Об участии в Собрании Союза городов Центра и Северо-Запада России

Об участии в Собрании Союза городов Центра и Северо-Запада России

Костюхина М. М. приняла участие в Собрании Союза городов Центра и Северо-Запада России, которое проходило в Великом Новгороде 17 февраля.
Напомню, что Союз городов Центра и Северо-Запада России объединяет 27 городов с населением около шести миллионов жителей.
В областном центре собрались 16 делегаций — представители Союза городов ЦСЗР — чтобы обменяться опытом развития регионов и наладить сотрудничество в социально значимых сферах.


Приветствуя участников встречи, губернатор области Сергей Митин поблагодарил Союз городов за то, что местом проведения Собрания был выбран Великий Новгород. Глава региона рассказал гостям, каких результатов в социально-экономическом развитии области удалось добиться в 2015 году, отметив, что по важнейшим показателям достигнута положительная динамика.
Шестой год подряд регион на первых позициях по темпам роста промышленности на Северо-Западе. Новгородская область не только обеспечивает мясом и овощами себя, но и 2/3 продукции экспортирует за пределы региона.
Наша область успешно справляется с задачей строительства новых социально значимых объектов. Лучший показатель за последние 26 лет достигнут в строительстве. За 2015 год введено в действие 359 тысяч квадратных метров жилья.
На встрече был поднят вопрос об улучшении демографии, как основополагающий для укрепления всех сфер жизни. Актуальную в России проблему среди молодёжи — эффект откладывания рождения первого ребёнка — озвучила председатель комитета по образованию Великого Новгорода Светлана Матвеева. Выход для собравшихся был очевиден: улучшать в регионах жилищные условия, систему медицинского обслуживания и образования, развивать индустрию спорта и культуры, в том числе и с помощью сотрудничества в рамках Союза городов.


Губернатор Новгородской области Сергей Митин напомнил, что в Великом Новгороде построен высокотехнологичный онкологический центр и предложил идею сотрудничества медицинских учреждений для соседствующих регионов. Например, во Пскове построили такой же крупный перинатальный центр.
«Мы готовы принять ваших пациентов и хотим иметь возможность, при необходимости, отправлять наших ребятишек в ваш перинатальный центр»,
— предложил Губернатор.
Глава Вологды Евгений Шулепов поддержал инициативу Новгородчины и пригласил жителей городов Союза на Фестиваль зимних видов спорта, а в сентябре — на спартакиаду. Делясь опытом, Евгений Шулепов рассказал собравшимся о практике предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний среди жителей Вологды.


Члены Союза городов не забывают и о важности проведения культурных мероприятий. Так, город Тихвин на протяжении многих лет активно сотрудничает с Великим Новгородом и рад у нас поучиться.
Обмен опытом, который постоянно идет во время собраний, семинаров, конференций, помогает выработать положения для более эффективного управления в городах, создания благоприятных условий для повышения уровня жизни населения.



Фото предоставлены пресс-центром Правительства Новгородской области

0
13:10
303
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi