Управление Росреестра информирует новгородцев о вступлении в силу нового закона

Управление Росреестра информирует новгородцев о вступлении в силу нового  закона

В Федеральный закон от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» внесены изменения .


Управление Росреестра информирует новгородцев о вступлении в силу нового закона, который обязывает оформлять любые сделки с долями недвижимости только через нотариуса. Теперь сдать документы в МФЦ на регистрацию без заверенного нотариусом документа не получится.
Новые поправки ужесточают нормы прошлогоднего закона, под действие которого подпадают сейчас не только сделки купли-продажи, но и дарение с обменом. Стоимость документа оформленного у нотариуса будет составлять от 0,5% от стоимости доли, но не более 20 тыс. рублей.
На территории некоторых регионов с целью вынудить собственника продать долю в квартире за бесценок мошенники выкупали микродоли и подселяли в квартиру асоциальных личностей. Аналогичные случаи возникали при различных конфликтах, когда, например, наследники не могли договориться, что делать с доставшейся собственностью. Хочется отметить, что на территории Новгородской области Управление Росреестра с 2011 года ни разу не привлекалось в качестве ответчика по делам об оспаривании таких договоров. «Государственными регистраторами Управления всегда тщательно проводилась правовая экспертиза пакета документов, поданных на регистрацию прав, только после этого подтверждалась легитимность сделки. Закон вступил в силу с 02.06 2016 года и теперь при регистрации права мы обязаны неукоснительно ему следовать. Все сделки, по которым пакет документов не соответствует требованиям, будут временно приостановлены до момента получения необходимых документов, а участники сделки проинформированы» — пояснили в пресс-службе ведомства.
В течение 4 месяцев с начала 2016 года в регионе зарегистрировано 972 договора купли – продажи жилья, а прав на объекты недвижимого имущества зарегистрировано — 2996. Это говорит о том, что новгородцы приобретают имущество именно в долевой собственности и по одному договору на один объект приходится несколько правообладателей.

Одновременно усложняется проведение сделок с недвижимостью, принадлежащей несовершеннолетним и ограниченно дееспособным лицам.


0
15:41
656
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi