15.08.1990 г.). В эти дни многомиллионная аудитория поклонников творчества знаменитого советского рок-музыканта собирается в различных местах, связанных с его жизнью и творчеством, чтобы вспомнить своего кумира, исполняя его песни под гитару, а также зажечь поминальные свечи у памятной стены в его честь. На сегодняшний день такие объекты памяти существуют в России, Беларуси, Украине. В Новгородской области есть такое место в Окуловке.



15 августа песни группы «Кино» звучат во многих дворах, школьных стадионах, концертных площадках, их транслируют по радио. Существует множество проектов, посвященных памяти В. Цоя. Например, музыкальная группа «Виктор» перезаписала альбом «Звезда по имени Солнце» в новом звучании, в ежегодных памятных концертах звучит новое живое исполнение песен музыканта популярными певцами и т.п.
В вечере памяти в Окуловке примет участие и Юрий Белишкин, которому выпало быть директором группы «Кино» в ее звездный период.



Выступят музыканты из Окуловки и Великого Новгорода, а также других районов новгородской земли.



В заключении мы посмотрим документальный фильм: «Виктор Цой: рождение Легенды» (РЕН ТВ)



В фильме нас ждут эксклюзивные интервью: своими воспоминаниями поделятся телеведущие Владимир Познер и Дмитрий Дибров, певица Джоанна Стингрей, музыкант и звукорежиссер Алексей Вишня, участник первого состава группы «Кино» Алексей Рыбин, бас-гитарист группы «Кино» Александр Титов, медиаменеджер Константин Эрнст, журналисты Евгений Додолев и Александр Любимов, учителя Виктора Цоя и многие другие.



Со дня гибели талантливого исполнителя прошло уже немало лет, однако интерес к его творчеству не угасает, а слушательская аудитория постоянно пополняется новыми поклонниками.



Приглашаем всех, кто помнит…..



Отдельно для музыкантов: приглашаем всех, кто может приехать и исполнить песни Виктора Цоя и хочет представить свой материал в память о музыканте. Из Великого Новгорода и обратно будет организован автобус.

0
23:20
580
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi