Заместитель Губернатора А.С.Бойцов провел в Боровичах выездные совещания

Заместитель Губернатора А.С.Бойцов провел в Боровичах выездные совещания

Сегодня, 14 июля, в Администрации муниципального района под руководством заместителя Губернатор[2]а Новгородской области Александра Сергеевича Бойцова прошло совещание, на котором обсуждались меры по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом незаконно заготовленной древесины, а также лесопожарная обстановка на территории Новгородской области.
В совещании приняли участие руководители областного комитета лесного хозяйства и лесной промышленности, муниципального района, других учреждений и ведомств.


В своем докладе начальник отдела федерального государственного лесного надзора комитета лесного хозяйства и лесной промышленности А.С.Лебедев отметил, что число фактов незаконной вырубки леса сократилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Объем незаконно заготовленной древесины составляет более 2 386 м3 ( в прошлом году — более 6 677 м3), ущерб лесному хозяйству составил более 21 349 тыс. рублей (аналогичный период 2015 года – более 45 026 тыс. рублей).
О практике работы Боровичского района по борьбе с незаконной заготовкой древесины рассказал первый заместитель Главы администрации муниципального района В.Н.Сюгин: «По состоянию на 1 июля 2016 года проведено 172 патрулирования участков лесного фонда, в том числе 10 рейдов с сотрудниками полиции, из них 2 – совместно с работниками прокуратуры. Для проведения совместных рейдов утверждены ежеквартальные графики патрулирования по предупреждению незаконных рубок. Лесничими участковых лесничеств совместно с Главами поселений ведется разъяснительная работа с населением.»


По второму вопросу после обсуждения подвели итоги по предупреждению и борьбе с лесными пожарами на территории Новгородской области.
Как уже сообщалось, пожарная обстановка сейчас в лесах Новгородчины стабильна. Наибольшее количество пожаров отмечалось на территории Боровичского и Хвойнинского муниципальных районов.
Все 22 лесных пожара, которые были зафиксированы в этом году, ликвидированы в течение первых суток с момента обнаружения благодаря слаженной и оперативной работе всех служб.
Наибольшее число возгораний в истекший период было зафиксировано при проведении авиационного патрулирования.
Кроме того, на территории области установлено 28 камер видеонаблюдения за лесными участками, которые работают в районах, наиболее подверженных риску возникновения лесных пожаров. В Боровичском районе установлены 4 камеры видеонаблюдения.
Ведутся работы по противопожарному обустройству лесов. В частности в Боровичском районе: очищены минерализованные полосы протяженностью 238,13 км, произведено устройство -12,22 км, установлено противопожарных аншлагов – 16 штук, организовано дополнительно 9 мест отдыха людей, пребывающих в лесах.


С наступлением июля наметилась тенденция уменьшения класса пожарной опасности. На сегодня в Новгородской области установлен 1 класс пожарной опасности по условиям погоды. Угроза возникновения очагов лесных пожаров минимальна.

Источник:
http://mm-kostjuhina.livejournal.com/300828.html

0
23:56
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi