Участие в заседании Правительства Новгородской области

Участие в заседании Правительства Новгородской области

18 февраля Костюхина М.М. приняла участие в заседании Правительства Новгородской области. Перед его началом прошла церемония принесения торжественного обещания членом Правительства региона Александром Тарасовым. 9 февраля 2016 года он назначен на должность руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области.
Губернатор Новгородской области Сергей Митин обозначил, что в системе транспортного сообщения необходимы изменения, ведь маршрутная сеть автобусного сообщения не менялась уже порядка 26 лет — со времён Советского Союза.
«За последние годы пассажирооборот сократился в четыре раза. А количество маршрутов общественного транспорта увеличилось в два раза,»— отметил глава региона.
Ежегодно регион выплачивает более 200 млн рублей за разницу в тарифах автотранспортным предприятиям. В целом за восемь лет выплачено 2 млрд рублей.


Новому руководителю департамента транспорта и дорожного хозяйства предстоит решить задачу по оптимизации маршрутов автобусного сообщения.
На заседании Правительства области также рассматривались вопросы эффективного использования лесного фонда, выполнения поручений в сфере образования, состояния пожарной безопасности на территории Новгородской области.
Глава региона отметил, что в экономике региона лесная промышленность инграет важную роль. Лес – это государственный ресурс. От того, насколько он эффективно используется, зависит и развитие самой отрасли, и благосостояние её работников.
64% территории Новгородской области занято лесами. По этому показателю регион занимает 15 место в России. Доходы в бюджеты всех уровней от деятельности лесной отрасли составили около 400 миллионов рублей. Однако, результаты могут быть и лучше, считают в правительстве.
Немало предстоит сделать и для пресечения незаконных рубок леса.
Еще одна проблема, затронутая в процессе обсуждения использования лесного фонда, касалась выделения леса для собственных нужд населения. В 2015 году в Новгородской области на эти цели пошло 245 м. куб. леса. Но, по данным комитета лесного хозяйства и правоохранительных органов, самих жителей районов, основная часть этого леса перепродается.


«Мы приняли решение вместе с депутатами областной Думы еще раз посмотреть региональный закон, и сделать так, чтобы лес выдавался именно тому, кому он нужен. А перекупщикам поставить жесткий заслон», — добавил Сергей Митин.
Правительство региона настаивает, чтобы лес на дрова выдавался на максимально приближенной к населенным пунктам территории.



Фото предоставлено пресс-центром Правительства Новгородской области

0
11:30
278
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi