В свой 60-летний юбилей Боровичское ПАТП получило очередное предписание из прокуратуры Читайте дал

В свой 60-летний юбилей Боровичское ПАТП получило очередное предписание из прокуратуры   Читайте дал

Предприятие задолжало значительные суммы поставщикам. Ситуация настолько серьёзная, что руководство, чтобы не влезать в ещё большие долги, вынуждено было сократить количество рейсов. На сегодня, правда, они возобновились благодаря полученному на днях траншу из области в 1,5 млн рублей.


– Мы должны, но и нам должны. С получением транша мы рассчитались за бензин, выплатили зарплату. Но что значат эти 1,5 млн рублей, когда общий долг нашему предприятию составляет порядка 20 млн рублей? И, если эти долги не будут возвращаться, мы снова вынуждены будем сокращать число рейсов. И это может случиться уже на следующей неделе, – говорит директор ООО «Боровичского ПАТП» Константин Зайцев.

Этот год он считает переломным. Если в прошлом году главным бичом для предприятия являлась активизация нелегального рынка перевозок под видом заказных, в результате чего значительно уменьшился пассажиропоток. В этом году прибавилась ещё одна проблема – предприятию отменили все льготы и теперь оно оказывает транспортные услуги наравне с другими. «Но, кроме того, Комитет по ценовой и тарифной политике Новгородской области увеличил цену для проезда, переложив весь груз ответственности на нищее население. А нас обязали, как бы, собирать эти деньги. Предприятию выгоды, можно сказать, никакой, только ущерб. Потому что люди сокращают число своих поездок», – делится проблемами директор.

Тем не менее, он решил не лишать свой коллектив праздника. 60 лет предприятию – это весомая дата. В этот день в актовом зале собрались люди, кто остался верен своему предприятию. Многие из них, как и сам Константин Зайцев, работают здесь не один десяток лет.

А ведь, было время, когда ПАТП очень крепко стояло на ногах. В 90-е годы здесь была очень сильная ремонтная база с токарными, фрезерными и другими станками. Построены боксы, крытые площадки, которыми и сейчас пользуются. Необходимые детали вытачивались прямо на месте. О былом благополучии свидетельствует и новая автостанция с современным по тем временам дизайном, которая была построена на средства предприятия. На тот момент на предприятии работали более 500 человек и около ста единиц подвижного состава. Сейчас – около пятидесяти автобусов.

– Всё же, мы смотрим в будущее с надеждой, что критическая экономическая ситуация перерастёт, хотя бы, в сложную. Делаем всё возможное, чтобы быть востребованными, обновляем парк, акцент делаем на комфортабельные микроавтобусы. У нас очень грамотный коллектив. И хотим в очередной раз найти диалог с заказчиками нашей работы, чтобы департамент транспорта и дорожного хозяйства понимал всю ответственность, которая на нём лежит по организации перевозок. Чтобы нас услышали,

– сказал напоследок Константин Зайцев.

На сегодня в Боровичах работает три перевозчика, ПАТП – самое крупное.



0
20:19
1398
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика
Живой сайт города Боровичи © 2017 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi